Как кормят кормят детей в детском саду, как часто, какое меню? Как готовят пищу для детей? У родителей, и особенно мам, всегда много вопросов на эту тему. Мы расскажем и покажем вам как кормят деток в одном детских садов Москвы. Наши корреспонденты были там в течении всего дня. Нас гостеприимно приняли в детском саду № 1641 Западного округа г. Москвы.
Бабушка Валя: "Мнения внуков разделились - внучке очень понравилось мясное желе, которое сразу получило название дрожалочка, а внуку больше понравились фрикадельки. Кстати, папа моих внуков тоже ел с удовольствием."
Состав:
100г мяса, 2 кусочка белого хлеба, 1,5 ст. ложки молока, 1/2ч. ложки растительного масла, 1/3 яйца, 3/4 стакана бульона или овощного отвара, 3 г желатина, соль.
Мясо два раза прокрутить через мясорубку.
В фарш добавить растительное масло, яйцо, посолить, взбить, сформовать фрикадельки и сварить их на пару.
Предварительно замоченный желатин растворить в горячем бульоне или овощном отваре, процедить.
В неглубокую форму налить немного остывшего до 30 градусов бульона или овощного отвара с растворённым желатином, положить остуженные фрикадельки, добавить оставшийся бульон или отвар и дать застыть.
Другие рецепты, а также статьи о детском питании, здоровье, развитии детей, игры для малышей можно посмотреть на сайте BABYEDA.RUhttp://www.babyeda.ru/