1.В
начале поставим варить рыбу 1 кг. После того как раба закипит мы разделим ее
на 2-е кастрюли. В одной мы будем готовить уху в другом отварную рыбу под
соусом.
Первая кастрюля2 кусочка рыбы заливаем вновь водой добавляем, лавровый лист, перец
горошком и ставим варить рыбный бульон. ( на 30 минут)
Вторая кастрюля: Сложить рыбу в широкую
кастрюлю в один ряд, залить горячей водой на 2 см. выше рыбы. Добавить лук,
петрушку, сельдерей, перец, лавровый лист, соль и поставить варить.
2.Сварить 2яйца
для соуса.
3.Режим1 шт.
лук , 1 шт. морковь, и 4 шт. картошки кубиками для ухи. (через 30 минут после
варки добавить овощи).
4.Готовим ленивые голубцы:
А) Нашинкуем капусту. И поставим слегка
обжарить на сковороде.
Б) Порежем мелко лук (1 шт.) и натрем морковь (
1шт). Обжарим лук с морковью на сковороде вместе с фаршем. Не забываем
тщательно помешивать, чтобы фарш не свалялся комками. Посолить. Поперчить.
В) Обжаренный фарш выложить на дно большой кастрюли. Сверху на фарш
выложить обжаренную капусту и мелко порезанный помидор. Добавить немного
горячей воды, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около получаса.
Через полчаса, посолить и добавить в ленивые голубцы перец и другие специи по
вкусу, тщательно перемешать содержимое кастрюли.
Яйца мелко порезать, посолить и перемешать с мелко нарезанной зеленью
петрушки. Растопить сливочное масло смешать с измеленными яйцами. Заправить
лимонным соком.
5. Приготовим тесто для пирога,
см. рецепт : Тесто дрожжевое универсальное. После
приготовления убираем его в холодильник до субботы.
6. А теперь приготовим, салат Салат картофельный с орехами я его
нашла в своих старых рецептах.Я не
особо любительница экспериментов и чего то нового так же как и мои домочадцы,
но приготовив его они были в восторге и поэтому я решила поделиться рецептом
с вами.
Рецепт салата очень прост:
1.Сварить картофель.
2. Яблоки нарезать кубиками.
3.Измельчить орехи.
4. Посолить , поперчить.
5. Сбрызнуть лимонным соком.
6. Добавить майонез и перемешать.
7. При подаче на стол добавить зелень.
Картофель у на должен был остаться со среды (
если вы варили 20 шт).Осталось
порезать и измельчить ингредиенты, перемешать и заправить ( по рецепту).
Время приготовления салата 10-15 минут.
Накрываем на стол:Четверг
Рыбный суп ( как только картофель
свариться суп готов)
Рыба
отварная под соусом (Выкладываем рыбу на тарелку. Вареные овощи мелко
режим и посыпаем рыбу. Заливаем сверху соусом.)
Гренки- это тот блюдо, которое нравитьсяи детям, и взрослы. Когда я готовлю гренки
в своей семье, дети могут их есть в большом количестве. Особенно во время совместного
просмотра фильма. И делаются они довольно быстро:
1.Зубчик
чеснока мелко порезать и добавить в разогретое на сковороде сливочное масло.
2. Обжарить тонкие ломтики хлеба.
3. Сыр натереть на крупной терке и смешать с желтками и сухарями. Добавить
перец по вкусу.
4. Убавить огонь под сковородкой и в положить поверх хлеба сырную смесь.
Накрыть крышкой.
5. Как только сыр на гренках запечется. Гренки готовы.
Еще одно блюдо ,которым я предлагаю побаловать
в выходной день Ваше семейство это домашние пироги или пирог. Что делать
выбирать вам сомой. Все зависит от планов на выходной день. Если есть времени
по больше можете испечь пирожки. Если планов очень много испеките один
большой пирог.