( ее мы сделаем заготовку, чтобы завтра осталось только положить в духовку)
И так начнем:
С утра, как встанете замочите чечевицу залив ее кипятком и накрыв крышкой.
Варим мясной бульонследую
инструкции ( в 5 литровой кастрюле). Единственное, что хотелось бы
уточнить, что в бульон после второго закипания следует добавит ,
следующие приправы – лавровый лист, перец горошком, немного базилика,
бросить очищенную морковь и очищенный лук.
Ставим варить стакан риса и 4 яйца для салата.
Чистим картофель (14 шт.), морковь 2 шт, луковицу и чеснок.
Морковь натираем на терке. Луковицу мелко режем. Картофель 7-8 шт.
режим кубиками.
Теперь заготовим мясо на завтра:
А) 1. Свинину режем длинными пластинами (12 шт). Солим, перчим,
добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Посыпаем петрушкой и ставим
мариновать в холодильник.
Б) Очищенный картофель 6 – 7 шт. режим брусочками (как картофель фри) заливаем холодной водой и тоже ставим в холодильник.
Готовим салат: Режим яйца. Режим мелкими кубиками 2-3 средних
соленых огурца. Добавить натуральную лосось из банки ( Перед
добавлением лососи ее мелко порубить вилкой). Смешать лосось,
рубленые яйца, нарезанный кубиками огурец с отварным рисом и заправить
майонезом. Можно добавить слегка горчицы для пикантности.
Обжариваем нарезанный (п.4.) лук, морковь и чеснок. На слабом огне.
Картофель 25 шт. средних . Моем и выкладываем на фольгу добавляем приправы и готовим Картофель печеный в фольге.
Пока запекается наш картофель. Приготовим соус для мяса.
Соус для мяса я предлагаю в двух вариантах, выберите на ваш вкус:
Готовятся они очень быстро уксус, который входит в их состав можно
заменить яблочным, но я готовила соус и без уксуса – то же очень
вкусно.
10. Осталось завершить работу с супом. Вынимаем мясо из
сварившегося бульона. 1/3 режим и кладем обратно в бульон. 2/3 кладем
на тарелку. Вареный лук и морковь режим и слегка обжариваем. Посыпаем
овощами мясо и поливаем соусом.
11. В бульон добавляем чечевицу ( перед эти ее следует промыть). Варим минут 30 и добавляем овощи. Варим до готовности.
Перед подачей на стол, предлагаю посыпать блюда, свежей зеленью.
Ведь именно в ней зимой содержится очень много витамин и минеральных
веществ. Но так, же следует отметить, что зеленью можно неплохо украсить
любое блюдо.
Сегодня необходимо приготовить только овощной салат и разогреть готовые блюда.
.
ЗАМЕТКИ ХОЗЯЙКЕ
ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЧЕЧЕВИЦЫ.
Чечевица – это тот продукт практически все компоненты которого
полностью адаптированы для человеческого организма. Больше трети ее
массы составляет белок, который по своим пищевым качествам ничуть не
уступает белку мясному, однако в отличие от мясного белка намного лучше
переваривается и усваивается человеческим организмом.
Чечевица
обладает необходимыми для человека аминокислотами, минералами и
витаминами, которые не частично, а полностью усваиваются в организме. В
этом продукте больше железа, чем где-либо еще, вот почему ей нет
равных. Кроме того она обладает одним незаменимым качеством – в ней не
накапливаются токсичные или вредные элементы, благодаря чему ее можно
выращивать в любой точке земли, и при этом она всегда будет считаться
экологически чистой.
В
медицине чечевица используется для поднятия иммунитете, укрепления
нервной системы и сердца, улучшения кроветворения. При сахарном диабете
используются блюда из чечевицы (например, салатов, супов или каш),
которые нормализуют количество сахара в крови. Если же у вас проблемы с
органами пищеварения, то пюре из чечевицы для вас просто незаменимое
блюдо.
Так же
обратить внимание на чечевицу стоит и беременным женщинам. Включение ее в
рацион благотворно скажется на правильном развитии плода.
Чечевицу можно употреблять в готовых блюдах, таких как салат суп или каша, а можно проращивать , так же как пшено.
До новой встречи во вторник...
Искренне Ваша Наталья