Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


 

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 022 (4090) 26.02.2020

www.upakovano.ru

В агентстве Up Brands разработали дизайн упаковки для наггетсов «Ясно Вкусно».
Специалисты создали бренд и дизайн упаковки для линейки наггетсов от Сибирской Аграрной группы.
Бренд «Ясно Вкусно» нацелен на современную молодую аудиторию, которым важно все успевать.
Поэтому основной акцент в концепции был сделан на простоту и удобство потребления продукта с помощью крупных изображений способов разогрева на лицевой стороне и лаконичной инфографики на оборотной стороне упаковки.

Выбранная стилистика и дизайн подчеркивает демократичность бренда, а аппетитные иллюстрации готовых наггетсов никого не оставят равнодушными.

При расширении продуктовой линейки были использованы яркие подложки и фоны, которые, в сочетании с другими элементами дизайна упаковки, делают продукцию заметной на прилавках магазинов.

 

 

https://news.unipack.ru

"Дамате" строит новый комплекс по выращиванию индейки в Пензенской области

Группа компаний «Дамате» начала строительство новых птицеводческих площадок на территории Шейнского сельсовета Пачелмского района Пензенской области. Компания расширяет проект по производству и переработке индейки до 155 тысяч тонн в год и планомерно увеличивает количество птичников.

Всего в Пачелмском районе компания планирует построить 32 птичника откорма и подращивания индейки. Проектом предусмотрено 8 корпусов подращивания индейки и 24 корпуса откорма птицы. Общая площадь новой птицеводческой площадки в Пачелмском районе составляет около 1300 га.

Строительно-монтажные работы начались в январе 2020 года. Полностью ввести объекты в эксплуатацию планируется в августе текущего года.

«Площадки по производству индейки работают в пяти районах Пензенской области, а теперь мы пришли в Пачелму. В конце июня будет готова площадка подращивания, а в августе весь комплекс будет введён в оборот», - рассказал генеральный директор ООО «ПензаМолИнвест» (входит в группу компаний «Дамате») Римантас Мацкевичюс.

Благодаря вводу в эксплуатацию новых птицеводческих корпусов, «Дамате» обеспечит дополнительными рабочими местами в районе более 50 человек. Компания гарантирует работникам достойную оплату труда, создает современные рабочие места и условия для профессионального развития, а также реализует собственную социальную политику для персонала.

 

https://kazakh-zerno.net

Подорожали гусиные яйца

В Кызылорде гусиные яйца продаются по 300 тнг за штуку. Объявления об их продаже можно найти в социальных сетях и на рекламных сайтах.  

– В марте начнется закладка яиц в инкубаторы, поэтому такие цены на яйца, — говорит птицевод Ислам Керим. – Лично у меня на подворье гуси начинают нести яйца с ноября и до самого лета, поэтому для столовых нужд я продаю их по 150 -200 тнг за штуку. В марте тоже увеличу цену. Птенцов выводить нужно более 21 дня, а через неделю можно продавать от 1500 тнг за птенца, передает собкор «КазахЗерно.kz».

Как рассказывает Ислам, разводить домашнюю птицу нужно в больших количествах, тогда будет польза. Корма в области дорогие, поэтому невыгодно держать мало. Хотя птицеводство это та отрасль, которая в большинстве своем базируется на мелком фермерстве. Чтобы развивать птицеводство, нужно создавать условия для домашних ферм.

Более 50 % рациона домашней птицы — трава. Гуси с весны до осени находятся на подножном корме. В крестьянском хозяйстве «Натишаев и К»  домашнюю птицу выращивают почти 10 лет. В год здесь забивается более миллиона гусей, кур. Есть свои инкубаторы, птичники, вся птица каждый день находится на озере.

Как говорит директор хозяйства  Досхан Жунусов, выгодно то, что какое – то время корм практически бесплатный. Туго приходится зимой, ведь корма дорожают в год примерно 2 раза. Для этого в хозяйстве есть запас кукурузы, которую выращивает хозяйство в ауле.        

По данным областного управления сельского хозяйства, в области содержится около 150 тыс. домашней птицы. Почти вся она находится на домашних подворьях.

 

www.soyanews.info

Экспортные цены на пшеницу снижаются, на мировых рынках паника из-за коронавируса - СовЭкон

На прошлой неделе экспортные цены на российскую пшеницу продолжили снижаться, хотя и более низкими темпами, чем в предыдущие недели.  Экспортные цены на пшеницу с протеином 12,5% снизились на $2 до $218 (FOB глубоководные порты), следует из мониторинга СовЭкон. Неделей ранее пшеница подешевела на $6.

