Тонкий слой теста, большое количество яблок, простота приготовления делают этот пирог неотъемлемой частью домашних чаепитий. Американский яблочный пирог как и яблочный штрудель особенно вкусен с шариком ванильного пломбира.
Состав: Тесто: 300 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли, ледяная вода, 1 ст. ложка лимонного сока. Начинка: около 1 кг. твердых зеленых яблок (Гренни Смит и др.), 3/4 - 1 стакан сахара, 1 ст. ложка крахмала, сок лимона, 1/3 - 1/2 ложки молотой корицы, 1 ст. ложка кальвадоса или коньяка, рома, щепотка мускатного ореха. Читать как приготовить яблочный пирог.