Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бабушкины рецепты

  Все выпуски  

Бабушкины рецепты вкусное блюдо из рыбы- суп буйабесс


Вкусное блюдо из рыбы- это французский рыбный суп Буйабесс. Французская кухня считается самой богатой, самой изысканной и разнообразной. Наверно потому, что французы относятся к еде с благоговением, а приготовление пищи считают искусством. Сегодня узнаем как приготовить такую вкусноту-рыбный суп буйабесс.    Необходимые продукты- 2 кг. рыбы разных сортов  (палтус, скумбрия, угорь, ерш ),  5 ст. ложек растительного масла, две луковицы, два помидора, зеленый лук, тимьян, петрушка, лавровый лист, долька чеснока, соль, перец, немного белого вина, небольшая сухая корочка апельсина.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Приготовление- Подготовить рыбу-почистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты и порезать на части ( кости удалить) Нарезанный крупными кольцами лук обжарить на растительном масле, добавить помидоры, нарезанные дольками и  очищенные от семян и кожицы.  Затем добавить измельченный зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, чеснок и корочку апельсина. Потушить несколько минут , а затем добавить головы, хвосты, плавники  и рыбу с более твердым мясом ( угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы она закрывала рыбу.                                                                                                                                      Посуду поставить на сильный огонь , чтобы вода закипела быстро и варить семь минут.   Затем добавить остальную рыбу и варить еще  десять минут.                              Снять суп с огня, влить белое вино, поперчить и поставить на очень маленький огонь еще на  пять минут.  Посыпать нарезанной зеленью петрушки. Подавать суп с обжаренными ломтиками хлеба. Получилась вкуснота.                                                                                                                                                                                                    Надеюсь, что вам понравится этот рыбный суп.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Посмотрите  интересное видео, мне очень понравился этот рецепт и хочу поделиться с вами.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Рекомендую почитать интересные статьи...

В избранное