Как следует из сообщения аналитического центра, все товарные рынки находятся под давлением из-за новостей о коронавирусе, и пшеница не является исключением. "Вчера, в понедельник, котировки на американскую пшеницу SRW обвалились в Чикаго почти на 3%, на французскую – на 1,4%. Помимо общего негативного новостного фонда на рынке пшеницы по-прежнему нет никаких серьезных сюжетов, которые могли бы его поддержать", - отмечают эксперты.

Закупочные цены на пшеницу с протеином 12,5% в глубоководных портах остались на 12 800-13 100 руб/т, согласно данным СовЭкон со ссылкой на открытые данные трейдеров.

На внутреннем рынке средние цены на пшеницу 3 и 4 классов снизились на 125 руб. до 12 125 руб./т. Сельхозпроизводители начинают постепенно приспосабливаться к более низким ценам, местами отмечено оживление предложения, следует из сообщения.

В нем также отмечается, что рынок фуражного зерна остается относительно сильным, его поддерживают закупки со стороны животноводов. Наблюдается также некоторое оживление спроса на кукурузу и ячмень со стороны экспортеров. Пшеница 5 класса подорожала на 25 руб. до 11 200 руб./т, фуражный ячмень – на 25 руб. до 9 700 руб./т, кукуруза – на 75 руб. до 10 175 руб./т.

"Месяц назад мы отмечали, что рынок пшеницы, вероятно, близок к пику. Это предположение оказалось верным", - заключают в СовЭкон.

 

https://meatinfo.ru

От чего зависит качество куриного мяса и яиц

При разморозке курицы образуется какоето желеобразное вещество. Что это и можно ли употреблять в пищу такой продукт, разбираемся в нашем материале.

Ни для кого не секрет, что некоторые производители для придания продукту товарного вида и увеличения его в объеме действительно используют различные вещества. Сказать без экспертизы, что было конкретно в этой курице, трудно, но, по словам технолога одной из птицефабрик региона, иногда кур «приправляют» различными загустителями и стабилизаторами. В качестве таковых используют либо карагинан – сульфатный полисахарид, получаемый из морских водорослей, который активно впитывает воду, превращаясь в гель, либо функциональную пищевую добавку в виде рассола, которой щедро снабжают не только кур, но и другие мясные полуфабрикаты, а также колбасы. Основная цель недобросовестного производителя – уменьшить себестоимость продукции и улучшить внешний вид куриной тушки.

Каждый покупатель решает сам, стоит ли такой продукт употреблять в пищу. В любом случае полезными добавки назвать нельзя. Поэтому лучше таких кур все же избегать.

Яйца перемен: как обратить всеобщее внимание на благополучие кур при помощи упаковки

– Гелеобразное вещество удерживает в мясе курицы воду, при его добавлении птица приобретает более светлый оттенок и становится более массивной, как бы надувается, – говорит владелец куриного подворья Дмитрий Пономарев. – Плотность мяса при этом уменьшается, а объем увеличивается.

Первая особенность кур, накачанных гелем, – при разморозке вытекает очень много воды. Из настоящей же домашней курицы столько жидкости никогда не вытечет, максимум 23 столовые ложки.

По словам птицевода, накачивание разными веществами – одна из причин безвкусности мяса таких кур. Настоящий продукт должен обладать определенным вкусом и быть сытным. После употребления в пищу домашней курицы голод приходит не скоро, тогда как некачественным мясом птицы насытиться нельзя. По внешнему виду хорошую курицу определить можно – она должна быть чистой, без повреждений кожицы, с желтоватым жирком и приятным запахом. Следует избегать слишком объемных, как будто надутых птиц.

– Домашняя курица по весу может быть такая же, но по объему гораздо меньше, мясо имеет более плотную структуру, а не рыхлую, – продолжает фермер. – Большое значение имеют и корма, на которых выращивают птицу. Курицам, как, впрочем, и другой живности, необходимы аминокислоты. В комбикормах зачастую используются синтетические их виды.

В общей массе все корма подразделяются на искусственные, синтетические и натуральные. Натуральные уже существуют в природе в готовом виде (растения, зерно). В искусственных аминокислоты добывают из натуральных продуктов, но искусственным путем. В синтетическом корме они синтезируются из химических веществ. В результате молекула получается по форме такая же, а содержание разное. Безусловно, курица растет и на таких кормах, вот только мясо у нее получается совсем другое.

