Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пора перекусить! Кулинарные рецепты - Мусака


Мусака

"Мусака" - блюдо греческой кухни, готовиться из баранины и баклажанов, но встречается и вегетарианская разновидность этой запеканки. Это блюдо можно приготовить как в большой форме, так и в отдельных керамических горшочках как это делается на Кипре и других греческих островах.

 Мусака

Состав: 0,8 - 1,2 кг. баклажанов, 1 кг. баранины, 2 крупных помидора, 1 - 2 клубня картофеля (по желанию), 1 небольшая луковица, 1 - 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки или кинзы, 100 мл. сухого вина, соус Бешамель из 300 - 400 мл. молока,, 100 гр. сыра, оливковое масло, морская соль, молотый черный перец. Читать как приготовить греческую мусаку.

В избранное