Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню на неделю

  Все выпуски  

Меню на неделю Комментарий #1 к МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ 7-ю неделю зимы


 Поздравляю всех с прошедшими праздниками. Желаю здоровья и счастья от всей души!

 

Комментарий к меню на неделю №8

 

О рассылки или как ее пользоваться

Меню на неделю №8

Сегодня снова  воскресенье  и  нам предстоит заготовить еду на следующие три дня:

Сегодня я предлагаю подать на стол следующие блюда:

Салат из лосося с соленым огурцом

Мясо под соусом сваренное в бульоне.

Картофель печеный в фольге

Эти три блюда будут основными на сегодняшний день.

По мимо этих блюд нам предстоит приготовить:

Суп из чечевицы с мясом

Свинина рулончиком

( ее мы сделаем заготовку, чтобы завтра осталось только положить в духовку)

И так начнем:

  1. С утра, как встанете замочите чечевицу  залив ее кипятком и накрыв крышкой.
  1. Варим мясной бульон следую инструкции ( в 5 литровой кастрюле). Единственное, что хотелось бы уточнить, что в бульон после второго закипания следует добавит , следующие приправы – лавровый лист, перец горошком, немного базилика, бросить очищенную морковь и очищенный лук.
  1. Ставим варить стакан риса и 4 яйца для салата.
  1. Чистим картофель (14 шт.), морковь 2 шт, луковицу и чеснок. Морковь натираем на терке. Луковицу мелко режем. Картофель 7-8 шт. режим кубиками.
  1. Теперь заготовим мясо   на завтра:

А) 1. Свинину режем длинными пластинами (12 шт). Солим, перчим, добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.  Посыпаем петрушкой и ставим мариновать в холодильник.

Б) Очищенный картофель 6 – 7 шт.  режим брусочками (как картофель фри) заливаем холодной водой и тоже ставим в холодильник.

  1. Готовим салат: Режим  яйца. Режим мелкими кубиками 2-3  средних соленых огурца. Добавить натуральную лосось из банки ( Перед добавлением лососи ее мелко порубить вилкой). Смешать  лосось, рубленые яйца, нарезанный кубиками огурец с отварным рисом и заправить майонезом. Можно добавить слегка горчицы для пикантности.
  2. Обжариваем нарезанный (п.4.) лук, морковь и чеснок. На слабом огне.
  3. Картофель 25 шт. средних . Моем и выкладываем на фольгу добавляем приправы и готовим Картофель печеный в фольге.
  4. Пока запекается наш картофель. Приготовим соус для мяса.

Соус для мяса я предлагаю в двух вариантах, выберите на ваш вкус:

Соус медовый

Соус австрийский для мяса

Готовятся они очень быстро уксус, который входит в их состав можно заменить яблочным, но я готовила соус и без уксуса  – то же очень вкусно.

10.  Осталось завершить работу с супом. Вынимаем мясо из сварившегося бульона. 1/3 режим и кладем обратно в бульон. 2/3 кладем на тарелку. Вареный лук и морковь режим и слегка обжариваем. Посыпаем овощами мясо и поливаем соусом.

11.   В бульон добавляем чечевицу ( перед эти ее следует промыть).  Варим минут 30 и добавляем овощи. Варим до готовности.

Перед подачей на стол, предлагаю посыпать блюда, свежей зеленью. Ведь именно в ней зимой содержится очень много витамин и минеральных веществ. Но так, же следует отметить, что зеленью можно неплохо украсить любое блюдо.

Я затратила на приготовление: 1 час 30 минут.

Понедельник

Суп из чечевицы с мясом

Салат из лосося с соленым огурцом

Свинина рулончиком

Жаренный картофель.

Сегодня готовим  Свинина рулончиком и пожарим вчерашний картофель.

  1. Достать мясо с картофелем их холодильника.
  2. На пластину свинины кладём 4-5  брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
  3. Запекаем в духовке при 200 градусах. до готовности (минут 30-40).
  4. Обжариваем картофель.

Время приготовления 40-50 минут

Вторник

Суп из чечевицы с мясом

Салат из лосося с соленым огурцом

Свинина рулончиком

Жареный картофель.

Все готово только разогрей.

Среда

Среда

Свинина рулончиком

Варим очищенный картофель.

Овощной салат.

Сегодня необходимо приготовить только овощной салат и разогреть готовые блюда.

.

 

ЗАМЕТКИ ХОЗЯЙКЕ

 ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЧЕЧЕВИЦЫ.

31

Чечевица – это тот продукт практически все компоненты которого полностью адаптированы для человеческого организма. Больше трети ее массы составляет белок, который по своим пищевым качествам ничуть не уступает белку мясному, однако в отличие от мясного белка намного лучше переваривается и усваивается человеческим организмом.

Чечевица обладает необходимыми для человека аминокислотами, минералами и витаминами, которые не частично, а полностью усваиваются в организме. В этом продукте больше железа, чем где-либо еще, вот почему ей нет равных. Кроме того она обладает одним незаменимым качеством – в ней не накапливаются токсичные или вредные элементы, благодаря чему ее можно выращивать в любой точке земли, и при этом она всегда будет считаться экологически чистой.

В медицине чечевица используется для поднятия иммунитете, укрепления нервной системы и сердца, улучшения кроветворения. При сахарном диабете используются блюда  из чечевицы (например, салатов, супов или каш), которые нормализуют количество сахара в крови. Если же у вас проблемы с органами пищеварения, то пюре из чечевицы для вас просто незаменимое блюдо.

Так же обратить внимание на чечевицу стоит и беременным женщинам. Включение ее в рацион благотворно скажется на  правильном развитии плода.

Чечевицу можно употреблять в готовых блюдах, таких как салат суп или каша, а можно проращивать , так же как пшено.


До новой встречи во вторник...                                                                                          Искренне Ваша Наталья


 


В избранное