Хорошая еда отвлекает от плохих размышлений. (Михаил Лашков)
Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! С Вами опять я, ведущая рассылки "Кулинарные рецепты от Валентинки". Эта рассылка для тех, кто готов познавать мир кулинарии вместе со мной, молодым шеф-поваром на собственной кухне, и кто поверит мне, что еда - самое вкусное на свете!
Напоминаю, что на блоге появилась моя первая книга. Книга содержит 48 рецептов для праздничного стола, находится в свободном скачивании, а комментарии, отзывы и критика только приветствуются.
Очень нежная запеканка. Рецепт родом с северо-востока Франции. Начинка изумительно нежная и сочная, чем-то похожа на суфле.
Нам понадобится:
мука — 300 г; соль; перец черный (по вкусу); орех мускатный (по вкусу);
яйцо — 4 шт; лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт; масло сливочное
(125г + 2 сл.л.); сыр твердый (можно разных сортов; тертый) — 300 г;
молоко — 400 мл; сливки (у меня 20%) — 200 мл; сухари панировочные — 2-3
ст. л.