Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бабушкины рецепты

  Все выпуски  

Бабушкины рецепты оригинальные блюда из яиц


  Оригинальные блюда из яиц- можно приготовить различными способами из этих "белоснежных неженок" великое множество вкуснейших блюд с разнообразными вкусами. Попробуйте, удивите  родных и друзей оригинальными  вкусными блюдами.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  "Птичьи гнезда " во фритюре                                                                                                                                                               Продукты- 8 яиц вкрутую, 2 ст. ложки муки, 2 помидора, 100 гр. белой булки, 700 гр. рубленой говядины, 2 яйца, 1 большую луковицу, майоран, 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, 50 гр. каперсов, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, соль, перец, сахар.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Приготовление-  булку размочить в холодной воде, лук нарезать. Приготовить фарш из мяса, лука, сырых яиц, добавить отжатую булку, горчицу, майоран и соль. Хорошо вымесить, поперчить. Растительное масло разогреть во фритюрнице до 180 градусов. Приготовленный фарш разделить на 8 частей и придать форму лепешек. Каждое отварное яйцо обвалять в муке и завернуть в лепешку из фарша, затем обжарить.Уложить на бумажную салфетку, для удаления лишнего жира.   Приготовить соус-помидоры нарезать, довести до кипения, посолить, поперчить,добавить каперсы и сахар и бальзамический уксус.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     "Птичьи гнезда " уложить на порционные тарелки и полить томатным соусом, украсить зеленью. На гарнир отварить широкую лапшу. Вкусно и красиво.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Яйца под изысканным соусом                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Продукты- 8 яиц вкрутую,200 мл. сливок, 50 гр. каперсов, 1 ст. ложка крахмала, 50 гр. сливочного масла, 100 мл. молока, 2 ст. ложки дижонской горчицы, один пучок зеленого лука с головками,зелень петрушки, соль, перец.                                                                                                                                                                                                                                Приготовление- Лук и петрушку хорошо промыть и мелко нарезать.В сотейнике разогреть сливочное масло и 5 минут потушить лук, постоянно помешивая.  В кастрюльке довести до кипения сливки с молоком и осторожно ввести горчицу, смешанную с крахмалом и  опять довести до кипения. Добавить каперсы, тушеный лук и петрушку, посолить, поперчить.                                                                                                                                                                                                                                                        Вареные яйца очистить, разрезать пополам, выложить на красивое блюдо и полить пикантным соусом. Украсить зеленью петрушки и перьями лука. Вкуснота.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Интересно почитать..                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Кулинарные хитрости- Горчичный соус приобретет пикантный вкус при добавлении в него рубленного кресс-салата или креветок.                                                                          Чтобы сваренное яйцо быстро и хорошо очистилось, его сразу необходимо положить в холодную воду.

В избранное