Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей



Уважаемые подписчики!

На сайте Ты - МАМА! в разделе "Кормим ребенка" открылась новая рубрика "Первый прикорм (рецепты для детей до 1 года)"

Статьи

Питание и развлечения в выходные дни

Малыш вот уже несколько месяцев ходит в детский сад. Он уже привык к определенному режиму питания. И нарушить его в выходные - значит создать ему сложности в понедельник. Но что делать в субботу и воскресенье? Ведь хочется и поспать подольше, и отдохнуть всей семьей, отправившись в гости, в цирк или на пикник.

Начать лучше с утра. Пусть ребенок, открыв глаза, увидит яблоко или банан, вымытые и оставленные на виду. Вот он и перекусил, без ущерба для здоровья и не перебив себе аппетит. Можно оставить ему кубики, кнжку с картинками или положить у кровати новую игрушку.

Маме, конечно, хочется накормить малыша повкуснее и поразнообразнее, но это вовсе не значит, что ему можно дать мороженное вместо супа. Постарайтесь максимально обогатить детские блюда витаминами и минеральными веществами: ведь не во всех  детских садиках предлагают соки и свежие овощи и фрукты, морскую рыбу, йогурты, оливковое масло и другие дорогие продукты питания, которые родители могут позволить себе в субботу или воскресенье. Готовя полезные для здоровья продукты, можно баловать малыша засчет внешней необычности блюд - забавно нарезанных овощей в супе, блинчиков разной формы, узоров на картофельном пюре.

Подробнее >>

Рецепты

Гаше из отварного мяса (от 1 года)

100г мяса
15мл молока
5г пшеничной муки
5г слвочного масла

Мясо отварить, дважды пропустить через мясорубку, долить молока, хорошо выбить. Помешивая, довести до кипения, перед подачей на стол заправить сливочным маслом.

Тефтели мясные с рисом в сметанном соусе (от 2 лет)

100г котлетной массы
10г риса
3г сливочного масла
30г сметаны
соль по вкусу

Котлетную массу немного посолить и перемешать с отваренным и остуженным рисом, разделать тефтели, уложить их на сковороду, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку на 10 минут. Затем залить их сметаной и довести до готовности в духовке.

Рыба отварная в маринаде (старше 3 лет)

100г рыбного филе
100мл воды
70мл рыбного бульона
60г моркови
5г лука
10г растительного масла
3г томатной пасты

Филе рыбы припустить до полуготовности в небольшом количестве воды. Для маринада нашинкованные тонкой соломкой морковь и репчатый лук потушить с растительным маслом, добавить к ним томатную пасту и тушить еще 5 минут. Затем овощи залить рыбным бульоном (можно добавить немного лимонной кислоты) и варить 10-15 минут. Припущенное рыбное филе переложить в кастрюлю, залить маринадом и варить под крышкой 20 минут.
Подавать в охлажденном виде.


В избранное