Рецепты к Новогоднему столу от Джейми. Окорок по-ямайски
2013-12-02 18:28 Laralaram
Продукты для 1 свиного окорока
Потребуется определенное количество специй для приправы
лавровый лист 3-4 шт.
корица 2 ст.л.
душистый перец 2 ст.л.
гвоздика 2 ст.л.
мускатный орех 2 ст.л.
*** Джейми считает, что почти те же специи, которые используются для глинтвейна.
Так много общего между Ямайкой и английским Рождеством!
Осталось добавить
соль 1 ст.л.
перец черный 1 ст.л.
чеснок 8 зубчиков
лук красный 1 шт.
перец чили острый - несколько штук (по вкусу), а у Джейми 5 или 6 шт.
250 мл рома
250 мл солодового уксуса
свежий тимьян (несколько веточек)
Также еще специи для варки окорока (специи, входящии в состав приправы)
Для глазури
мармелад (апельсиновый) - около 3/4 250-мл банки
Ром
Для подачи - капустный салат и картошка в мундире