Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бабушкины рецепты

  Все выпуски  

Бабушкины рецепты Пряности и специи правят вкусом


                        Пряности и специи правят на нашей кухне, придавая изысканный вкус и запах блюдам. Используя различные травы и специи мы изменяем вкус и можем придавать "национальность" любому блюду. Один и тот-же кусок мяса, приправленный различными специями , предстает как национальное блюдо той или иной страны. Готовя по-итальянски- добавляем  базилик и розмарин, по- индийски добавляем карри и куркуму,  главная специя мексиканской кухни- острый  перец чили. Определенная специя каждый раз по новому раскрывает вкус продукта. Для придания изумительного  аромата и пикантности десертам и выпечке мы используем ваниль, корицу или кардамон. Повара и кондитеры свято хранят тайные секреты приготовления своих кулинарных шедевров. Я обожаю пряные травы и специи и сегодня немного расскажу о своих любимых.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Корица -  у нее удивительно нежный аромат и пряно-сладковатый  терпкий вкус. Еще в древности, она ценилась на вес золота, а китайские повара использовали ее для приготовления божественных блюд к императорскому столу. Корицу можно добавлять в выпечку, различные десерты и каши, в печеные яблоки и запеканки.Добавляют ее и в ликеры, глитвейны и кофе.                                                                                                                                                                                                                                         Куркума - желтый корень, имеет островато- пряный приятный запах и вкус и является хорошим красителем. Отлично подходит к соусам и маринадам, блюдам из яиц и супам- пюре. Используется при приготовлении плова и блюд из курицы,придавая им красивый желтый цвет.                                                                                                          Имбирь- вкус острый до жгучего, усиливает аппетит и улучшает пищеварение,замедляет процесс старения. Добавляют в различные соусы, выпечку, в сладости и желе, в разнообразные напитки.  Является одной из древнейших азиатских приправ, завоевавших популярность во всех кухнях мира.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Мускатный орех- Вкус пряный, утонченный аромат. Им ароматизируют различные алкогольные напитки и коктейли, используют для приготовления десертов, кондитерских изделий из теста, добавляют в блюда из риса и овощей. Немного мускатного ореха сделают необычным простое картофельное пюре.                                                                               И еще один маленький секрет - Пряности и специи придают необычный вкус блюду  и пусть это будет вашей маленькой тайной , удивляющей гостей .                                                                       Интересно почитать.)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

В избранное