Рекомендуется для детей от 7-8 месяцев. Деткам, которые только начинают знакомиться со вкусом мяса рекомендуется попробовать филе индейки, так как оно наименее аллергенно.
Состав: филе индейки-100 г (количество зависит от возраста ребенка, с учетом того, что после термической обработки вес мяса уменьшается ровно в 2 раза, т.е., если 8-месячному малышу полагается 50 грамм мясного пюре, то для его приготовления необходимо 100 грамм сырого мяса), сливочное масло-5 г.
Мясо, очищенное от пленок и жира, нарезать кусочками,положить в кастрюлю, налить воды, так чтобы мясо было погружено в воду, и тушить под крышкой до готовности.
Тушеное мясо дважды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере
Полученную массу переложить в небольшую кастрюлю,добавить 1-2 столовые ложки бульона и сливочное масло.
Все смешать,накрыть крышкой,на небольшом огне довести до кипения и, как только закипит, снять с огня.
Другие рецепты, а также статьи о детском питании, здоровье, развитии детей, игры для малышей можно посмотреть на сайте BABYEDA.RUhttp://www.babyeda.ru/