Признаюсь честно: в самом начале своей долгожданной беременности я относила грудное вскармливание к неким полезным, но не слишком важным моментам материнства. Стоит ли меня винить: среди моих подруг (мамой я стала в 32 года, когда у сверстниц были дети школьного возраста) не было ни одной, которая кормила бы ребенка грудью. Вот почему меня так удивила фраза одноклассницы, ставшей мамой второй раз незадолго до моей собственной беременности:
«Первая попытка полноценного материнства была не слишком удачной, но теперь я вооружилась информацией до зубов и не позволю никому погубить мою идею длительного грудного вскармливания».
Забеременев, я отправилась именно к ней, и не только из-за ее опыта, но и из-за этой оставшейся загадочной для меня фразы. Чутье не подвело: именно Света прочитала первую в моей жизни вдохновенную лекцию о грудном вскармливании по требованию ребенка, о принципах совместного сна, частого ношения на руках и чуткой реакции на любое беспокойство малыша.
Тыкву и яблоко очистить, нарезать на куски и готовить на пару. Сварить кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку или сито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипения. Остудить пюре, добавить масло. Ввести пюре в кашу.
Из картофеля приготовьте пюре, добавьте в него яйцо и муку. Мясо сварите, перекрутите на мясорубке, обжарьте на масле вместе с нарезанным луком. Сделайте лепешки из пюре, в середину положите фарш, сформируйте зразы и жарьте по 5 минут с каждой стороны.
150г блинной муки 200мл молока 1 яйцо 1 картофелина 1 ст. л. оливкового масла немного сливочного масла 20г копчёного лосося сметана перец
Картофель отварить и сделать пюре. В салатницу всыпать муку добавить теплое молоко, яйцо, оливковое масло, взбить венчиком , затем добавить пюре и опять взбить до получения однородной массы. Выпекать на разогретой сковородке со сливочным маслом. К оладьям подать сметану и кусочки копченого лосося.