Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню на неделю

  Все выпуски  

Меню на неделю Комментарий #1 к МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ


КОММЕНТАРИЙ №1 К МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

О рассылки или как ее пользоваться

Меню на неделю №7

 Сегодня воскресенье и нам вновь предстоит приготовить  еду на следующие четыре дня.
Что необходимо сделать сегодня:

Рассольник

Свиной окорок

Салат «Свекла с чесноком»


И так начнем:
  • 1.    За 2-3 часа до приготовление свинины ее необходимо нашпиговать , обмазать маринадом , накрыть крышкой и поставить мариноваться.
  • 2.    Поставить варить свеклу из расчета 4 свеклы средних на 4 дня, т.е. 16 шт.
  • 3.     Из мяса ( говядина на косточке) варим мясной бульон.
  • 4.    Пока мясо и свекла варятся готовим необходимые ингредиенты для рассольника:

    Перловку ( 2 ст.л.): несколько раз промыть в холодной воде, залить кипятком и оставить распариваться на 30-45 минут, меняя кипяток по мере его остывания.

    Соленые  огурцы( 3шт): срезать кожицу, залить её 1-1.5 стаканами кипятка и прокипятить на слабом огне 10-15 минут, затем отбросить выварившуюся кожицу а рассол оставить.

    Морковь(2 шт): натереть на терке и обжарить с луком.

    Лук (2 шт): порезать кубиками и обжарить с морковью.

    Картофель (4 шт): очистить и нарезать кубиками.

    Соленые огурцы: разрезать вдоль на 4 части и нарезать кубиками.

  • 5.    Ставим разогревать духовку до 200 гр.
  • 6.    На фольгу выложить лук, на него свинину, сверху лук.  Заворачиваем хорошенько фольгу и ставим в  разогретую духовку на 1  – 1,5 часа. За 10 мин до окончания открыть фольгу и дать мясу зарумянится.                                                                                                                                                                                                                                         Напоминаю, что готовить в фольге очень  удобно, после нее нет грязной посуды , которую необходимо отмывать, вы просто выбрасываете фольгу.
  • 7.    Чистим свеклу все 16 шт. Сегодня мы приготовим только 4шт.
  • 4 шт. свеклы натереть на терке и добавить чеснок. По вкусовым предпочтениям можно добавить свежий или соленый огурец. Посолить. Сдобрить подсолнечным или сливочным масло.
  • 8.    Мясной бульон готов теперь осталось заправить его до супа:
  • А)Вареное мясо: отделить мясо от косточки, мелко нарезать и положить обратно в бульон.
  • Б) Добавить распаренную перловку, варить на среднем огне около 15 минут. Добавить картофель – варить до готовности картофеля.
  • В) Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки.  Добавляем огурцы и отвар с кожицы соленых огурцов. Приправить перцем, лавровым листом. Варим еще 5 минут. Рассол добавляем по вкусу(вместо соли). Варить около 5 минут. Рассольник готов.

Воскресенье

Рассольник

Свиной окорок

Салат «Свекла с чесноком»

В рассольник при подаче на стол можно положить ложку сметаны.
Время приготовления 3 – 3,5 часа.


 

Понедельник

Рассольник

Свиной окорок

Салат «Свекла с  хреном»

Рис

Осталось сварить рис или другой гарнир к мясу и сделать салат из свеклы только сегодня с хреном.

Время приготовления 30 минут

 

Вторник

Рассольник

Свиной окорок

Салат «Свекла с  хреном»

Рис

На гарнир обжариваем вчерашний рис.

Время приготовления 30 минут.

 

 Сегодня предлагаю приготовить блюда из пельменей на ваш вкус:

СРЕДА

Суп с пельменями

Жареные пельмени

Вареные пельмени

Время приготовления 30-45 минут.

До встречи во вторник                                                                                                      Искренне Ваша, Наталья

 


В избранное