Петрушка
очень полезный и необходимый продукт. Петрушка богата полезными
веществами и минералами такими, как аскорбиновая кислота (витамина С) ,
содержание которого в 4 раза больше, чем в лимонах. Петрушка содержит
большое количество керотина, содержание которого не уступает моркови.
Немало важно, что в 100 г петрушки содержится две суточные нормы
провитамина А. Петрушка богата витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, а
также солями калия, магния, железа, ферментными веществами. Петрушка
содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.
Волшебное эфирное масло петрушки совместно с другими биологически
активными элементами (витаминами, гликозидами) оказывает сильный
мочегонный эффект, повышает тонус мускулатуры кишечника и стимулирует
желудочную секрецию.
Так же петрушка широкое применения нашла в косметологии – это кремы и
маски для лица и рук. Петрушка снимает покраснение кожи и отечность,
осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает
омолаживающими свойствами. Для проблемной кожи петрушка незаменима –
она помогает избавиться от угрей и воспалений. Но особенно хороша
петрушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз.