Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей



Статьи

Несколько правил успешного грудного вскармливания

Признаюсь честно: в самом начале своей долгожданной беременности я относила грудное вскармливание к неким полезным, но не слишком важным моментам материнства. Стоит ли меня винить: среди моих подруг (мамой я стала в 32 года, когда у сверстниц были дети школьного возраста) не было ни одной, которая кормила бы ребенка грудью. Вот почему меня так удивила фраза одноклассницы, ставшей мамой второй раз незадолго до моей собственной беременности: «Первая попытка полноценного материнства была не слишком удачной, но теперь я вооружилась информацией до зубов и не позволю никому погубить мою идею длительного грудного вскармливания».

Забеременев, я отправилась именно к ней, и не только из-за ее опыта, но и из-за этой оставшейся загадочной для меня фразы. Чутье не подвело: именно Света прочитала первую в моей жизни вдохновенную лекцию о грудном вскармливании по требованию ребенка, о принципах совместного сна, частого ношения на руках и чуткой реакции на любое беспокойство малыша.

Подробнее >>

Рецепты

1. Яблочно-тыквенное пюре с кашей (Первый прикорм - до 1 года)

150г тыквы
1 яблоко
полторы чайных ложки фруктозы
1 столовая ложка крупы (овсянка, гречка, рис)
полторы столовых ложки молока соль

Тыкву и яблоко очистить, нарезать на куски и готовить на пару. Сварить кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку или сито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипения. Остудить пюре, добавить масло. Ввести пюре в кашу.

2. Зразы из картофеля (от 1,5 лет)

3 картофелины
1 яйцо
200г телятины
1 луковица
2 столовые ложки муки

Из картофеля приготовьте пюре, добавьте в него яйцо и муку. Мясо сварите, перекрутите на мясорубке, обжарьте на масле вместе с нарезанным луком. Сделайте лепешки из пюре, в середину положите фарш, сформируйте зразы и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

3. Картофельные оладьи с лососем (старше 3 лет)

150г блинной муки
200мл молока
1 яйцо
1 картофелина
1 ст. л. оливкового масла
немного сливочного масла
20г копчёного лосося
сметана
перец

Картофель отварить и сделать пюре. В салатницу всыпать муку добавить теплое молоко, яйцо, оливковое масло, взбить венчиком , затем добавить пюре и опять взбить до получения однородной массы. Выпекать на разогретой сковородке со сливочным маслом. К оладьям подать сметану и кусочки копченого лосося.


В избранное