Острый салат со свежей капустой и уксусом, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
перец болгарский сладкий – 2 шт.
помидор крупный – 1 шт.
капуста белокочанная свежая – 400 г
перец красный жгучий молотый – 1 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
соус соевый «Киккоман» — 1 ч. л.
уксус 6% — 1 ч. л.
китайский перец красный, дробленый с зирой – 0.5 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
соус «Чили», вьетнамский – 1 ч. л.
соль – по вкусу
На этом сайте, посвященному самому полезному и самому витаминному овощу – перцу, каждый рецепт будет содержать сладкие или жгучие перцы, а возможно, и их комбинацию. Черный перец и душистый перец тоже получат свою долю внимания. Когда-то, в советские времена, в Сибири все полки магазинов были заполнены венгерскими салатами и соленьями фирмы «Глобус». Салатов было много разных видов. По молодости лет все они казались излишне напичканные уксусом и очень жгучие. Дорого я бы дал, чтобы сейчас попробовать эти кушанья. В салатах была, капуста и сладкие перцы, дольки жгучего перца и томаты. В некоторых венгерских салатах случались огурцы и морковь. В памяти остались названия салатов «Балатонский» и «Охотничий». Поиски в интернете показали, что народ наш не забыл эти острые салатики, немного модифицировал их рецепты и вовсю готовит такие остро-кислые заготовки на зиму. Зима не скоро, а витамины всегда нужны. Попробуем сделать свой острый салат свежей капустой, уксусом и перцами на мотив венгерских салатов.
Карри – настоящая гордость Индии. Эта тщательно перемешанная комбинация специй не просто придает блюдам особый неповторимый вкус, но и улучшает пищеварение. У индийцев существует огромное множество вариантов приготовления пряной приправы карри.