1. За 2-3 часа до приготовление свинины ее необходимо нашпиговать , обмазать маринадом , накрыть крышкой и поставить мариноваться.
2. Поставить варить свеклу из расчета 4 свеклы средних на 4 дня, т.е. 16 шт.
3. Из мяса ( говядина на косточке)
варим мясной бульон.
4. Пока мясо и свекла варятся готовим необходимые ингредиенты для рассольника:
Перловку ( 2 ст.л.): несколько раз промыть в холодной воде, залить кипятком и оставить распариваться на 30-45 минут, меняя кипяток по мере его остывания.
Соленые огурцы( 3шт): срезать кожицу, залить её 1-1.5 стаканами кипятка и прокипятить на слабом огне 10-15 минут, затем отбросить выварившуюся кожицу а рассол оставить.
Морковь(2 шт): натереть
на терке и обжарить с луком.
Лук (2 шт): порезать кубиками и обжарить с морковью.
Картофель (4 шт): очистить и нарезать кубиками.
Соленые огурцы: разрезать вдоль на 4 части и нарезать кубиками.
5. Ставим разогревать духовку до 200 гр.
6. На фольгу выложить лук, на него свинину, сверху лук. Заворачиваем хорошенько фольгу и ставим в разогретую духовку на 1 – 1,5 часа. За 10 мин до окончания открыть фольгу и
дать мясу зарумянится.
Напоминаю, что готовить в фольге очень удобно, после нее нет грязной посуды , которую необходимо отмывать, вы просто выбрасываете фольгу.
7. Чистим свеклу все 16 шт. Сегодня мы приготовим только 4шт.
4 шт. свеклы натереть на терке и добавить чеснок. По вкусовым предпочтениям можно добавить свежий или соленый огурец. Посолить. Сдобрить подсолнечным или сливочным масло.
8. Мясной бульон готов теперь осталось заправить его до супа:
А)Вареное
мясо: отделить мясо от косточки, мелко нарезать и положить обратно в бульон.
Б) Добавить распаренную перловку, варить на среднем огне около 15 минут. Добавить картофель – варить до готовности картофеля.
В) Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки. Добавляем огурцы и отвар с кожицы соленых огурцов. Приправить перцем, лавровым листом. Варим еще 5 минут. Рассол добавляем по вкусу(вместо соли). Варить около 5 минут. Рассольник готов.