Узнать о накачке кур антибиотиками можно довольно просто..

– В рационе курицы обязательно должно присутствовать до 30% сочных кормов – корнеплодов, травы, а также животные и растительные протеины, – поясняет эксперт. – В качестве растительного протеина используется в основном жмых или шрот сои (хотя шрот лучше не использовать, потому что при его изготовлении применяется растворитель, и это, как правило, бензин). Протеиновый белок обычно берут из мясо-костной или рыбной муки. Мы, например, решили сами делать рыбный бульон, потому что не уверены в качестве готовой муки. Мясо у кур тогда становится вкуснее, не говоря уже о яйцах, которые они несут.

По словам эксперта, настоящее яйцо должно быть оплодотворенным. На птицефабриках же куры все чаще производят яйца без участия петухов. Понять это очень легко, нужно только разбить продукт и внимательно на него посмотреть.

– На желтке имеется маленький белый диск, если он в форме буквы «о», кольца, то такое яйцо оплодотворенное, – говорит специалист. – Еще один признак качества – белок у хорошего яйца при приготовлении яичницы не растекается, он выпуклый и горкообразный.

Свежесть куриного яйца тоже определить достаточно просто – по величине воздушной камеры, которая обычно располагается в тупом конце. Если посветить в темноте фонариком, можно увидеть пустую часть сферы. Когда она маленькая, размером с десятикопеечную монету, то яйцо свежее. В случае увеличения этой пустоты до «рублевого» состояния, речь идет о яйце как минимум недельной давности. Кстати, в теплом помещении, не в холодильнике, домашние яйца хранятся не более 710 суток, тогда как промышленные могут спокойно стоять до месяца.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: vv-34.ru

 

www.apk-inform.com

Органическое зерно из Казахстана везти в Европу в текущем сезоне оказалось невыгодно

Ситуация в нынешнем сезоне сложилась так, что органическое зерно из Казахстана везти в Европу оказалось невыгодно. Об этом сообщил Forbes по итогам выставки органического продовольствия BioFach 2020, прошедшей в Нюрнберге в середине февраля, на которой Казахстан впервые представил собственный стенд.

Отмечается, что из-за засухи и неурожая внутренние цены даже на традиционно выращенную пшеницу настолько высоки (85 тыс. тенге за тонну мягких сортов), что проще продавать производителю в Казахстане как традиционное зерно, чем тратиться на транспортировку в ЕС. Казахстанские фермеры в замешательстве, ведь урожайность органического зерна ниже. К тому же сертификация каждого хозяйства на один сезон обходится в 10–12 тыс. евро, которые должна была окупить ценовая премия за производство именно органической продукции. Однако получить ее в нынешнем сезоне оказалось невозможно.

«Что мы видим по твердой пшенице: в Казахстане неорганическая до нового года стоила 103-105 тыс. тенге за тонну, сейчас уже мне предлагают 130 тыс. тенге. А трейдер, работающий на Европу, мне предлагает за нее 120 тыс. тенге – как за органическую. Объясняет это тем, что в Европе был хороший собственный урожай, поэтому цена невысокая. Получается, мне выгоднее свое органическое зерно продать тут, на месте, как обычное», – рассказал Павел Лущак, глава ТОО «Найдоровское» (Карагандинская обл.).

Из подобной ситуации каждый аграрий выходит, как может: кто-то продает органическое зерно как семена (качество позволяет), а это 160 тыс. тенге за тонну, а кто-то отправляет на спиртозавод для производства органической водки – такие предприятия появились и в Казахстане, и в России

 

www.agro2b.ru

Минсельхоз: про интервенции можно забыть

Также ведомство отмечает, что сейчас зерно больше нужно на внутреннем рынке, чем на внешнем

В ходе съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России-2020 заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут заявила, что «экспортеры сейчас никому не нужны», так как зерно «расходится» внутри страны, потому что в России хорошо развиты животноводство и переработка, сообщило агентство RNS. «Агроинвестор» направил в Минсельхоз запрос с просьбой уточнить, что имелось в виду, и как могут быть не нужны экспортеры, когда перед АПК стоит задача увеличения поставок за рубеж, а на зерно в прошлом году пришлось около трети в стоимостном объеме агроэкспорта.

