Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни 'Перевёрнутый бисквитный пирог с яблоками'


Очень люблю бисквит и выпекаю его часто и с удовольствием. А как вам вариант бисквита с душистыми яблоками? Это очень вкусно! К тому же, только что прошёл яблочный Спас и можно кушать яблоки нового урожая.

Бисквит:
Яйца - 3 шт.

Сахар - 3/4 стакана
Мука - 1 стакан
Ванилин


А так же:
Яблоки - 2 больших кислых
Сахарная пудра

Яблоки помыть, нарезать пластинами, удалить семена. Хочу обратить ваше внимание на то, что чем кислее будут яблоки, тем пирог будет вкуснее. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, выложить яблоки.

(Пошаговое фото)

Приготовим тесто для бисквита.
Для этого понадобится пластиковая посуда и миксер.
Сразу включаем духовку на 250 градусов С.
Взбить яйца с сахаром и ванилином. Взбивайте от души, масса должна увеличиться в объёме раза в 4, и более, пена должна стать плотнее, но воздушной.
Теперь через ситечко просеиваем порционно муку и аккуратно, плоской лопаточкой вмешиваем в белковую массу.

(Пошагове фото)

Когда тесто готово, выливаем его на яблоки и разравниваем лопаточкой.

(Пошаговое фото)

Ставим форму в духовку и понижаем температуру до 180 градусов С.

Выпекаем пирог до красивой коричневой корочки. Пробуем пирог на готовность деревянной лучинкой. Если лучинка ещё влажная, пирог можно накрыть фольгой и закончить выпекание.
Готовый пирог вытащить из духовки и дать остыть прямо в форме. Затем накрыть пирог тарелкой и перевернуть. Снять бумагу для выпечки. Пирог нарезать на порционные куски и посЫпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное