Осень дарит нам замечательные дары- грибы. Самое время готовить грибные супы! Я решила сварить вкусное и ароматное первое блюдо- куриный суп с грибами и перловкой. Из грибов у меня было несколько лисичек, парочка белых грибов и 3 польских белых гриба- результат небольшой прогулки в лес!
Вкусный и ароматный компот из осенних яблок и черноплодной рябины можно очень просто заготовить на зиму. Зимой такой напиток будет очень востребован и в будни, и в праздники. Расчет в рецепте дан на одну трехлитровую банку.
У нас начал созревать местный виноград! На вкус он не особо сладкий, солнышко нас не очень-то балует, а вот для компотов отлично подходит. Напитки из него получаются вкусные, ароматные, красивого рубинового цвета!
Осень - благодатная пора, уже нет иссушающей жары, изобилие фруктов. Яблочный сезон продолжается, сливы тоже радуют глаз. Предлагаю испечь домашний пирог со сливами. Готовится из обычных продуктов, несложное приготовление, да и мультиварка, как всегда, отлично справляется с выпечкой. Спасибо большое за рецепт Светлане 1682!
Свина с гречкой в мультиварке - блюдо, которое получается необычайно вкусным, не смотря на простые ингредиенты. Благодаря мультиварке, гречка получается рассыпчатой и воздушной, а мясо - нежным и ароматным. Отличное блюдо для обеда или ужина!
Предлагаю вам испечь замечательный кекс с кизилом на сгущёнке. Прежде я никогда ничего не пекла с кизилом, так как в нём есть косточка, которую сложно удалить, а для выпечки это неудобно. В этом году кизила у меня много, поэтому всё же решилась немного помучиться и попробовать, стало интересно какой же кизил в выпечке.
Вкусный компот из яблок, кизила и бузины порадует вашу семью в зимне-весенний период. Любой фруктово-ягодный компот всегда уместен и в будни и в праздники, ну какое же застолье без компота! Расчёт фруктов даю на банку 3 л.
Предлагаю вам приготовить жареные творожные пирожки с яблоками. Пирожки получаются очень нежными, с сочной, ароматной яблочной начинкой. Такие пирожки понравятся и взрослым, и детям, попробуйте!
Продолжаю запасаться на зиму витаминами и предлагаю варенье из облепихи. На днях пробегала через рынок, увидела бабульку торгующую облепихой и купила. Я так давно хотела сварить варенье, но всё никак не складывалось. Теперь наверно пришло время. Облепиха - это одна из самых полезных и витаминных ягод, поэтому её запас будет очень кстати. Самый простой способ запастись облепихой - просто заморозить ягоды и использовать зимой по мере надобности. Можно также перетереть облепиху с сахаром, но ягода эта очень капризная и храниться будет недолго, поэтому я и остановилась на варенье.