Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей



Статьи

Что будем пить?

Чем поить малыша и в каких количествах? Это одни из самых популярных вопросов, которые задают молодые мамы врачам-педиатрам. И последние не считают такое любопытство излишним, поскольку выбор напитков для самых маленьких -- дело очень непростое и весьма ответственное.

Полезная жидкость


-- Дети первого года жизни нуждаются в воде гораздо больше нас, взрослых, -- говорит врач-педиатр второго поликлинического отделения МУЗ детской городской клинической больницы № 1 Ольга РОМАНЕНКО. -- В первые месяцы эту воду малыш получает из маминого молока. Для младенца оно одновременно и еда, и самый сладкий напиток, в котором содержатся все нужные вещества. Поэтому необходимость в дополнительном питье возникает лишь в неблагоприятных условиях: при болезни, когда у ребенка рвота, жидкий стул, повышена температура, либо при очень жаркой, сухой погоде и недостаточном количестве молока. Педиатры любую из этих причин считают уважительной, чтобы поить даже месячного ребенка.

Подробнее >>

Рецепты

Каша крупяная ягодная (от 1 года)

50г крупы (манная, гречневая, рисовая)
100г свежих ягод (малина, смородина)
1 столовая ложка сахара
10г сливочного масла

Ягоды хорошо переберите, промойте, разомните деревянной ложкой или толкушкой. Отожмите сок через марлю. Выжимки прокипятите в воде, отвар процедите. В ягодном отваре доведите до готовности крупу. Положите в кашу сахар, масло и варите до готовности. В готовую кашу добавьте отжатый ягодный сок.

Конвертики с сардинами (от 2 лет)

2 филе сардины
1 картофелина
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
несколько веточек укропа
1 головка лука-порея

Тщательно помойте головку лука-порея, измельчите. Очистите картофелину, нарежьте маленькими кубиками, отварите в кипящей воде (примерно 10мин), пока она не станет мягкой. Слейте воду, потолките, добавьте измельченный лук-порей, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно удалите косточки у филе сардины. Выложите кусочки филе на пергаментную бумагу, добавьте веточки укропа, края конверта герметично заверните. Готовьте на пару примерно 7 минут. Удалите кожицу с кусочков филе. Подавайте рыбу с луковым пюре.

Блины с бананово-шоколадной начинкой (от 3 лет)

На 6 блинов:
125г муки, 1 столовая ложка подсолнечного масла
1 яйцо
250мл молока
кусочек сливочного масла
банан
черный шоколад

Приготовьте заранее тесто, взбейте миксером муку, подсолнечное масло и 1 яйцо, затем добавьте молоко и оставьте на 2 часа. В сковороде растопите кусочек сливочного масла, вылейте на нее один половник теста, выпекайте блин на сильном огне. Выложите на готовый блин измельченный банан, посыпьте сверху стружкой черного шоколада. Подавайте блин теплым, нарезав его на маленькие кусочки.


В избранное