Очень давно мне хотелось испечь хлеб с крапивой, но вот беда, где её взять.... а тут вдруг своя молодая крапива во дворе выросла. Решила не упускать такой случай и пустить эту крапиву в дело. В молодой крапиве содержится очень много полезных аминокислот и ещё крапива широко применяется в народной медицине. Хлеб получился ярко-зелёного цвета, вкус и аромат тоже необычные и отличаются от обычного хлеба.
Блинчики с рубленой курицей и луком - прекрасный вариант блюда для завтрака или полдника со стаканом молока или чашкой чая. Мне очень нравится сочетание сладковатого теста и соленой мясной начинки, кому это кажется странным - посоветую класть чуть меньше сахара в блинное тесто. Филе же курицы во время обжарки я посыпаю по мимо соли небольшим количеством сахара - это усиливает вкус и аромат начинки.
На днях я смотрела передачу "Поедем поедим" с Джоном Уореном, там показали рецепт вот такого "Грузинского" маринада для шашлыка из свинины. Мне так понравился рецепт, что я тут же решила его применить на практике. Ответственно заявляю, шашлык получился просто нереально вкусным, очень сочным и ароматным. К сожалению, нет возможности показать фото готового блюда, поскольку отдыхать ездили к родственникам, фотоаппарат забыли взять, но опробовать этот маринад всем очень рекомендую, он стал одним из моих самых любимых!
Говядина цельным куском в мультиварке - совершенно неприхотливое блюдо, при этом, оно очень универсальное. Остывшей, такая говядина отлично подойдет для мясной нарезки или бутербродов, потому как в охлажденном виде ее легко нарезать самыми тонкими ломтиками. В горячем виде станет полноценным блюдом, особенно, если дополнить любимым гарниром. Такая говядина будет прекрасно воспринята и на повседневном и на праздничном столе.
Очень вкусной получается овощная икра с зелеными помидорами в мультиварке. Зеленые помидоры придают икре какой-то совершенно новый вкус, главное, не переборщить с ними, чтобы блюдо не было кислым. Такую икру можно приготовить для повседневного стола, можно ее закрыть на зиму. Отлично подходит икра для перекуса на ломтиках хлеба.
Предлагаю вам рецепт диетического первого блюда - рыбный суп из молочного хека с рисом. Этот суп, не смотря на то, что он совершенно легкий, получается очень вкусным. Подойдет суп для тех, кто придерживается диеты или правильного питания.
Бутерброды с фетой и сыровяленой колбасой - вкуснейшие бутерброды для вашего стола! Такие бутерброды можно приготовить к празднику, а можно побаловать себя на завтрак. Фету я использовала маринованную (с чесноком и зеленью), можно взять обычную, остальное - добавить. Колбаску я делала сама, вы можете использовать магазинную.
Предлагаю вам приготовить очень вкусные мясные котлеты запечённые с помидорами и луком в духовке. Такие котлеты получаются очень сочными благодаря овощам и подать их можно как горячую закуску или просто с любым гарниром. Советую!
Очень вкусные голубцы "Средней степени ленивости" - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными, а томатно-сметанный соус, в котором они тушились, станет прекрасной подливой для любимого гарнира, скажем, гречки или картофельного пюре. Такие ленивые голубцы нравятся и взрослым и детям, приготовьте их для разнообразия вашего повседневного стола.
В моей семье все очень уважают хороший наваристый борщ, поэтому готовлю это блюдо я довольно часто и с разными видами мяса. Этот борщ нам очень понравился, он получился густым, насыщенным, очень ароматным. Все таки мясо говядины как нельзя лучше подходит для приготовления борща. Подайте такой борщ горячим или холодным со сметаной и свежей рубленной зеленью и хрустящим белым хлебом.
Гриль-говядина на решетке на мангале получается очень сочной, насыщенной, невероятно вкусной, жир пропитывает мясо, ни о какой жесткости нет и речи. Самое важное - не передержать, не пересушить мясо, потому что готовится такая говядина очень быстро, не более пяти минут. Приправте мясо любимыми специями, солите непосредственно перед термической обработкой - вот и все премудрости!
Простые, диетические лепешки. Готовятся быстро и просто. Можно использовать как тонкий лаваш, завернуть и сыр, и колбасу. Особенность этого рецепта в том, что используется пшеничная цельнозерновая мука. Спасибо за рецепт Olene731!
Овощное соте очень вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельно так и с любым гарниром. Готовится соте совсем не сложно из доступных продуктов. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.
Приготовила из крапивного хлеба зелёные бутерброды с омлетом и брынзой. Очень вкусные и красивые получились. Эти бутерброды подойдут для завтрака или для перекуса. Конечно их можно приготовить и с обычным хлебом, будет очень вкусно с ржаным. Мне просто захотелось сделать бутерброды именно из зелёного хлеба.
Предлагаю вам простой и воздушный сметанный десерт на основе фруктового желе. Десерт готовится очень быстро, меняя желе каждый раз можно получить совершенно другое лакомство. Также можно добавить свежие фрукты. Я готовила этот десерт в разных вариантах, сегодня представляю вам с вишней.
Предлагаю попробовать еще один вариант вкусных домашних котлет - курино-говяжьи котлеты с картофелем и баклажанами. Отличные котлеты - сочные, ароматные, прямо воздушные получились. Подайте их на обед или ужин с картофельным пюре или другим гарниром.