Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты на Куксе

  Все выпуски  

Свежие рецепты на КУКСЕ (выпуск 653, 2016-03-07)


Последние рецепты
Балабухи
2016-03-04

Балабухи

Балабухи - вкусные хлебные булочки, которые идеально подавать к первым блюдам. Приготовить балабухи очень просто из самых доступных ингредиентов.
Kак готовить
Салат с копчёной колбасой и сухариками
2016-03-04

Салат с копчёной колбасой и сухариками

Салат с копчёной колбасой и сухариками - вкусный закусочный салат, который можно подать на завтрак или ужин.
Kак готовить
Салат "Деликатесный"
2016-03-04

Салат "Деликатесный"

Были времена, когда не было Интернета, не было и кулинарных сайтов))) Зато было невероятное количество кулинарных изданий: это и газеты, и журналы. Одно из первых кулинарных изданий - газета "Смак" (такое же название телевизионной передачи, которая существует и сейчас), где редактором был Андрей Макаревич, газета издавалась с 1995 года. Большой формат, яркое, красочное издание. Я, конечно же, не могла пройти мимо), постоянно покупала газету, затем отдала в подшивку, что я и до сих пор делаю с другими кулинарными изданиями и сейчас, у меня целая библиотека , более 100 томов, таких "подшитых" газет и журналов, которые выглядят очень достойно. И, конечно же, я готовила по некоторым рецептам из "Смака". И рецепт, который я вычитала в №5 за 1997 год, невероятно привлек меня. Прежде всего тем, что главным компонентом опубликованного салата был кальмар, к которому я и до сих пор отношусь с нежностью и любовью. Рецепт есть, кальмары есть, есть и салат, который я приготовила, и который занял достойное место в семейном меню. Салат я готовлю больше 18 лет, но до стих пор этот салат номер 1 среди салатов с кальмарами!!! Но в этом салате вкус очень зависит, как это не парадоксально, от вкуса зеленого горошка, так что надо выбирать горошек мозговых сортов, который отличается нежным вкусом.
Kак готовить
Польский суп с маринованными огурцами
2016-03-04

Польский суп с маринованными огурцами

Попробуйте приготовить к обеду польский суп с маринованными огурцами. Приготовление занимает совсем немного времени, в итоге получается вкусное и сытное первое блюдо, немного напоминающее рассольник. Хочу заметить, маринованные огурцы лучше брать кислые, чем кислее тем лучше.
Kак готовить
Пирог на картофельном отваре "Абрикосинка"
2016-03-05

Пирог на картофельном отваре "Абрикосинка"

В детстве, да и в студенчестве тоже, лето я проводила у бабули. На каждый праздник( а летом в нашей семье их не мало) бабуля пекла пироги. Какие же они были вкусными))). Ну, а не в праздники нас бабуля баловала вот такими небольшими пирогами на картофельном отваре.Т.к. картошечка у нас варилась не редко. А т.к. плюшки пользовалась бОльшей популярностью, то формовку бабулечка делала такую. начинка же была разная, зависело от сезона фруктов,ягод и овощей. Сейчас такие пироги печёт моя мамочка.....бабушка моего сынули, который обожает Бабулины пироги))) К сожалению, меня тесто дрожжевое пока не очень любит, но с помощью хлебопечки я пытаюсь воспроизвести эти тёплые душевные пироги. Конечно, многие скажут, ну какой же это семейный рецепт, но для меня он действительно семейный, воспоминания детства и уже неотъемлемая часть поездок моего сына к бабушке)))
Kак готовить
Суп-лапша с фрикадельками и яйцом
2016-03-05

Суп-лапша с фрикадельками и яйцом

Для домашнего обеда можно приготовить очень простое, но вкусное и сытное первое блюдо - суп-лапшу с фрикадельками и яйцом. Это аппетиное, ароматное блюдо понравится и взрослым и детям. Такой суп готовят только перед подачей, постояв, он теряет вкус.
Kак готовить
Ленивая Ачма
2016-03-05

Ленивая Ачма

Очень простой, быстрый в приготовлении и вкусный пирог. Далек от настоящей грузинской ачмы, но все домашние точно будут довольны!
Kак готовить
Сочный салат из зеленой редьки к плову
2016-03-05

Сочный салат из зеленой редьки к плову

Сочный салат из зеленой редьки к плову.. название говорит само за себя! Салат не только сочный, но еще несколько островатый, благодаря добавлению острого перца. Попробуйте!
Kак готовить
Салат с маринованными огурцами и свиным зельцем
2016-03-06

Салат с маринованными огурцами и свиным зельцем

Идею приготовления салата с зельцем я подсмотрела в программе "Контрольная закупка". Правда там был немного другой салат, но нам бы он не подошел по ингредиентам. Я приготовила свой вариант, такой мужской салат с маринованными огурцами и свиным зельцем. Салат получился очень вкусным, сытным, остреньким. Муж был в восторге!
Kак готовить
Капустный салат с копчёным сыром
2016-03-06

Капустный салат с копчёным сыром

Простой в приготовлении салатик...но всего лишь один ингредиент...делает его не обычным...копчёный сыр придаёт салату из простых продуктов неожиданно интересный вкус...
Kак готовить
Тонкие блинчики с манкой
2016-03-06

Тонкие блинчики с манкой

Выходной день, решила приготовить к завтраку тонкие блинчики с манкой. Получились очень вкусные, понравились всей семье. На Масленой неделе обязательно напеку таких блинчиков!
Kак готовить
Жареная куриная печень с кинзой
2016-03-06

Жареная куриная печень с кинзой

Нежная куриная печенка легко обрабатывается, легко готовится. Простое домашнее блюдо, где кинза придает готовому блюду нотку свежести.
Kак готовить
Торт "Живоглот"
2016-03-06

Торт "Живоглот"

Этот рецепт я узнала от своей бабушки,которая любила сладкие и нежные торты. Поэтому этот торт мы печем буквально на каждый праздник,будь то День Рождение или Новый Год. Нежный,шоколадный торт,который тает во рту, а в сочетании со сметанным кремом,еще и воздушный и уходит буквально за пару минут,поэтому мы его и назвали "Живоглот".
Kак готовить
Блины с капустой
2016-03-07

Блины с капустой

Вкусные и сытные блины с капустной начинкой не оставят равнодушными любителей "блинов-оладушек"...начинка может быть любая (по "заказу" семьи и по настроению хозяюшки)...сырная...творожная...мясная...РАДУЙТЕ БЛИЗКИХ и гостей!!! Встречайте МАСЛЕНИЦУ!!!
Kак готовить
Любимое печенье из детства.
2016-03-07

Любимое печенье из детства.

Мне кажется нет человека который не пробовал такое печень. Такая форма для печенья была практически в каждой советской семье и передавалась дальше по наследству от мамы к дочке. Так и мне от бабушки досталась эта замечательная форма. Это печенье одно из самых любимых в нашей семье. Рецептов этого печенья много, но хочу поделится одним из любимых, печенье получается хрустящее, а на следующий день, если убрать его в пакет оно становится мягким.
Kак готовить

В избранное