Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бабушкины рецепты

  Все выпуски  

Бабушкины рецепты вкусное блюдо из рыбы


Вкусное блюдо из рыбы- окунь в белом соусе. Признаюсь, люблю рыбные блюда, ведь главное найти правильный способ приготовления рыбы и сделать хороший соус. Приготовим окуня в белом соусе.                                                                                                                                                                                                                                                                               Для приготовления необходимо- 500 гр.филе морского окуня, 70 гр. сушеных белых грибов, 50 гр. сливочного масла, 250 мл. бульона, полстакана белого вина, сыр пармезан (любой твердый сыр) оливковое масло, чеснок, тимьян.     Для рыбного бульона- головы и хвосты, лук, морковь, лавровый лист, соль                          Для рататуя- по одному баклажану, цуккини, болгарскому перцу, луковица, помидор.                                                                                                                                                                  Для соуса- луковица, полстакана белого вина,100 мл. бульона, лавровый лист, одна ст. ложка сливочного масла, соль, перец, чеснок.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Приготовление ризотто- Белые грибы замочите, затем отожмите, нарежьте и припустите с луком в сливочном масле. Добавьте  рис, бульон, белое вино и готовьте на медленном огне 15 минут, подливая понемногу воду, в которой замачивали грибы. Доведите до готовности,затем положите натертый сыр и снимите с огня, оставив под крышкой.                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Рыбу промойте, разрежьте на филе, посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки, добавив чеснок и тимьян. Из остатков сварите рыбный бульон для белого соуса.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Соус- растопите чайную ложку сливочного масла,  положите нарезанный лук, тимьян и лавровый лист. Влейте белое вино и рыбный бульон. Соус выпарите и, сняв с огня, смешайте со сливочным маслом и процедите через мелкое сито.                                                                                                                                                                                                     аклажаны, перец, цуккини  и лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте помидор, чеснок,соль, перец и тимьян.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Подавайте на красивом блюде- выложите ризотто, рыбу и овощи, полейте соусом и украсьте зеленым луком и нарезанной зеленью. Получилась вкуснота.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Интересно почитать..                                                                                                                                                                                                                                                      Кулинарные секретики- чтобы рыба при жарении не развалилась, посолите за 10 минут до начала тепловой обработки.                                                                                                    Чтобы уменьшить неприятный запах при жарении рыбы, положите на сковороду  несколько ломтиков картофеля.

В избранное