Предлагаю вам пряный физалис на зиму. Тем, кто любит физалис, этот рецепт наверняка понравится. Подать такой физалис можно к запечённому мясу или птице в качестве закуски.
Двухцветный манный кекс с целыми грушами - замечательная домашняя выпечка к чаю, кофе или другим напиткам. Такой кекс готовится совсем просто, но получается очень интересным. Мякиш кекса немного влажный и плотный.
Паштет "Нежность" из вареной куриной печени - прекрасный вариант для завтрака или полдника. Подсушите в тостере пару кусочков хлеба, намажьте на них нежнейший паштет, заварите чашку крепкого чая и наслаждайтесь!
Я делаю бутерброды с таким паштетом на завтрак дочке-школьнице - вкусно, сытно и полезно!
Шакшука - блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, сладкого болгарского перца, лука и приправ. Блюдо имеет израильское происхождение. Основные ингредиенты - яйца и помидоры. Существует множество различных вариантов ее приготовления. Шакшука может быть с более жидким соусом или более густым, острая или не очень, с твердыми желтками или как глазунья. Каждый готовит ее на свой вкус и в соответствии с наличием тех или иных продуктов в холодильнике. Согласно традиции, шакшуку подают порционно - обычно это та же сковорода, в которой она готовится. Я тушила овощи в обычной сковороде, потом переложила в порционные, вбила яйца. Сковородки у меня не круглые, а овальные, тушить в них на плите очень проблематично.
В эти выходные мы ездили в село к моей свекрови и сами собирали с дочкой кизил. Дерево большое, ягод много, ну просто грех этим не воспользоваться. Решили мы заготовить компот из кизила на зиму, кто знает, выпадет ли ещё такая возможность.