«Когда экспорт нарастить не получается, лучше всего сказать: экспортеры нам не нужны. Сейчас вывоз зерна все же не столь динамичен, — считает вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут. — С какой-то стороны она права, с какой-то — нет». По его мнению, в такой ситуации стоит просто сказать: «нам нужно производство в 100 млн т. Больше не нужно». По данным ФТС, с начала сезона по 6 февраля было экспортировано 27 млн т зерна, в том числе 23,1 млн т пшеницы, что на 16,5% меньше показателя за аналогичный период прошлого сезона. «Возможно, Лут имела в виду то, что в регионах России животноводы сейчас дают за зерно (пшеницу, кукурузу, ячмень) более высокую цену», — предполагает гендиректор аналитического центра «ПроЗерно» Владимир Петриченко. Но нужно учитывать и формы оплаты. Так, животноводы в регионах не всегда предлагают ее в удобном для продавца формате (например, полную предоплату), добавляет он.

Также Оксана Лут отметила, что зерновые интервенции — это «пережиток прошлого». «Наше зерно нужно внутри страны, это очень хорошо. Поэтому, мне кажется, это точно вопрос не критический сейчас, и про интервенции можно забыть, потому что интервенции — это пережиток прошлого, — цитирует Лут RNS. — У нас раньше не было возможности сбыта, у нас с вами ничего не было развито, а сейчас наша отрасль находится на очень высокой ступени развития, чем мы должны безусловно гордиться».

Закупочные или товарные интервенции, при том механизме, который сейчас существует, весьма негибкий инструмент. «Но именно при нынешнем механизме: он тугой, инертный и в качестве воздействия на ценовые колебания малоэффективен», — соглашается Петриченко. Но, с другой стороны, что мешает его отрегулировать, рассуждает он. «Хотя даже если и сделать это, так или иначе интервенции — не совсем современный рычаг. От подобных ему отказываются: в Евросоюзе этот механизм не используют уже более десяти лет», — говорит он.

Корбут поддерживает: используемый сейчас механизм зерновых интервенций неудовлетворительный, устаревший. «Я считаю, что нужно решать вопрос по-другому. Первый вариант: государство полностью отказывается от регулирования цен. Второй, и мы его предлагали Минсельхозу много раз: ввести минимальные гарантированные цены , — рассказывает он. — То есть, если цена будет очень низкой, на уровне себестоимости (эта цена поставлена Минсельхозом как интервенционная), государство готово будет выкупить все зерно, предложенное по этой цене. Да, очень дешево, но чтобы выкупили все». В таком случае система регулирования цен будет прозрачной, а государство будет нести ответственность за происходящее на рынке.

Государственные интервенции предназначены для стабилизации цен на рынке зерна и поддержания уровня доходов производителей. Они проводятся при снижении цен на зерно ниже минимальных расчетных путем его закупки, в том числе на биржевых торгах. Товарные интервенции проводятся при росте цен выше максимальных расчетных путем продажи из госфонда ранее закупленного зерна.

В начале февраля Минсельхоз предложил минимальные цены на зерно урожая 2020 года для проведения государственных закупочных интервенций в 2020—2021 годах. В частности, на мягкую пшеницу 3-го класса цена с НДС может составить для Центрального и Северо-Западного федеральных округов 7,15 тыс. руб./т, для Северо-Кавказского — 7,7 тыс. руб./т, Южного — 7,37 тыс. руб./т, Приволжского — 7,92 тыс. руб./т, Уральского — 7,59 тыс. руб./т, Сибирского и Дальневосточного — 7,26 тыс. руб./т.

Позиция заместителя министра сельского хозяйства Оксаны Лут, озвученная в ходе рабочего совещания участников съезда АККОР, была ответом на вопрос сельхозпроизводителя из Сибирского федерального округа о проведении государственных зерновых интервенций, пояснил «Агроинвестору» представитель агроведомства. В частности, Лут отметила, что ценовая конъюнктура в СФО сейчас благоприятна для реализации зерновых на внутреннем рынке, что связано, с одной стороны, с возрастающим спросом со стороны отечественных животноводов и переработчиков, а с другой стороны, с географическим расположением региона и его удаленностью от основных экспортных рынков. Данный тезис был в том числе подтвержден в ходе рабочих встреч крупнейших экспортеров зерна с сельхозпроизводителями Сибири, которые были организованы Минсельхозом России в Омской и Новосибирской областях, а также в Алтайском крае в 2019 году. По информации экспортеров, поставки из Сибири осуществляются в крайне низких объемах из-за неприемлемых ценовых условий для растениеводов СФО, связанных с ситуацией на мировом рынке зерна. Основным экспортным каналом сбыта для растениеводов являются покупатели из республики Казахстан, рассказал представитель агроведомства. Таким образом высказывание Оксаны Лут о том, что «экспортеры сейчас никому не нужны…» следует относить исключительно к ситуации в Сибирском федеральном округе, уточнил он.

