Торт изумительной красоты, а в разрезе просто сказочный. Ваши дети будут в восторге, готовить его можно всем вместе. Очень приятно есть такой торт летом в жару. Этот торт не надо выпекать.
Состав:
200 г печенья или бисквита 500 г сметаны 1 пакетик желатина на 500 г. воды разноцветное желе 3 пакетика (при желании можно добавить 100 г творога, тогда сметаны нужно 400г)
Берём три пачки разноцветного желе, разводим его по инструкции и ставим в холодильник остывать.
Когда желе готово (обычно нужно 1,5 - 2 часа, можно оставить на ночь), заливаем желатин 1/3 стакана воды и оставляем набухать. Затем берём сметану или сметану и творог (тогда в готовом варианте получается воздушный творожок) и взбиваем миксером.
Разбухший желатин подогреваем до 60 градусов и выливаем во взбитую сметану. Переливаем всю получившуюся массу в большую миску или в специальную форму.
Берём готовое желе (три цвета) и ложкой равномерно выкладываем в сметану.
Тут есть один нюанс: если куски желе маленькие, то торт будет сверху белый, а если положить крупные куски, то торт будет разноцветным, т.к. желе осядет на дно формы.
Можно добавить фрукты.
Сверху кладём измельчённое печенье или бисквит.
Мне нравится класть небольшой слой измельчённого ленинградского печенья, а сверху целое печенье.
Всю эту красоту отправляем в холодильник, на 6-8 часов, пока не застынет всё желе. Затем ставим миску в горячую воду на 2-3 минуты и переворачиваем на блюдо.
Другие рецепты, а также статьи о детском питании, здоровье, развитии детей, игры для малышей можно посмотреть на сайте BABYEDA.RUhttp://www.babyeda.ru/