Штрудель изначально принадлежит к австрийской кухне, в классическом варианте готовится с яблоками и подается с ванильным мороженным или сливками. Варианты этого блюда можно встретить в разных странах, штрудель готовят с разными фруктами и ягодами (особенно вкусен с вишнями), с овощами, грибами и даже с мясом так что научившись готовить штрудель, вы получаете огромный плацдарм для экспериментов.
Классический штрудель
Рецепт приготовления классического штруделя
Ингредиенты
Тесто:
225 гр. муки
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1/4 ч. ложки лимонного сока
сливочное масло
сахарная пудра
Начинка:
5 ст. ложек изюма (2-ух сортов)
75 гр. сахара
1/2 ч. ложки корицы
900 гр. нарезанных яблок
цедра 1 апельсина
50 гр. пластинок миндаля
50 гр. обжаренных в масле панировочных сухарей. Читать как приготовить классический штрудель.