Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты на Куксе

  Все выпуски  

Свежие рецепты на КУКСЕ (выпуск 656, 2016-03-14)


Последние рецепты
Салат с запечённой индейкой, помидорами и фетой
2016-03-11

Салат с запечённой индейкой, помидорами и фетой

На день рождения своего мужа приготовила салат с запечённой индейкой, помидорами и фетой. Салат получился лёгкий, но сытный и очень вкусный. Сейчас у меня подобные салаты в почёте.
Kак готовить
Банановые блинчики
2016-03-11

Банановые блинчики

В масленичную неделю испекла для своей семьи банановые блинчики. Вкусные, ароматные, что тут ещё добавить?! Пекла их второй раз за неделю, так как очень понравились. С мёдом просто восхитительно!
Kак готовить
Пирог с капустой в мультиварке
2016-03-11

Пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой - хорошая альтернатива бутербродам. Выпечка в мультиварке очень удобна, результат выше всяких похвал.
Kак готовить
Хрустящие и ароматные сухарики ассорти
2016-03-11

Хрустящие и ароматные сухарики ассорти

Хрустящие и ароматные сухарики ассорти в нашей семье любят все! Я люблю добавлять такие сухарики в супы-пюре и в салаты, мужу они нравятся в качестве закуски к пиву, а ребенок с удовольствием хрустит ими на полдник, запивая стаканом молока. Универсальные, душистые, хрустящие, такие сухарики понравятся и взрослым и деткам!
Kак готовить
Домашняя ветчина из свинины
2016-03-11

Домашняя ветчина из свинины

Домашняя ветчина из свинины - это нечто неописуемое! Попробуйте этот деликатес хоть один раз и магазинной ветчины вам больше не захочется, лично я пришла именно к такому выводу. До этого воспринимала ветчинницу, как баловство, была не права! Прессовка мяса и охлаждение в ветчиннице меняют вкус, аромат и качество продукта.
Kак готовить
Яичный салат с черемшой, огурцом и редисом
2016-03-11

Яичный салат с черемшой, огурцом и редисом

Все больше чувствуется весна. У нас на рынках появилась первая, молоденькая черемша! Естественно, я не смогла пройти мимо и не купить))) Приготовила один из любимых весенних салатов. Кстати, яичный салат с черемшой, огурцом и редисом- отличный вариант салата для пасхального стола.
Kак готовить
Ажурные блинчики на топленом молоке
2016-03-11

Ажурные блинчики на топленом молоке

Ажурные блинчики на топленом молоке - удивительно ароматные, аппетитные, устоять просто невозможно! Особенно здорово они получаются, если при жарке смазывать сковороду топленым сливочным маслом! Подайте их со сгущенкой или со сметаной, а может быть даже с красной икрой - невозможно вкусно в любом случае! Друзья, всех с Масленицей!
Kак готовить
Булочки "Капкейки"
2016-03-11

Булочки "Капкейки"

Булочки из дрожжевого теста - это та выпечка, которая радует родных и близких. Булочки "Капкейки" появились на кулинарном горизонте несколько лет назад. На моем столе они как появились, так и постоянно присутствуют) Маленькие, пушистые, красивые, вкусные - это все о них.
Kак готовить
Куриная печень с луком и грецкими орехами
2016-03-11

Куриная печень с луком и грецкими орехами

Чем мне нравятся по мимо вкуса блюда из куриной печени, так это быстротой приготовления. А вариантов приготовления очень много. Попробуйте приготовить для домашнего ужина или обеда ароматную куриную печень с луком и грецкими орехами.
Kак готовить
Блинчики с сердцем и плавленным сыром
2016-03-11

Блинчики с сердцем и плавленным сыром

Предлагаю вам попробовать необычайно вкусные блинчики с сердцем и плавленным сыром. Сами блинчики и начинка получаются очень нежными. Подать такие блинчики можно со сметаной. Мои мужики добавляли к сметане еще и острый томатный соус.Попробуйте обязательно!
Kак готовить
Фруктовый калейдоскоп
2016-03-11

