9 порций 1 час (ваши 30 мин) Из мясного фарша формируем котлеты, только придаём им форму гнёзд. Для начинки используем сыр и грибы, обжаренные с луком и морковью. При подачи запечённые гнёзда посыпаем натёртым пармезаном. Продукты (на 9 порций) Фарш мясной — 550 г Шампиньоны — 100 г Лук репчатый — 160 г Морковь — 100 […]
Правильно приготовленное мясо становится совсем мягким, и готовить для ребёнка отдельно не придётся — это блюдо смогут есть даже те, у кого зубов ещё не слишком много.) Нежное картофельное пюре отлично дополнит мягкое тушёное мясо с томатной подливкой. Очень вкусно! Продукты Говядина (телятина) без костей — 200 г Лук репчатый — 150-180 г Томатный соус […]
9 порций 1 час (ваши 1 час) Небанальные овощные блины с сыром готовятся из тёртых молодых кабачков и картофеля. Сыр вместе с яйцами придаёт блинам мягкость и эластичность, свежий укроп добавляет изумительный аромат. Получается вкусно, сытно и аппетитно! Продукты (на 9 порций) Кабачки молодые — 600 г Картофель — 300 г Сыр полутвёрдый — 100 г […]
Этот суп готовится нестандартным образом, капуста запекается в духовке, что делает его очень интересным, а приправы усиливают вкус и аромат. Ингредиенты для «Суп-пюре из цветной капусты»: Основа Капуста цветная (~) — 900 г Фасоль консервированная (белая, чистый вес 240 г) — 1 бан. Чеснок (целая головка) — 1 шт Масло оливковое — 4 ст. л. […]
Мясной фарш и измельчённая печень смешиваются с яйцами, манной крупой и обжаренными овощами, а также с крекерами и пряностями. После запекания в духовке террин получается плотным, но при этом достаточно сочным. Продукты Печень куриная – 300 г Фарш мясной – 300 г Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Морковь – 150 г (1 шт.) […]
6 часов (ваши 20 мин) Свиная рулька, тушенная в тёмном пиве, покорит поклонников мясных блюд. Рулька сперва варится в тёмном пиве с овощами, а затем смазывается медово-горчичной глазурью и запекается до румяной корочки. Продукты Рулька свиная — 2 кг Пиво тёмное — 2 л (или 1 л пива и 1 л воды) Мёд — 80-100 […]