Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чили Перчик

  Все выпуски  

Перец Хабанеро



Перец Хабанеро
2016-06-28 21:22 otsiulin_a013u3k3

Перец Хабанеро (Habanero), фото

Перец Хабанеро (Habanero) принадлежит к семейству пасленовых. Его плоды обладают насыщенным жгучим вкусом и их просто обожают поклонники острой пищи буквально по всему миру! В чем же кроется секрет Хабанеро? Стоит сказать, что удивительный перчик Хабанеро является настоящим мировым рекордсменом. Он признавался самым жгучим перцем в мире по версии шкалы Вильбура Сковилла. Еще в далеком 1912 году Сковилл решил опытным путем определить, какой же перец можно признать самым обжигающим. Несчастному Вильбуру Сковиллу приходилось опробовать огромное количество перцев на себе. Шкала жгучести действует и поныне, и перчик Хабанеро уже сотню лет красуется на ее вершине с почетным результатом в триста тысяч единиц.

perec-habanero-foto перец хабанеро фото

Читайте статью полностью на странице«Перец Хабанеро (Habanero), фото»



Гуляш из курицы
2016-07-02 10:19 otsiulin_a013u3k3

Рецепт как приготовить гуляш из курицы с подливкой, как готовить гуляш

13-kak-prigotovit-gulyash-iz-kuricy-s-podlivkoj как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Гуляш – это суп, а значит выражение «на гарнир к гуляшу подали макароны», является типичным оксюмороном, или тем, чего не может быть. Для людей прошедших советский общепит, гуляш – это кусочки мяса без костей, свинины или говядины, тушеные в подливе, который часто не имел даже немного томатной пасты и был серого цвета. В венгерском гуляше нет места серому цвету. Красная паприка (сладкий болгарский перец) красный жгучий чили, красные томаты – все это придает революционный оттенок венгерскому блюду. Оно весьма острое и сытное. После хорошей порции гуляша парни готовы идти на ночные приключения, а солдаты готовы идти в бой, рвать неприятеля на куски и умереть за родину. Мы приготовим мирный гуляш, но жгучести и красноты в нем хватит на всех. Гуляш имеет сотни разновидностей и готовится из любого мяса, в том числе и из кусочков курятины. Вегетарианский гуляш не существует в природе, вернее существует, но это овощное блюдо относится к различным видам лечо.

Читайте полностью на странице «Рецепт как приготовить гуляш из курицы с подливкой, как готовить гуляш»



Курица карри по-индийски
2016-07-02 13:50 otsiulin_a013u3k3

Курица карри — рецепт по-индийски, что можно приготовить из риса и курицы

11-chto-mozhno-prigotovit-iz-risa что можно приготовить из риса

Попробуем приготовить острое блюдо на основе риса и белого куриного мяса. Такие кушанья часто готовят индийские кулинары, так как 20% населения огромной страны все же являются мясоедами. Сильную остроту нашему рису с мясом придаст добавление острого молотого красного перца индийских сортов. Такой перец имеет чрезвычайно тонкий помол, яркий красный цвет и особый аромат. Кроме этого перца добавим классической индийской приправы гордо именуемой «Масала короля кухни». Ее острота имеет среднюю степень, в масале более важны новые для нас заморские ароматы и привкусы. В итоге рис с мясом получает сильный индийский уклон, он чудесен на вкус. Острота вполне умеренная, а блюдо имеет очень привлекательный внешний вид, теперь вы будете знать, что можно приготовить из риса и курицы.

Читайте полностью на странице «Курица карри — рецепт по-индийски, что можно приготовить из риса и курицы»



Фасолевый суп
2016-07-02 17:39 otsiulin_a013u3k3

Фасолевый суп, рецепт из красной фасоли консервированной с фото

08-fasolevyj-sup-recept-iz-krasnoj-fasoli-konservirovannoj фасолевый суп рецепт из красной фасоли консервированной

Этот суп относится к острым супам с большим содержанием сладкого перца – паприки. Не используя томаты, мы получаем приятный красноватый оттенок у готового блюда. Такие супы распространены на юге Европы и в Латинской Америке. За океаном, в суп с фасолью обязательно добавят немного кукурузы. Мы тоже добавим ее в составе мексиканской овощной смеси. Фасоль, которая продается в сухом виде, бывает нескольких сортов. Основные сорта – это белая фасоль и красная фасоль. И та, и другая содержат много белка и других полезных веществ. Но эти бобовые настолько тверды, что их невозможно сварить за разумное время, отведенное для приготовления супа с фасолью. Фасоль нуждается в замачивании, желательно часов на 7-8. Если времени не хватает – к вашим услугам консервированная фасоль. Она вполне съедобна и всегда может выручить при приготовлении фасолевых блюд. Посмотрим как варить фасолевый суп, рецепт из красной фасоли будет на курином бульоне.

Читайте полностью на странице «Фасолевый суп, рецепт из красной фасоли консервированной с фото»



В избранное