Курица карри — рецепт по-индийски, что можно приготовить из риса и курицы
Попробуем приготовить острое блюдо на основе риса и белого куриного мяса. Такие кушанья часто готовят индийские кулинары, так как 20% населения огромной страны все же являются мясоедами. Сильную остроту нашему рису с мясом придаст добавление острого молотого красного перца индийских сортов. Такой перец имеет чрезвычайно тонкий помол, яркий красный цвет и особый аромат. Кроме этого перца добавим классической индийской приправы гордо именуемой «Масала короля кухни». Ее острота имеет среднюю степень, в масале более важны новые для нас заморские ароматы и привкусы. В итоге рис с мясом получает сильный индийский уклон, он чудесен на вкус. Острота вполне умеренная, а блюдо имеет очень привлекательный внешний вид, теперь вы будете знать, что можно приготовить из риса и курицы.