Минсельхоз уделяет значительное внимание развитию экспорта отечественной сельхозпродукции и ведет активную работу по стимулированию поставок зерна и продуктов его переработки на внешние рынки, в том числе за счет открытия новых рынков и увеличения квот на них для российских производителей, оказания поддержки при транспортировке зерна, реализации мер, направленных на повышение конкурентоспособности российской продукции АПК, отмечает представитель министерства.

Источники: Агро Инвестор

 

www.agroportal.ua

Птичий грипп: от украинской курятины отказались 7 стран

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей констатировала, что 7 стран мира приостановили импорт мяса птицы из Украины из-за вспышки птичьего гриппа в Винницкой области.

Об этом Госпродпотребслужба сообщила «Українським Новинам».

Как отмечается, по состоянию на 20 февраля был запрещен экспорт мяса птицы из Украины в Японию (произведенное после 27 декабря 2019 года), в Республику Корея, в Азербайджан (и в целом продукции птицеводства), в Республику Армения (живой птицы всех видов и в целом продукции птицеводства), в Ирак, Филиппины (птица дикая и домашняя, мясо и мясопродукты из птицы, яйца и семенная жидкость), в Молдову (птица дикая и домашняя, мясо и мясопродукты из птицы, яйца и семенная жидкость, яйцеклетки и эмбрионы птицы).

Кроме того, в соответствии с требованиями двухсторонних согласованных сертификатов с 20 февраля временно приостановлена сертификация украинской продукции птицеводства в Марокко, Республику Тунис и Сингапур.

Также был запрещен экспорт мяса птицы из Винницкой области в Гонконг, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию и Кувейт.

В ведомстве напомнили, что, начиная с 20 января временно была приостановлена сертификация в страны Европеского Союза таких видов продукции: свежее мясо птицы, продукты из мяса птицы, полуфабрикаты из мяса птицы, которые не подлежат обработке, непереработанные побочные продукты, которые состоят или содержат материал от птицы.

Для справки: 18 января 2020 г. в Винницкой области зафиксирована вспышка птичьего гриппа. 22 января Евросоюз ограничил ввоз курятины из Украины.

 

https://agrobook.ru

В зоне вакцинации – на ликвидацию? Мясное скотоводство на юге России под угрозой

Решение Россельхознадзора о регионализации по ящуру КРС угрожает югу России сокращением производства говядины.

В редакцию обратился председатель совета АККОР Ростовской области фермер-животновод Алексей Жданов: «Ситуация катастрофическая, вырезаем скот, мясокомбинат объявил о прекращении закупок. В спешном порядке сдали 300 голов, цена на мясо резко упала, за три дня мы потеряли 300 тысяч рублей на реализации».

Он пояснил, что ажиотаж вызван решением № 273 Россельхознадзора об установлении статусов регионов по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров, которое вступило в силу 17 февраля. Введение «регионализации» было анонсировано ещё в 2017 году. Но в январе 2020 года ведомство внесло изменения, касающиеся перевозки мясной продукции из зон с разным статусом по ящуру.

– Это было неожиданно, никто не успел перестроиться, – говорит Жданов.

Ростовская область, Ставропольский и Краснодарский края в числе других регионов (всего их 13) вошли в зону, названную «благополучной с вакцинацией». В то же время 52 субъекта РФ, в их числе Москва и Московская, Ленинградская, Воронежская, Белгородская области, получили статус «благополучных без вакцинации».

В чём суть изменений, по просьбе «Крестьянина» разъяснил главный специалист управления ветеринарии Ростовской области Дмитрий Кутовой: «Изменения ограничивают поставки говядины на кости, баранины, свинины, молока без термической обработки, сельскохозяйственных животных, восприимчивых к ящуру, из Ростовской области («благополучный регион с вакцинацией») в регионы РФ, «благополучные без вакцинации».

– Но 60% произведённого в Ростовской области мяса на кости поставляется в Московскую и Ленинградскую области, – комментирует Алексей Жданов. – Других рынков сбыта нет, поэтому люди вынуждены теперь сокращать производство.

Он рассказал, что на юго-востоке региона работает мясной кластер: ЛПХ, фермеры занимаются откормом бычков. Условия для земледелия в этой зоне не самые лучшие, зато много пастбищ.

