Малыш вот уже несколько месяцев ходит в детский сад.
Он уже привык к определенному режиму питания. И нарушить его в выходные
- значит создать ему сложности в понедельник. Но что делать в субботу и
воскресенье? Ведь хочется и поспать подольше, и отдохнуть всей семьей,
отправившись в гости, в цирк или на пикник.
Начать
лучше с утра. Пусть ребенок, открыв глаза, увидит яблоко или банан,
вымытые и оставленные на виду. Вот он и перекусил, без ущерба для
здоровья и не перебив себе аппетит. Можно оставить ему кубики, кнжку с
картинками или положить у кровати новую игрушку.
Маме,
конечно, хочется накормить малыша повкуснее и поразнообразнее, но это
вовсе не значит, что ему можно дать мороженное вместо супа.
Постарайтесь максимально обогатить детские блюда витаминами и
минеральными веществами: ведь не во всех детских садиках предлагают
соки и свежие овощи и фрукты, морскую рыбу, йогурты, оливковое масло и
другие дорогие продукты питания, которые родители могут позволить себе
в субботу или воскресенье. Готовя полезные для здоровья продукты, можно
баловать малыша засчет внешней необычности блюд - забавно нарезанных
овощей в супе, блинчиков разной формы, узоров на картофельном пюре.
100г мяса 15мл молока 5г пшеничной муки 5г слвочного масла
Мясо
отварить, дважды пропустить через мясорубку, долить молока, хорошо
выбить. Помешивая, довести до кипения, перед подачей на стол заправить
сливочным маслом.
100г котлетной массы 10г риса 3г сливочного масла 30г сметаны соль по вкусу
Котлетную
массу немного посолить и перемешать с отваренным и остуженным рисом,
разделать тефтели, уложить их на сковороду, смазанную сливочным маслом,
и поставить в духовку на 10 минут. Затем залить их сметаной и довести
до готовности в духовке.
Филе
рыбы припустить до полуготовности в небольшом количестве воды. Для
маринада нашинкованные тонкой соломкой морковь и репчатый лук потушить
с растительным маслом, добавить к ним томатную пасту и тушить еще 5
минут. Затем овощи залить рыбным бульоном (можно добавить немного
лимонной кислоты) и варить 10-15 минут. Припущенное рыбное филе
переложить в кастрюлю, залить маринадом и варить под крышкой 20 минут. Подавать в охлажденном виде.