Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню на неделю

  Все выпуски  

Меню на неделю Меню на следующую неделю.


 

 МЕНЮ НА СЛЕДУЮЩИЕ НЕДЕЛЮ

 

О рассылки или как ее пользоваться

Меню №6 ( ЗИМА)

( рассчитано на семью 4 человека)

Воскресенье

Борщ

Голубцы

Жаренные куриные крылышки

Крабовый салат

Жаренный картофель

Понедельник

Борщ

Голубцы

Крабовый салат

Вторник

Борщ

Голубцы

Крабовый салат

Среда

Картофельные оладьи

Селедка

Квашеная капуста

Четверг

Суп  шурпа

Мясо вареное

Рис

Пятница

Суп шурпа

Куриные крылышки

Рис

Суббота

Пирожки с капустой

Суп  из сухих грибов

Мясо в духовке (в пакет для запекания)

Список продуктов с учетом меню №1 на семью 4 человека:
  1. Кочан капусты большой(16- 20 голубцов, борщ, пироги)
  2. Свекла 3шт.
  3. Помидоры 1кг.
  4. Лимон 1 шт.
  5. Морковь 8 шт.
  6. Мясо на кости 500гр.
  7. Перец горошком
  8. Лавровый лист
  9. Картофель средний 40 шт.
  10. Лук репчатый  5шт
  11. Мясной фарш 500гр.
  12. Рис 1 кг.
  13. Чеснок 2 головки
  14. Зелень петрушка и укроп
  15. Соль
  16. Томатный соус или кетчуп
  17. Сметана 4 ст.л.
  18. Куриные крылышки 35шт
  19. Крабовые палочки 600гр.
  20. Кукуруза 1 банка
  21. Яйцо 20шт.
  22. Майонез 1 шт.
  23. Мука пшеничная 2кг.
  24. Селедка или квашеная капуста
  25. Уксус
  26. Баранина 1000 кг.
  27. Болгарский перец 2 шт.
  28. 50 гр. дрожжей
  29. Молоко 1 пакет
  30. 200 гр. маргарина
  31. Сахар
  32. Сухие грибы
  33. Мясо ( говядина) на кости 400гр.
  34. Пакет для запекания.

Отправляясь за покупками не забудьте так же про продукты которые всегда необходимо иметь под рукой:

Продукты всегда необходимые в доме



ЗАМЕТКИ ХОЗЯЙКЕ

Квашенная капуста польза и вред

            Заготовка квашеной капусты — отличный способ обеспечить на зиму запас витаминов и ценных питательных веществ. Квашеная капуста богата витаминами A, B и C. Консервирующий эффект оказывает поваренная соль и молочная кислота, последняя также в основном определяет и запах квашеной капусты, близкий к запаху мочёных яблок. Издревле квашеная капуста является одним из основных продуктов питания славян в зимне-весенний период, когда ощущается острая нехватка витаминов и микроэлементов. Квашеная капуста хоть и проста в приготовлении, не считалась блюдом для простого люда. Важной особенностью квашеной капусты является высокий уровень содержания витаминов как в самой капусте, так и в её рассоле. При этом в квашенной кочанами (или половинками) капусте сохраняется примерно в 1,5-2 раза больше витаминов, чем в шинкованной. Квашеная и хранящаяся по всем правилам капуста сохраняет высокую витаминную активность в течение 6-8 месяцев. В 100 г такой капусты содержится всего около 20 ккал и при этом множество жизненно важных веществ. Клетчатка, содержащаяся в ней, способствует пищеварению и положительно влияет на флору кишечника. Квашеная капуста укрепляет иммунную систему. Кроме того, капусте приписывают целительное воздействие при болях в желудке и нарушении обмена веществ

До новой встречи...                                                   Искренне Ваша, Наталья.



В избранное