Хорошая еда отвлекает от плохих размышлений. (Михаил Лашков)
Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! С Вами опять я, ведущая рассылки "Кулинарные рецепты от Валентинки". Эта рассылка для тех, кто готов познавать мир кулинарии вместе со мной, молодым шеф-поваром на собственной кухне, и кто поверит мне, что еда - самое вкусное на свете!
Напоминаю, что на блоге появилась моя первая книга. Книга содержит 48 рецептов для праздничного стола, находится в свободном скачивании, а комментарии, отзывы и критика только приветствуются.
Классический рецепт французской кухни.
Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного
парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду
было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для
приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных
ингредиента – картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный
картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду
сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.
Нам понадобится:
картофель — 400 г; масло сливочное (растопленное) — 30 г; соль (по вкусу); перец черный (по вкусу).