Фруктовый калейдоскоп

Легкий,фруктовый десерт,который понравятся и взрослым и особенно детям, а так же для поднятия настроения. Этот рецепт я готовила на зачет, он всем понравился и конечно же я получила отлично! Теперь мы готовим его очень часто,на праздники или для настроения! А чтобы он получился еще вкуснее,я использую свой фирменный секрет, после которого все в полном восторге от этого десерта!
Kак готовить
Куриный суп с рисом и брокколи
2016-03-11

Куриный суп с рисом и брокколи

Куриный суп с рисом и брокколи - легкое, вкусное и полезное первое блюдо для вашего повседневного стола. Конечно, этот простенький суп для мужчин слишком легкий, но женщинам и детям он обязательно понравится.
Kак готовить
Картофельная бабка
2016-03-11

Картофельная бабка

Это наш семейный рецепт белорусской картофельной бабки. Моя бабушка всегда её готовила из натуральных продуктов, со своего хозяйства, а мы с удовольствием угощались этим блюдом. В Белоруссии очень много вариантов приготовления картофельной запеканки, я много продегустировала, но бабушкина мне кажется наиболее удачной и вкусной, она всегда удается на славу. А секретный ингредиент этого блюда - добавить немного соды, погашенной уксусом, так запеканка будет более пышной. Этот рецепт перешел и в мою семью, я часто готовлю её и радую своих близких сытным обедом или ужином. Попробуйте и вы!!!
Kак готовить
Блинчики с яйцом на завтрак
2016-03-12

Блинчики с яйцом на завтрак

Предлагаю вам приготовить замечательные блинчики с яйцом на завтрак. Очень вкусно и сытно получается. Расчет продуктов дан на 12 порций, можно уменьшить все вполовину, хотя мое семейство в количестве 2-х мужиков слопали все сразу)))
Kак готовить
Борщ зеленый
2016-03-12

Борщ зеленый

Научила меня готовить этот борщ моя свекровь. Готовлю его ооооочень давно. Это одно из любимых первых блюд моего мужа.
Kак готовить
Сало с паприкой и фенхелем
2016-03-12

Сало с паприкой и фенхелем

Соленое сало - любимый продукт на столе во многих семьях! Рецептов его посола существует великое множество, в каждой семье - свои традиционные предпочтения... Вот и в моей семье есть несколько любимых вариантов посола сала - этот рецепт один из таких! Нежное и красивое сало с ароматами фенхеля, перцев и чеснока!
Kак готовить
Ленивые голубцы - гречаники
2016-03-12

Ленивые голубцы - гречаники

По этому рецепту готовили и моя мама, и бабушка. И я так готовлю. Моему семейству очень нравятся! Попробуйте и вы!
Kак готовить
Салат "Мимоза"
2016-03-12

Салат "Мимоза"

Очень вкусный, нежный, легкий салатик. И вид у него такой весенний, как веточка мимозы. Рецептов этого салата безумное множество, каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант.
Kак готовить
Десерт с кукурузными палочками
2016-03-12

Десерт с кукурузными палочками

Помню в детстве эти палочки, они продавалась большими пакетами, правда не были такими красочнымиупаковки, но это меня, как и сейчас, это совсем не интересует. Нам мама часто их покупала, они к нёбу часто прилипали, и мне это нравилось, а когда оставались крошки, высыпишь их в ладошки.... и тут главное было, чтобы никто тебя не смешил, иначе они разлетятся повсюду и будут в том числе и у тебя на моське. Мой брат всегда поджидал, когда я крошки буду высыпать)))) А иногда нас мамочка радовала таким десертом, который я до сих пор обожаю. Палочки уже не так люблю.Зато теперь их специально покупаю именно для этого десерта. Угощайтесь
Kак готовить
Утка по Гершановский
2016-03-12

Утка по Гершановский

Блюдо придумала Гершанова (Войнова) Юлия, то есть я. В момент когда все перепробовано,захотелось чего-то нового. Имея в холодильнике утку,соус и все ингредиенты с рецепта, утка приготовилась незаметно по времени. Рецепт был напечатан в журнале "Гастроном" и был замечен "Азбукой вкуса" несколько лет назад.
Kак готовить
Домашние вареники со сметанно-чесночным соусом и шкварками
2016-03-12

