Рассылка содержит еженедельное сбалансированное меню, которое поможет вам
решить такие проблемы как: какие продукты купить? что приготовить? и когда
найти время на это все?Рецепты вкусного и полезного питания. Новое меню на
каждую неделю.И другие хитрости домохозяек.
1)Ставим
варить бульон ( 4-5 литров) из мяса на кости. Бульон варим на второй воде.
Как только вода второй раз закипит, убираем образовавшуюся пену и добавляем
приправу перец горошком, лавровый лист и лук. После этого бульон варим еще 30
минут и извлекаем мясо.
2)Пока вариться бульон. Режим лук кубиками 4шт+2
для печени. Помидоры кубиками 4-5 средних помидора. Натираем морковь на
мелкой терке 4 шт.
3)Обмываем
, чистим печенку и нарезаем ломтиками печенку
4)Ломтики
печени посыпать солью и перцем и обвалять в муке. Разогреть сковородку с
подсолнечным маслом и обжарить ломтики печени на ней. Печень готовиться
довольно быстро. Ее надо обязательно периодически переворачивать. Жарим 10-15
минут.
5)Параллельно,пока жарится печень обжариваем лук. 1/3 часть
лука складываем в кастрюлю для печени. В оставшуюся 2/3 части лука добавляем
морковь и ещенемного обжариваем.
6)Обжаренную
печень кладем в кастрюлю вместе с луком и сметаной. Добавляемнемного мясного бульона и ставим тушить на
небольшой огонь.( 30-40 минут)
7)Мясо
из бульона нарезаем кусочкамии
обжариваем вместе с луком и морковью.
8)После
жарки в сковородку с мясом, добавляем резаные помидоры, накрываем крышкой и
тушим 10-15 минут. Все это после тушения добавляем в бульон.
9)В
бульон осталось добавить рис 10 ст.ложек
10)При
подаче на стол первое и второе можно посыпать зеленью и мелко нарезанным чесноком
Отдельно хотелось бы сказать про салат. Не
забудьте в такую пору как осень добавить для вкуса и остроты немного жгучего
красного перца. Перец придаст вашему блюду не только пикантный вкус, но и
убережет их от простудных инфекций. Подробнее читайте здесь..
Сегодня в новь суббота и я
предлагаю порадовать ваших близких чем- то вкусненькимне десерт. Сегодня это будут творожники.
Готовятся они очень просто. Время приготовления где-то на 30 творожников 40
минут. Именно такое количество я предлагаю приготовить вам, чтобыдесерта хватило на 2 дня. Творожники можно
подавать к чаю с повидлом, вареньем и сгущенкой.
КАК ГОТОВИТЬ: Необходимое
количество продуктов вы можете найти на сайте по ссылки:Творожники.
2)Поставьте сковородку на сильный огонь. Пока сковородка
разогревается сформируйте творожники: скатайте шарик и прихлопните его с двух
сторон. Обжарьте творожники с двух сторон. С каждой стороны не больше
чем по полторы минуты.
Внимание: Обязательно
перед приготовлением попробуйте творог. Если он очень сладкий, то сахара не
добавляйте вообще или совсем немного.
А к обеду или вечером приготовьте рыбу в
духовке. Свежую тушку рыбы. Обмыть. Посолить. Добавить рыбной приправы.
Завернуть в фольгу и положить в разогретую духовку ( 180 градусов) На 20-30
минут.
Время приготовления 1 час.
Хозяйке на заметку: КАК ХРАНИТЬ КАРТОФЕЛЬ.
Самые лучшие условия хранения картофеля + 2 градуса по Цельсию при влажности воздуха до 85%. Такие условия создаются в подвале или погребе, не промерзающих зимой.
Но что делать тем, у кого нет возможности хранить картофель в погребе, и приходится держать его в обычной городской квартире?
Хранение на балконе
Застекленный балкон или лоджия отлично подходят для хранения
картофеля, однако не стоит забывать, что этот овощ лучше всего себя
чувствует при температуре, близкой к нулю, а на балконе она может
значительно колебаться.
В этом случае на помощь придет ящик из досок или фанеры, утепленный
пенопластом. Лучше всего использовать два ящика, вставленные друг
в друга с небольшим расстоянием между ними, во внутреннем будут
находиться овощи, а внешний будет обеспечивать термоизоляцию.
Обязательно нужно оставить небольшое отверстие для вентиляции.
При сильных морозах необходимо добавить подогрев. В качестве источника
тепла может использоваться все, что угодно, от мощной электрической
лампочки до бытовой грелки. Картофель хорошо переносит отрицательные
температуры до 3-5 градусов, однако зимой стоит позаботиться о том,
чтобы не перейти этот рубеж. Ведь подмерзший картофель теряет вкусовые
качества и долго не хранится.
Хранение картофеля в помещении
При отсутствии балкона или лоджии картофель можно хранить
и в помещении. Первое, что необходимо обеспечить для долговременного
хранения, это отсутствие света. В противном случае картофель начнет
прорастать задолго до зимы. Лучше всего использовать непрозрачные пакеты
из плотной бумаги, в них картофель не пересохнет.
Выбирая место для хранения в квартире, постарайтесь поместить
картофель подальше от батарей и других отопительных приборов.
Чем в более прохладном месте он находится, тем больше шансов,
что он долежит до весны и сохранит при этом отменное качество и хороший
вкус. Если ростки все же появились, их необходимо обломать,
так как клубни сморщиваются и высыхают при прорастании. Следует
помнить, что проросший картофель употреблять в пищу нежелательно, ведь
он уже не содержит полезных веществ и имеет неприятный привкус.