Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты на Куксе

  Все выпуски  

Свежие рецепты на КУКСЕ (выпуск 592, 2015-10-14)


Последние рецепты
Компот из груш и облепихи на зиму
2015-10-12

Компот из груш и облепихи на зиму

Хотя на улице уже ощущается приближение зимы, у меня продолжается сезон заготовок! В октябре у нас созревает облепиха, ягода, которую по праву называют "царица осени".Попробуйте сделать на зиму вкусный и полезный компот из груш и облепихи. Напиток получается ароматным и очень приятным на вкус. Расчет дан на одну трехлитровую банку.
Kак готовить
Кисель из облепихи
2015-10-12

Кисель из облепихи

О пользе облепихи, этой ярко - оранжевой ягоды можно рассказывать много и долго.Попробуйте приготовить яркий, вкусный и полезный осенний напиток- кисель из облепихи. Он придется по вкусу и взрослым, и детям. Такой кисель хорошо помогает справится с интоксикацией во время простудных заболеваний, облегчает боль в горле.
Kак готовить
Облепиховый сок на зиму
2015-10-12

Облепиховый сок на зиму

Облепиховый сок- это настоящая кладовая витаминов! Пара столовых ложек такого сока может вполне обеспечить суточную норму наиболее значимых витаминов. Этот полезный напиток можно заготовить на зиму. Из него можно готовить различные напитки, соусы, добавлять в чай. Из приведенного в рецепте количества ягоды, получается полтора литра сока.Хранить эту заготовку лучше в темном месте, при хранении вверху банки отслаивается небольшой слой облепихового масла. Перед употреблением просто взболтайте банку с соком.
Kак готовить
Свекольная икра с баклажаном
2015-10-12

Свекольная икра с баклажаном

Свекольная икра с баклажаном получается очень вкусной и ароматной, на подсушенном тосте из черного хлеба - настоящее удовольствие. Я готовила свекольную и овощную икру, но в таком варианте - с баклажаном - сделала впервые, осталась очень довольна результатом, зернышки баклажана встречаются - как икринки, это придает овощной закуске очень приятную структуру.
Kак готовить
Картошка с маслятами (мой фирменный рецепт)
2015-10-12

Картошка с маслятами (мой фирменный рецепт)

Картошка с маслятами (мой фирменный рецепт) навязан идеей соединить 2 блюда - жареную картошку и грибы, тушеные в сметане... я очень люблю картофель с грибами, но не люблю, когда картофель получается при этом не жареным, а тушеным... поэтому, представляю вам свою версию этого осеннего блюда - с жареной румяной картошечкой с хрустящей корочкой и ароматным сметанно-грибным соусом!
Kак готовить
Компот "Краски осени" на зиму
2015-10-12

Компот "Краски осени" на зиму

Компот "Краски осени" - это красивая, яркая, вкусная и полезная заготовка из осенних фруктоя, ягод и тыквы на зиму. Такой компот придется по вкусу и взрослым, и детям. А как здорово в зимний холодный день, когда за окном метет метель, открыть баночку с ярким и вкусным компотом, дом сразу наполняется уютом и теплом ! Расчет продуктов дан на одну трехлитровую банку.
Kак готовить
Картофельно - грибные котлеты
2015-10-12

Картофельно - грибные котлеты

Картофельно - грибные котлеты- простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного меню. Их можно приготовить к обеду или ужину, можно , как это было у нас, подать к завтраку. К таким котлеткам хорошо подойдет сметана или луковый, сметанный соусы. Попробуйте, надеюсь вам тоже придется по вкусу это блюдо!
Kак готовить
Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке
2015-10-13

Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке

Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке получается очень вкусным. Этот хлебушек я пекла на режиме "Быстрый", он не слишком высокий с плотным мякишем. Не рассыпается и не крошится, имеет рыжеватый оттенок от вяленых помидоров. Отличный хлеб для бутербродов на завтрак!
Kак готовить
Паштет из фасоли с луком и оливками
2015-10-13

Паштет из фасоли с луком и оливками

Предлагаю попробовать очень вкусный паштет из фасоли с луком и оливками. Этот паштет можно подать к завтраку или в качестве перекуса на ломтях хлеба. Такой паштет внесет разнообразие в меню тех, кто будет соблюдать пост. Готовится просто, результат - отличный!
Kак готовить
Соус из темного винограда
2015-10-13

Соус из темного винограда

Соус из темного винограда - это отличный, очень вкусный, кисло-терпко-сладкий соус с насыщенным цветом и ароматом, который можно подать с мясом или рыбой. Этот соус можно добавлять в коктейли, каши или в творог (в этом случае перец не добавляется). Вообщем, можно сделать соус из винограда и сахара, а по-надобности (смотря, как вы будете его использовать), добавлять специи, чеснок, перец или уксус. Скорее всего такой соус можно закрыть и на зиму, буду пробовать обязательно!
Kак готовить
Рагу из индейки с овощами в казане
2015-10-13

Рагу из индейки с овощами в казане

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное рагу из индейки с овощами в казане. Рагу получается довольно лёгким, так как мясо индейки очень диетическое, но и сытным в то же время. Может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в роли подливы к картофелю или любому другому гарниру. За рецепт спасибо Леночке Modena.
Kак готовить
Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму
2015-10-13

Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму

У нас уже заморозки и казалось бы уже пора начинать открывать сделанные заготовки, а я наоборот ещё заготавливаю. Предлагаю вам рецепт лечо из болгарского перца и помидоров на зиму. Честно сказать я заготовки уже не планировала делать, но свекровь передала целую корзину перца, который она собрала перед заморозками, пришлось порыться в своих записях и вспомнить этот рецепт лечо. Может пригодится кому-то, лечо получается вкусным.
Kак готовить
Щи с говядиной и квашеной капустой
2015-10-13

Щи с говядиной и квашеной капустой

Щи с говядиной и квашеной капустой - хороший выбор первого блюда для прохладного дождливого денька. Насыщенные, душистые, ароматные щи согреют тело и душу. Подайте их с черным хлебом, холодной сметаной и свежей зеленью, будет очень вкусно. Я в щи не добавляю соли, мне достаточно соли и сахара от квашеной капусты, но вы при необходимости можете довести щи до вкуса.
Kак готовить
Говяжьи тефтели с жареным луком
2015-10-13

Говяжьи тефтели с жареным луком

Говяжьи тефтели с жареным луком придутся по вкусу и взрослым, и, конечно, деткам, потому что они очень нежные, вкусные, мягкие... подайте к тефтелькам пюре из картофеля со сливочным маслом или отваренные макароны, а может быть даже гречневую кашу... и овощной салат - это очень вкусно!
Kак готовить
Острый мясной суп (второго дня)
2015-10-13

Острый мясной суп (второго дня)

Острый мясной суп (второго дня) по моим меркам - идеальная реализация недоеденного шашлыка (ну или мясных нарезок после праздника, но в варианте с шашлыком даже лучше - аромат дымка...). Острый и кислый мясной суп поставит на ноги даже изрядно загулявшихся предыдущего вечера. Солянкой называть не станут - мой суп попроще... наличие в супе свежего огурца придает необычный аромат и вкус, очень освежает!
Kак готовить
Витаминный салат из репы, моркови и яблока
2015-10-14

Витаминный салат из репы, моркови и яблока

Витаминный салат из репы, моркови и яблока - простой по составу, быстрый в приготовлении, но при этом вкусный и полезный салат. Он отлично подойдет для следящих за фигурой, а так же будет вполне уместен для постного меню. Попробуйте приготовить салат из даров осени!
Kак готовить
Рис с овощами и мясным фаршем
2015-10-14

Рис с овощами и мясным фаршем

Для будничного семейного ужина или обеда можно приготовить простое, вкусное и сытное блюдо - рис с овощами и мясным фаршем. Оно понравится и взрослым, и детям, внесет разнообразие в повседневное меню.
Kак готовить
Компот из яблок и облепихи с листом малабарской корицы
2015-10-14

Компот из яблок и облепихи с листом малабарской корицы

Компот из яблок и облепихи с листом малабарской корицы - это вкусный, ароматный напиток из даров осени. Приятный кисло - сладкий вкус фруктово-ягодный и легкий аромат корицы делают этот компот необычайно вкусным. Его можно приготовить к обеду или полднику, Он придется по вкусу всей семье, конечно только если ваши домашние любят корицу)).
Kак готовить
Хек тушеный в молоке
2015-10-14

Хек тушеный в молоке

Хек тушеный в молоке - безумно вкусное блюдо! Готовится совершенно из простых продуктов, а получается - супер! Этот рецепт - тот самый случай, когда не нужны никакие специи и приправы, они могут только ухудшить вкус. Нежная рыбка, просто тающая во рту, необычайно вкусный молочно-луковый соус - это что-то. Такая рыбка понравится не только взрослым, но и деткам. Советую попробовать!
Kак готовить
Сельдь рубленая с морковью и творогом
2015-10-14

Сельдь рубленая с морковью и творогом

Предлагаю вам приготовить вкуснейшую закуску - сельдь рубленая с морковью и творогом. Рецепт этой закуски я нашла в старом сборнике рецептур блюд для предприятий общепита. Правда я немного изменила технологию приготовления, но мне так больше нравится. Очень интересная и вкусная закуска, которая может быть и намазкой на хлеб.
Kак готовить
Спагетти с обжаренной курицей и черри
2015-10-14

Спагетти с обжаренной курицей и черри

Спагетти с обжаренной курицей и черри - вкусное и сытное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Такое блюдо любит мой сын, для него и готовила. Готовится все очень быстро, получается отлично!
Kак готовить
Вареники с квашеной капустой
2015-10-14

Вареники с квашеной капустой

Сегодня готовила вкуснейшее блюдо - вареники с квашеной капустой. В моей семье вареники любят все, с любыми начинками, но с квашеной капустой - любимейшие! Подать такие вареники можно и на завтрак, и на обед, и на ужин, с жаренным луком и сметаной. Тесто я готовила в хлебопечке.
Kак готовить
Яичница в перце
2015-10-14

Яичница в перце

Сегодня у меня на завтрак была яичница в перце. Простое блюдо, но смотрится очень красиво и ярко. В этот раз я решила отдельно взболтать 2 яйца и сделать заливку в виде омлета. Можно ещё приготовить другим способом: отделить белки от желтков, желтки поместить в перец, а белки за его пределами.
Kак готовить

В избранное