Сегодня четверг и мы вновь
потрудимся на кухни. Нам необходимо:
1.Сварить суп.
2.Сварить рис.
3.Приготовить на завтра куриные крылышки.
4.Сделать тесто для пирогов.
Для варки шурпы мы купили килограмм
баранины. Часть мы сварим для супа, а вторую часть приготовим на сегодня в
качестве вареного мяса. И так все по порядку:
1.В пятилитровую кастрюлю кладем 1 кг.
баранину и ставим ее варить. Как всегда первую воду после закипания сливаем.
Бульон варим на второй воде..
2.Куриные крылья ( оставшиеся) солим и перчим
по вкусу и кладем в холодильник, чтобы завтра можно достать и сразу пожарить.
3.Готовим тесто для пирогов:
Необходимые продукты:50 г дрожжей (можно 2 ч.л. сухих),
1/2 ч.л. соли, 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 200 г маргарина, 3,5 стакана
муки
Приготовление:
1.Дрожжи перетереть с солью (если это сухие дрожжи, просто высыпите все в
тару, в которой обычно замешиваю тесто).
2.Добавить молоко.
3. Добавляем 2 ст.л. сахара.
4.Затем 200 г мягкого маргарина натереть на терке.
5.Добавить ~3,5 стакана муки.
6. Все это замешиваем. Только не поддавайтесь искушению добавить муки,
чтобы лучше отлипло.
7. Тесто уложить в полиэтиленовый пакет и, как минимум на 4 часа, Но мы
его кладем до субботы.
Сегодня вновь
выходной.Надеюсь , что ваши близкие проводят его рядом с Вами и Ваше младшее
поколение с удовольствием вам поможет на кухне, ведь сегодня мы будем печь
пироги. Я рекомендую приготовить пироги из капусты (из-за ее питательных
свойств), но вы так же можете воспользоваться другими начинками с нашего
сайта или придумать самим.
Суп из сухих грибов
готовиться почти так же как из свежих. Отличительной чертой является, то что
грибы вначале обжариваются с луком и морковью на сковороде, а затем заливаются
кипятком и вариться грибной бульон (максимум 30 минут), За 10 минут до окончания
варки добавляют порезанный кубиками картофель
Но начнем мы с мяса:
1. Включаем духовку.
2.Мясо промываем в холодной воде и режем кусками по 100 гр.
3.Чеснок очищаем и режем колечками. Укладываем мясо в кастрюлю, добавляем
чеснок, солим, перчим. И все тщательно перемешиваем.
4. Отрезаем рукав для запекания, для такого количества мяса достаточно 40
– 50 см. Рукав для запекания с одной стороны герметично завязываем.
Внутрь рукава наливаем немного растительного масла. Укладываем подготовленное
мясо в рукав для запекания. Добавляем 3 листика лаврушки. Завязываем с другой
стороны. Аккуратно перемешать мясо, чтобы растительное масло
равномерно распределилось.
5.Протыкаем зубочисткой сверху 3 отверстия. Ставим мясо в духовку запекать
на 2 часа при средней температуре. Через 1 час мясо из духовки достать и
перемешать, чтобы верхние слои мяса покрылись выделившимся соком. Ставим
обратно в духовку. По истечении времени запеченное мясо достаем из духовки. Пакет
сверху разрезаем.
Пока мясо готовиться сварим суп и заготовим пирожки. Мясо достали.
Проветрили духовку и можно ставить пироги..