Домашние вареники со сметанно-чесночным соусом и шкварками

В нашей семье принято пельмени, котлеты, тефтели, голубцы, хинкали и вареники готовить дома. Приготовив данные полуфабрикаты мы подвергаем их дальнейшей заморозке. Хочу представить Вашему вниманию вареники со сметанно-чесночным соусом и шкварками. По времени приготовления займет 1-1,5 часа. Количество порций трудно указать, Вы можете сразу их приготовить, либо заготовить впрок.
Kак готовить
Плов с куриными ножками
2016-03-12

Плов с куриными ножками

Это блюдо полюбилось в нашей семье, оно готовится очень быстро и всегда получается очень вкусно, сытно, полезно. Мы любим готовить это блюдо по выходным, когда мало свободного времени. В то время, как мы занимаемся домашними делами, блюдо готовится в духовке. Подготовки минимум, а результат всегда радует. А оставшееся свободное время лучше провести с семьей!!! А секретный ингредиент, который я всегда добавляю это куркума. Это безумно полезная специя, которую я стараюсь использовать практически во всех блюдах, она снижает риск возникновения рака и борется с ним. В сегодняшнее время это особенно важно. Особенно куркума полезна в сочетании с черным перцем. Будьте здоровы и питайтесь правильно.
Kак готовить
Куриные котлетки в томатно-сметанном соусе с сыром и травами
2016-03-12

Куриные котлетки в томатно-сметанном соусе с сыром и травами

Рецепт, родом из моего детства. Мы с братом называли это блюдо"красивые котлетки". Котлетки получаются в ярком, нарядном мундире, подрумяненные. А под "одежкой" скрывается еще и сюрприз - нежный ароматный сыр с зеленью. Основными достоинствами этого блюда, считаю - простоту в исполнении, доступность ингредиентов, и слегка пикантный ненавязчивый вкус.
Kак готовить
Фрикасе из индейки
2016-03-12

Фрикасе из индейки

Скажу честно, в нашей семье нет каких-либо уникальных кулинарных рецептов (все стандартно как у всех )), да и не особо мы отличаемся пристрастием к различным кулинарным шедеврам. Но так получилось, что в нашей молодой семье, путем различных кулинарных экспериментов образовался свой рецепт, которым мы регулярно пользуемся. Надеюсь, что именно он сможет стать нашим "семейным блюдом" и будет передаваться "из поколения в поколение". Он идеально подходит для молодой работающей семьи, когда времени не так много, но при этом важно питаться вкусно и полезно. Фрикасе из индейки - это блюдо "на каждый день" - подходит к ужину, обеду, и удобно брать с собой на работу. Блюдо очень простое в приготовлении, просто следуйте пошаговому рецепту. Приятного аппетита!
Kак готовить
Жареная свиная печень с луком и чесноком
2016-03-13

Жареная свиная печень с луком и чесноком

Жареная свиная печень с луком и чесноком - простое повседневное блюдо, отлично сочетающееся с любым гарниром. Готовится такое блюдо очень быстро и разнообразит ваше повседневное меню.
Kак готовить
Заливное из петуха
2016-03-13

Заливное из петуха

Я давно не готовила заливное и решила на день рождения мужа сделать заливное из петуха. Получилось вкусное и полезное мясное блюдо, можно сказать диетическое. Петушок у меня был домашний, молодой. Сразу была мысль сварить холодец, но потом побоялась что бульон не застынет и решила что будет заливное.
Kак готовить
Салат из сырой моркови и свеклы
2016-03-13

Салат из сырой моркови и свеклы

Предлагаю вам приготовить очень полезный салат из сырой моркови и свеклы. Злоупотреблять таким салатом не стоит, но небольшое его количество благоприятно воздействует на наш организм.
Kак готовить
Медово-кофейные панкейки
2016-03-13

