Бабушка Валя: "Яблоки получаются очень вкусные, особенную изысканность придают этому десерту орехи в твороге. Для детей до трёх лет добавлять орехи в творог нельзя".
Состав: 2 крупных яблока 100 г творога 1 яйцо 2-ст. ложки сахара 1/2 ч. ложка корицы 2 ст. ложки изюма без косточек 2 ст. ложки грецких орехов
Творог протереть через сито (можно перемешать блендером), добавить яйцо и сахар. Всё хорошо перемешать.
Добавить изюм, корицу и измельчённые грецкие орехи (детям до трёх лет орехи не добавлять!). Перемешать.
Яблоки можно разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и часть мякоти, а можно яблоко не разрезать, просто удалить сердцевину и часть мякоти.
Наполнить полученной творожной массой яблоки, уложить на смазанный маслом противень и запекать при 170 С. Следите, чтобы яблоки не потеряли форму.
Я попробовала испечь яблоки в микроволновой печке, времени потребовалось 5 минут и получилось очень вкусно.
Другие рецепты, а также статьи о детском питании, здоровье, развитии детей, игры для малышей можно посмотреть на сайте BABYEDA.RUhttp://www.babyeda.ru/