Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей



Статьи

Поведение ребенка за столом

Кто из вас не был свидетелем своеобразных внушений, которые некоторые матери делают детям, перед тем как идти с ними в гости. Поправляя костюмчик или завязывая бант, мать говорит: «Смотри же, веди себя хорошенько, не клади локти на стол, не болтай ногами, не чавкай, скажи: здравствуйте, до свидания, спасибо, пожалуйста...»

Можно с уверенностью сказать, что такая попытка ускоренного и показного обучения, которая к тому же предпринимается от случая к случаю, никакой пользы не принесет. Ребенок только поймет и запомнит, что в гостях почему-то нужно изображать из себя какого-то другого мальчика или девочку, а, вернувшись, домой, можно оставить все эти «спасибо» и «пожалуйста» до следующего раза, когда мама опять поведет в гости, или ждать случая, когда гости придут к вам.

Мало толку получается и в тех случаях, когда обучение ребенка правилам поведения за столом сводится либо к мелочным, непрекращающимся придиркам, либо, что еще значительно хуже, к раздраженным окрикам: «Как ты сидишь! Как ты держишь ложку! Опять испачкал скатерть!» Такие окрики способны только испортить жизнерадостное настроение и аппетит ребенка.

Подробнее >>

Рецепты

Пудинг с яблоками и изюмом (от 1 года)

250 г нежирного творога
1 столовая ложка манки
1/4 стакана молока
1,5 ложки сахара
1 яйцо
1-1,5 яблока
1 столовая ложка изюма без косточек
10 г сливочного масла
ванилин

Творог пропустите через мясорубку или блендером. Яблоки вымойте, очистите их от кожицы, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Изюм тщательно промойте и обсушите на салфетке. Протертый творог соедините с яблоками, изюмом, молоком, желтками яиц, сахаром и ванилином. Добавьте манку и все хорошо перемешайте. Яичные белки взбейте в густую пену и осторожно введите их в массу. Подготовленную смесь выложите в форму, предварительно смазанную маслом, и варите на водяной бане до готовности. Пудинг можно подать со сметаной или сиропом.

Куриные тефтели с яблоками (от 2 лет)

2 куриных грудки
1/2 маленькой тертой луковицы
1 столовую ложку петрушки
немного куриного бульона для размягчения
2 столовые ложки свежих хлебных крошек или просто размягченого хлеба
1 маленькое яблоко, очищенное и мелко тертое (выжать лишнюю жидкость)
мука
немного растительного масла

Положить в кухонный комбайн порезаные курицу, лук и петрушку. Налить куриный бульон, крошки/хлеб и тертое яблоко. Рубить несколько секунд, смешать с простой мукой. Мокрыми руками сформировать 18 шариков и обвалять их в муке. Обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета и до готовности.
Сардельки домашние (от 2 лет)
мясной фарш - 50 г
рис - 1 чайная ложка
отварное яйцо - 1/4
сливочное масло - 5 г

Фарш, приготовленный как для котлет, смешать с вареным рисом. Еще раз пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сливочное масло, хорошенько размешать. Выложить в виде колбаски на влажную марлю, завязать края и сварить в подсоленной воде. Готовую сардельку осторожно вынуть из марли, положить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом .

В избранное