Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню на неделю

  Все выпуски  

Меню на неделю КОММЕНТАРИЙ №2 К МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ


КОММЕНТАРИЙ №2 К МЕНЮ НА СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ

О рассылки или как ее пользоваться

Меню на неделю №7

Сегодня вновь четверг и  мы проведем на кухне немного больше времени чем обычно. Пару часов я думаю будет достаточно:

На сегодня необходимо приготовить:

Четверг

УХА

Рыба  в сметанном соусе

Салат из овощей с сухарями

Но мы еще сварим куриный бульон на завтра и субботу.

И так поехали:

1. Ставим варить куриный бульон. Курицу промывает кладем в кастрюлю, доводим до кипения промываем , снова заливаем водой и варим бульон. Кожицу с курицы лучше снять, т.к.

а) в ней содержиться вредные вещества, чем пичкали курицу , чтобы она быстрее росла;

б) вареная кожа все равно нам не нужна и на мой вкус не очень вкусная

Поэтому убираем ее сразу.

2. 2 кусочка филе промываем и варим из них УХА. (рыбный бульон)

3. Для ухи подготовим: картофель нарезанный кубиками, морковь нарезанную кружочками и мелко порезанный лук.

4. Оставшиеся восемь кусков рыбы обжарим:

Куски рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковородке с маслом.

5. Картофель: режим кружочками и обжариваем на сковородке.

6. Приблизительно где-то в это время в бульоны пора добавить лавровый лист, соль и перец горошком.

7. Готовим соус для рыбы:

Нагреть сметану и когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с чайной ложкой масла. Размешать и кипятить в течении 1-2 минуты.

8. В рыбный бульон добавляем оставшиеся компоненты и сваренную рыбу режим на кусочки. Варим 30 минут. Уха готова.

9.Рыбу выложить на противень. Обложить ее картофелем. Залить соусом и посыпать тертым сыром.Противень ставим на 10 минут в разогретый духовой шкаф.

10. Готовим овощной салат: помидоры, огурцы, перец. Солим. Перчим. Добавляем подсолнечное масло. При подаче на стол добавляем ржаные сухарики.

Четверг

УХА

Рыба  в сметанном соусе

Салат из овощей с сухарями

При подаче на стол в рыбные блюда можнодобавить зелень.

Время приготовления 1,5-2 часа.

Пятница

Суп с макаронными изделиями

Рыба  в сметанном соусе

Салат из овощей

В бульон добавим картофель и макароны ( макароны перед эти облить кипятком). Можно добавить обжаренную моркови и лук.

Разогреем  картофель с рыбой.

Время приготовления 30-45 минут

В субботний денек мы как всегда сделаем приятное своим близким. Я предлагаю сегодня собрать своих близких за столом и угостить их блинами с чаем. Я советую приготовить вам весь пакет, чтобы хватило всем. 1\4 часть пакета сделайте раствор на воде. Обжарьте фарш с луком. и приготовьте «Блинчики с мясом». Основные блюда готовы.

Суббота

Фруктовый салат

Блины

Блины с мясом

Суп с макаронными изделиями

Дополнительно к блинам, а можно на полдник приготовить  Фруктовый салат:

1. Фрукты , которые есть под рукой ( 400гр) нарезаем средними дольками.

2. Выкладываем фрукты слоями.

3. Сверху поливаем йогуртом или кремом и посыпаем  мелко изрубленным грецким орехом.

Грецкий орех перед тем, как измельчить лучше ошпарить кипятком.

Время приготовления 2 часа.


До новой встречи...                         Искренне Ваша, Наталья

 

 


В избранное