– Животноводство – последнее, на чём держатся местные населённые пункты, другого источника дохода нет. А мясокомбинат в Развильном объявил о сокращении закупок, – рассказал Жданов.

Директор ООО «Торговый Дом “Экомяспром”» Вахтанг Генгаури подтвердил опасения.

Вот официальный комментарий компании: «ООО “ТД Экомяспром”» – предприятие, расположенное в Ростовской области, Песчанокопский район, с. Развильное. Основной вид деятельности – убой и переработка крупного рогатого скота, а также реализация мяса и мясопродуктов.

ООО «ТД Экомяспром» является производителем и поставщиком продукции, в том числе продуктов убоя, как в своём регионе, так и других субъектов РФ, в том числе Москва и Московская область, г. Санкт-Петербург, г. Тамбов и другие.

В результате принятия решения по регионализации у предприятия с 17.02.2020 г. может быть полностью ограничена возможность реализации мяса и мясных продуктов, в том числе субпродуктов непищевых говяжьих для переработки в корма непродуктивным животным, в регионы со статусом «благополучный без вакцинации», что составляет до 70% нашего рынка сбыта.

В связи с уменьшением рынка сбыта продукции резко сократятся объёмы закупки живого КРС. Это приведёт к снижению численности поголовья КРС в ЛПХ и КФХ, что составляет большую часть сосредоточения численности поголовья КРС в Ростовской области.

Более того, с предстоящим запретом на перемещение непищевых субпродуктов у нашего предприятия может сложиться критическая ситуация с переработкой таких субпродуктов, поскольку в Ростовской области, а также в регионах, входящих в зону «благополучную с вакцинацией», отсутствуют перерабатывающие предприятия с соответствующим уровнем мощности и нагрузки».

Дмитрий Кутовой сообщил, что решение о регионализации по ящуру принято для поддержания нашей страной статуса «свободной от ящура без вакцинации» – он был присуждён Всемирной организацией здравоохранения животных (МЭБ). Но как получилось, что ради имиджа на международном рынке страна фактически уничтожает собственное производство?

Как следует из материалов на сайте управления ветеринарии, Ростовская область более 30 лет благополучна по ящуру, однако существует риск заноса заболевания из соседних регионов, и поэтому животным проводят обязательную вакцинацию. При этом, как пояснил юрист ТД «Экомяспром», в регионе используется инактивированная вакцина, она не содержит живого вируса ящура. Зачем же нужны ограничения конкретно для Ростовской области?

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия ответило, что «для удобства пользователей в системе «Цербер» создан специальный функционал, позволяю­щий самостоятельно определить возможность перемещения того или иного товара из одной точки Российской Федерации в другую. Данный функционал также расположен в разделе «Регионализация Российской Федерации» официального сайта Россельхознадзора и имеет обозначение «Условия перевозки» (ссылка).

После введения региона и района отправления, региона и района получения, а также вида перемещаемого товара система автоматически рассчитывает возможность перемещения и выдаёт условия, при которых данное перемещение возможно, либо указывает, что перемещение запрещено».

Согласно новым правилам, ввоз животных, а также продуктов их убоя из Ростовской области, например, в Москву возможен при выполнении условий. В частности, товар должен быть упакован с контролем первого вскрытия и промаркирован. Как объяснил юрист ТД «Экомяспром», это условие не выполнимо для охлаждённого мяса и мяса на кости.

Россельхознадзор сообщает, что статусы регионов Российской Федерации по тем или иным заболеваниям могут изменяться в зависимости от работы, проводимой органами управления ветеринарией субъектов Российской Федерации.

Планируется ли на региональном уровне такая работа, когда и как она будет проводиться – ждём разъяснений. Пока же, как сообщает управление ветеринарии, для Ростовской области открыты поставки в республики Северного Кавказа, Калмыкию, Краснодарский и Ставропольский края, Республику Крым и некоторые другие регионы.

Статья опубликована в газете "Крестьянин" № 8 от 19.02.2020 под заголовком «В зоне вакцинации – на ликвидацию?»

----------------------         

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Hellmann Poultry GmbH

сот.: +7 912 88 33634

Email:   hellmann@yandex.ru 

Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

https://vk.com/hellmann.poultry

www.facebook.com/rinat.mustaev1

https://ok.ru/rinat.mustaev

www.instagram.com/rinat_mustaev

https://twitter.com/RinatMustaev

https://hellmannpoultry.livejournal.com

https://my.mail.ru/mail/hellmann

https://tlg.name/Rinat_Mustaev


В избранное