Были времена, когда не было Интернета, не было и кулинарных сайтов))) Зато было невероятное количество кулинарных изданий: это и газеты, и журналы. Одно из первых кулинарных изданий - газета "Смак" (такое же название телевизионной передачи, которая существует и сейчас), где редактором был Андрей Макаревич, газета издавалась с 1995 года. Большой формат, яркое, красочное издание. Я, конечно же, не могла пройти мимо), постоянно покупала газету, затем отдала в подшивку, что я и до сих пор делаю с другими кулинарными изданиями и сейчас, у меня целая библиотека , более 100 томов, таких "подшитых" газет и журналов, которые выглядят очень достойно. И, конечно же, я готовила по некоторым рецептам из "Смака". И рецепт, который я вычитала в №5 за 1997 год, невероятно привлек меня. Прежде всего тем, что главным компонентом опубликованного салата был кальмар, к которому я и до сих пор отношусь с нежностью и любовью. Рецепт есть, кальмары есть, есть и салат, который я приготовила, и который занял достойное место в семейном меню. Салат я готовлю больше 18 лет, но до стих пор этот салат номер 1 среди салатов с кальмарами!!! Но в этом салате вкус очень зависит, как это не парадоксально, от вкуса зеленого горошка, так что надо выбирать горошек мозговых сортов, который отличается нежным вкусом.
Попробуйте приготовить к обеду польский суп с маринованными огурцами. Приготовление занимает совсем немного времени, в итоге получается вкусное и сытное первое блюдо, немного напоминающее рассольник. Хочу заметить, маринованные огурцы лучше брать кислые, чем кислее тем лучше.
В детстве, да и в студенчестве тоже, лето я проводила у бабули. На каждый праздник( а летом в нашей семье их не мало) бабуля пекла пироги. Какие же они были вкусными))). Ну, а не в праздники нас бабуля баловала вот такими небольшими пирогами на картофельном отваре.Т.к. картошечка у нас варилась не редко. А т.к. плюшки пользовалась бОльшей популярностью, то формовку бабулечка делала такую. начинка же была разная, зависело от сезона фруктов,ягод и овощей. Сейчас такие пироги печёт моя мамочка.....бабушка моего сынули, который обожает Бабулины пироги)))
К сожалению, меня тесто дрожжевое пока не очень любит, но с помощью хлебопечки я пытаюсь воспроизвести эти тёплые душевные пироги.
Конечно, многие скажут, ну какой же это семейный рецепт, но для меня он действительно семейный, воспоминания детства и уже неотъемлемая часть поездок моего сына к бабушке)))
Для домашнего обеда можно приготовить очень простое, но вкусное и сытное первое блюдо - суп-лапшу с фрикадельками и яйцом. Это аппетиное, ароматное блюдо понравится и взрослым и детям. Такой суп готовят только перед подачей, постояв, он теряет вкус.
Сочный салат из зеленой редьки к плову.. название говорит само за себя! Салат не только сочный, но еще несколько островатый, благодаря добавлению острого перца. Попробуйте!
Идею приготовления салата с зельцем я подсмотрела в программе "Контрольная закупка". Правда там был немного другой салат, но нам бы он не подошел по ингредиентам. Я приготовила свой вариант, такой мужской салат с маринованными огурцами и свиным зельцем. Салат получился очень вкусным, сытным, остреньким. Муж был в восторге!
Простой в приготовлении салатик...но всего лишь один ингредиент...делает его не обычным...копчёный сыр придаёт салату из простых продуктов неожиданно интересный вкус...
Выходной день, решила приготовить к завтраку тонкие блинчики с манкой. Получились очень вкусные, понравились всей семье. На Масленой неделе обязательно напеку таких блинчиков!
Этот рецепт я узнала от своей бабушки,которая любила сладкие и нежные торты. Поэтому этот торт мы печем буквально на каждый праздник,будь то День Рождение или Новый Год. Нежный,шоколадный торт,который тает во рту, а в сочетании со сметанным кремом,еще и воздушный и уходит буквально за пару минут,поэтому мы его и назвали "Живоглот".
Вкусные и сытные блины с капустной начинкой не оставят равнодушными любителей "блинов-оладушек"...начинка может быть любая (по "заказу" семьи и по настроению хозяюшки)...сырная...творожная...мясная...РАДУЙТЕ БЛИЗКИХ и гостей!!! Встречайте МАСЛЕНИЦУ!!!
Мне кажется нет человека который не пробовал такое печень. Такая форма для печенья была практически в каждой советской семье и передавалась дальше по наследству от мамы к дочке. Так и мне от бабушки досталась эта замечательная форма. Это печенье одно из самых любимых в нашей семье. Рецептов этого печенья много, но хочу поделится одним из любимых, печенье получается хрустящее, а на следующий день, если убрать его в пакет оно становится мягким.