Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню на неделю

  Все выпуски  

Меню на неделю КОММЕНТАРИЙ №2 К МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ


КОММЕНТАРИЙ №2 К МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ №3

Рассылка содержит еженедельное сбалансированное меню, которое поможет вам решить такие проблемы как: какие продукты купить? что приготовить? и когда найти время на это все?Рецепты вкусного и полезного питания. Новое меню на каждую неделю.И другие хитрости домохозяек.

О рассылки или как ее пользоваться

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ № 3

  Завтра четверг. И нам снова придется потрудиться. В четверг необходимо приготовить:

Суп харчо

Печень с подливой

Овощной салат

А теперь по порядку:

1)      Ставим варить бульон ( 4-5 литров) из мяса на кости. Бульон варим на второй воде. Как только вода второй раз закипит, убираем образовавшуюся пену и добавляем приправу перец горошком, лавровый лист и лук. После этого бульон варим еще 30 минут и извлекаем мясо.

2)       Пока вариться бульон. Режим лук кубиками 4шт+2 для печени. Помидоры кубиками 4-5 средних помидора. Натираем морковь на мелкой терке 4 шт.

3)      Обмываем , чистим печенку и нарезаем  ломтиками печенку

4)      Ломтики печени посыпать солью и перцем и обвалять в муке. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и обжарить ломтики печени на ней. Печень готовиться довольно быстро. Ее надо обязательно периодически переворачивать. Жарим 10-15 минут.

5)      Параллельно,  пока жарится печень обжариваем лук. 1/3 часть лука складываем в кастрюлю для печени. В оставшуюся 2/3 части лука добавляем морковь и еще  немного обжариваем.

6)      Обжаренную печень кладем в кастрюлю вместе с луком и сметаной. Добавляем  немного мясного бульона и ставим тушить на небольшой огонь.( 30-40 минут)

7)      Мясо из бульона нарезаем кусочками  и обжариваем вместе с луком и морковью.

8)      После жарки в сковородку с мясом, добавляем резаные помидоры, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Все это после тушения добавляем в бульон.

9)      В бульон осталось добавить рис 10 ст.ложек

10)  При подаче на стол первое и второе можно посыпать зеленью и мелко нарезанным чесноком

Четверг

Суп харчо

Печень с подливой

Овощной салат

Отдельно хотелось бы сказать про салат. Не забудьте в такую пору как осень добавить для вкуса и остроты немного жгучего красного перца. Перец придаст вашему блюду не только пикантный вкус, но и убережет их от простудных инфекций. Подробнее читайте здесь..

Время приготовления  2-2,5 часа.

 

 

Пятница

Суп харчо - готово

Печень с подливой - готово

Макароны – сварить

Время приготовления 20-30 минут.

 

 

Суббота

Творожники

Рыба в духовке

Суп харчо

Овощной салат

Сегодня в новь суббота и я предлагаю порадовать ваших близких чем- то вкусненьким  не десерт. Сегодня это будут творожники. Готовятся они очень просто. Время приготовления где-то на 30 творожников 40 минут. Именно такое количество я предлагаю приготовить вам, чтобы  десерта хватило на 2 дня. Творожники можно подавать к чаю с повидлом, вареньем и сгущенкой.

КАК ГОТОВИТЬ: Необходимое количество продуктов вы можете найти на сайте по ссылки:  Творожники.

1)Возьмите творог выложите в миску. Добавьте масло сливочное, сахар, муку  – 3 л., яйца, щепотку соли. Тщательно перемешайте. 

2)Поставьте сковородку на сильный огонь. Пока сковородка разогревается сформируйте творожники: скатайте шарик и прихлопните его с двух сторон. Обжарьте творожники с двух сторон. С  каждой стороны не больше чем по полторы минуты.

Внимание: Обязательно перед приготовлением попробуйте творог. Если он очень сладкий, то сахара не добавляйте вообще или совсем немного.

 А к обеду или вечером приготовьте рыбу в духовке. Свежую тушку рыбы. Обмыть. Посолить. Добавить рыбной приправы. Завернуть в фольгу и положить в разогретую духовку ( 180 градусов) На 20-30 минут.

 

Время приготовления 1 час.

 

 Хозяйке на заметку:  КАК ХРАНИТЬ КАРТОФЕЛЬ.

77

Самые лучшие условия хранения картофеля + 2 градуса по Цельсию при влажности воздуха до 85%. Такие условия создаются в подвале или погребе, не промерзающих зимой.
Но что делать тем, у кого нет возможности хранить картофель в погребе, и приходится держать его в обычной городской квартире?

Хранение на балконе

Застекленный балкон или лоджия отлично подходят для хранения картофеля, однако не стоит забывать, что этот овощ лучше всего себя чувствует при температуре, близкой к нулю, а на балконе она может значительно колебаться.

В этом случае на помощь придет ящик из досок или фанеры, утепленный пенопластом. Лучше всего использовать два ящика, вставленные друг в друга с небольшим расстоянием между ними, во внутреннем будут находиться овощи, а внешний будет обеспечивать термоизоляцию. Обязательно нужно оставить небольшое отверстие для вентиляции. При сильных морозах необходимо добавить подогрев. В качестве источника тепла может использоваться все, что угодно, от мощной электрической лампочки до бытовой грелки. Картофель хорошо переносит отрицательные температуры до 3-5 градусов, однако зимой стоит позаботиться о том, чтобы не перейти этот рубеж. Ведь подмерзший картофель теряет вкусовые качества и долго не хранится.

Хранение картофеля в помещении

При отсутствии балкона или лоджии картофель можно хранить и в помещении. Первое, что необходимо обеспечить для долговременного хранения, это отсутствие света. В противном случае картофель начнет прорастать задолго до зимы. Лучше всего использовать непрозрачные пакеты из плотной бумаги, в них картофель не пересохнет.

Выбирая место для хранения в квартире, постарайтесь поместить картофель подальше от батарей и других отопительных приборов. Чем в более прохладном месте он находится, тем больше шансов, что он долежит до весны и сохранит при этом отменное качество и хороший вкус.   Если ростки все же появились, их необходимо обломать, так как клубни сморщиваются и высыхают при прорастании. Следует помнить, что проросший картофель употреблять в пищу нежелательно, ведь он уже не содержит полезных веществ и имеет неприятный привкус.

 До новой встречи...                                              Искренне Ваша, Наталья


В избранное