Суп из рыбы и колбасы по-испански
2015-04-25 15:32 Lara Moor
СУП
оливковое масло
2 зубчика чеснока - очистить и мелко нарезать
2 свежих чили - очистить от семя и мелко нарезать
пучок базилика, листики снять, а стебельки мелко нарезать
200 г колбасы чоризо - кусочками нарезать
1/2 бутылки белого вина
1 баночки по 400 г консервированных томатов
горстка риса басмати
1 баночка консервированного нута (400 г)
морская соль и перец из мельнички
2 филе леща (карпа)
2 филе лосося
12 сырых креветок, очищенных
2 лимона дольками
Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии.
Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками.
Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах и в тапас, также чоризо жарят или добавляют в похлёбки или рагу.
ПАНГРАТТАТО
2 горсти хлебных крошек
1 пучок петрушки
цедра 1 лимона