1.Ставим варить бульон из мяса на кости ( 4литровая кастрюля из
расчета 4 человека и на 3 дня.), доводим до кипения, первую воду
сливаем, на второй воде варим бульон
2. Ставим варить яйца для салата 7 шт.
3. Займемся капустой:
Кочан капусты замочить на 30 минут в кастрюле. Затем отщипнуть сверху
16 листьев. Их промыть. И отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной
воде, пока не станут мягкими . У каждого листа отрезать утолщенную
часть листьев.
Оставшуюся часть капусты разделить на 2 части. Первую часть мелко
нарубить для борща. Вторую положить в холодильник до конца недели.
4. Пока вода для капуст закипает шинкуем. Для щей: Режем
свеклу 2 шт, 1 помидор, 2-е дольки лимона и воды и ставим тушить.
5.Лук чистим и режим кубиками. Морковь чистим и натираем на терке.
Давайте подсчитаем сколько лука нам надо нарезать: 2 шт. для щей,1 шт. для голубцов, 1 шт. для салата ( по желанию).
Давайте подсчитаем, сколько моркови нам следует натереть: 2 шт. для щей, 2 шт. для голубцов.
Лучше конечно разложить все в разные емкости.
При приготовление моркови и лука в таком объеме я использую уже специальное оборудования и вам советую . Мне удобен «измельчитель» . Он очень прост в использовании. Степень измельчения можно контролировать.
6. 2 нарезанных лука и 2 натертых моркови обжариваем слегка на сковородке. Перекладываем в овощную смесь для борща.
7. Не забыли по яйца? Они должны уже быть готовы.
8. Займемся приготовлением начинки для голубцов. В фарш добавить:
А) Рис ( 1 стакан для голубцов и 1стакан для салата) полувареный и промытый.
Б) обжаренные на сковородке 2 моркови и 1 лук.
В) Помидоры, очищенные от кожицы и размельченные.
Г) 3-4 зубчика чеснока пропущенные через соковыжималку.
Д) Зелень мелко рубленную, соль и перец по вкусу.
9. На каждый капустный лист положите приготовленную начинку для
голубцов и сверните лист конвертом. Конвертики обжариваем с двух
сторон.
10. Чистим и режим картофель: 5 шт для щей – 15 шт для жарки.
11. Готовим томатный соус для голубцов:
«Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или
бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва
покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
Готовые голубцы выключить и дать постоять 10 минут под крышкой.»
12.В сваренный бульон кладем приготовленную тушеную овощную смесь, и картофель.
13. Жарим крылья. Крылья обмыть положить в посуду Посолить.
Поперчить. Добавить подсолнечное масло. И выложить на разогретую
сковороду. Обжарить с двух сторон. И потушить.
14. Жарим картофель.
15. Делаем салат:
Довариваем оставшийся рис.Крабовые палочки и яйцо мелко порезать.
Добавить кукурузу и рис. Если вы готовите с луком. Лук необходимо
мелко порезать. Если вы хотите добавить чеснок. Выдавите его через
чеснокодавилку. Сдобрите майонезом и чесноком, если не добавляли лук
лучше перед подачей на стол..
Селедку или квашенную капусту мы покупаем сегодня в магазине. Нам осталось приготовить только картофельные оладьи.
1..На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
2. Обжарить драники с одной стороны 2-3 минуты до образования румяной
корочки, а затем так же со второй стороны. Затем убавить огонь,
накрыть крышкой и довести до готовности еще 3-4 минуты.
3.Подавать к столу горячими, полив сметаной.