Медово-кофейные панкейки

В этом году у меня Масленица проходит с панкейками. Я получаю невероятное удовольствие от их приготовления, к тому же муж категорически отказался от блинов и оладий, а вот несколько панкейков позволяет себе съесть с утра. Сегодня вам предлагаю медово-кофейные панкейки.
Kак готовить
Торт "Любимый-2"
2016-03-13

Торт "Любимый-2"

Вчера дочка поехала к подруге и попросила, чтобы я испекла торт для подруги. Просьба была спонтанная, поэтому я решила приготовить наш семейный торт, который готовится очень быстро, рецептура отработана до мелочей. Торт давно уже в нашей семье, я пеку его в разных вариантах. Я уже выставляла рецепт торта под названием "Любимый". Так как в этом рецепт коржи другие, я решила предложить под названием "Любимый-2"))) Нам торт очень нравится, он легкий, вкусный, оформить можно по-разному, все зависит от времени, настроения и тех украшений, которые есть дома. Сейчас весна, много весенних цветов, поэтому торт получился такой солнечный!
Kак готовить
Манты на сыворотке.
2016-03-13

Манты на сыворотке.

На все дни рождения и праздники наш стол не обходится без мант! Очень любим это блюдо. Традиционно кушаем с уксусом. Эти манты готовили на ДР мужа. Как у всех семей, при приготовлении блюд имеется свои секреты, наш заключается в том, что тесто для мант замешивается на холодной сыворотке и яйце, фарш готовим в равных пропорциях мяса и лука. Тесто получается тонкое и очень вкусное, начинка очень сочная и ароматная! Угощайтесь!!!
Kак готовить
Торт "Неженка"
2016-03-13

Торт "Неженка"

Домашний торт "Неженка" понравится всей семье. Бисквит, сметанное желе, фрукты, шоколад.. разве такой букет оставит кого-нибудь равнодушным!
Kак готовить
Кисель домашний
2016-03-13

Кисель домашний

В нашей семье очень любят варить кисель , еще в детстве это было настоящим праздником! Вкусный ,густой, ароматный - да еще в прикуску с печеньем, как мало для счастья надо)! Предпочтение отдаем киселю из смородины. Летом готовим из свежих ягод, в зиму замораживаем.
Kак готовить
Сдобные булочки с карамельной начинкой
2016-03-13

Сдобные булочки с карамельной начинкой

Этот рецепт из моего детства. Когда мы с братом были маленькими,то постоянно находились у бабушки! Бабушка нам каждый день готовила вкусненькое. Мы с нетерпением ждали 15 число каждого месяца, в этот день у бабушки была пенсия и как по сложившийся традиции мы все вместе ходили в магазин и покупали карамелек (лимонные или подушечки в сахаре). Бабушка отправлялась на кухню и там пекла нам уже полюбившиеся сдобные булочки с карамельной начинкой. Приготовленные булочки еще не успевали остыть , как уже исчезали со стола ! На примере своей дочери покажу как ))) Эти булочки готовлю своей доченьки .
Kак готовить
Кекс "Творожный"
2016-03-14

Кекс "Творожный"

Моя мама очень любит готовить , и мне привила любовь к кухне! Одном из прижившихся рецептов нашей семьи стал кекс "Творожный". Родители живут в сельской местности , держат свое хозяйство. Готовим только из натуральных и своих продуктов .
Kак готовить
Картофельная запеканка с творогом
2016-03-14

Картофельная запеканка с творогом

Это блюдо очень нравится нашей семье , т.к его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или сложного гарнира к мясу. Получается очень вкусно и сытно , все довольны ! С прослойкой этой запеканки постоянно экспериментируем ,добавляем грибы, мясо, фарш. В приготовление этой запеканки лучше всего использовать сковороду .
Kак готовить
Рыбка "Вкусная"
2016-03-14

Рыбка "Вкусная"

В нашей семье рыбу любят больше чем мясо. Готовим её всевозможными способами: просто жарим, делаем котлеты консервы, тушим, солим и коптим. Рецептов приготовления рыбы очень много. Хочу поделится одним из них. По этому рецепту можно готовить любую рыбу и речную и морскую.
Kак готовить

В избранное