Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


 Hellmann Poultry логотип

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 125 (4041) 28.10.19

«Челны-Бройлер» выпустил 76 тыс. тонн продукции с начала 2019 года, нарастив производственные темпы на 5%

Одна из крупнейших в России птицефабрик показала прирост объемов производства в 5%. С начала 2019 года ООО «Челны-Бройлер» произвело 76 тыс. тонн продукции на общую сумму более 10,6 млрд рублей. По словам генерального директора АО «Агросила» Светланы Барсуковой, темпы средней суточной выработки на предприятии при этом достигли 304 тонн.

«Ежегодно «Челны-Бройлер» производит более 120 тыс. тонн мяса в живом весе и реализует 96 тыс. тонн готовой продукции. Обеспечивать такие показатели и наращивать темпы удается за счет инновационных инструментов. В частности, экспериментальных программ кормления птиц, которые повышают показатели продуктивности. Ощутимое влияние оказывает и оборудование – к примеру, использование установок Pad Cooling, которые сохраняют комфортный уровень микроклимата в птичниках даже в самые жаркие дни, что плодотворно сказывается на продуктивности птицы и способствует увеличению производства мяса. Сегодня на предприятии все внедряемые инструменты позволяют добиться повышения эффективности производства, обеспечить высокий уровень конкурентоспособности готовой продукции и соответствие мировым стандартам качества», - отмечает Светлана Барсукова.

Проектная производительная мощность ООО «Челны-Бройлер» составляет 304 тонны в сутки или 96 тыс. тонн в год — это одни из самых высоких показателей в отрасли. В линейке продуктов более 290 наименований. По итогам внедряемых инноваций предприятию удалось не только выйти на новый уровень технологической оснащенности, но и получить экономический эффект. После проведенных экспериментов по внедрению нового принципа кормления он составил порядка 40-50 млн рублей. Метод был тиражирован на всю программу кормления, что способствовало получению дальнейшей экономии на основном кормлении. Использование системы утилизации низкопотенциального тепла в рамках ресурсосберегающих технологий на объекте приводит к экономии 4,5-5 млн рублей в год. Ежегодный экономический эффект от внедрения инструментов и реализации проектов Производственной системы «Агро» (система бережливого производства, - прим. Ред.) составляет от 60 до 90 млн рублей.

 

https://pticainfo.ru

Донская птица уходит банкам

По информации ИА «Дон24», до конца текущего года все активы «Евродона» будут переданы Россельхозбанку.

В интервью информационному агентству это подтвердил министр сельского хозяйства РО Константин Рачаловский. Он сообщил, что инвесторы для разоренного предприятия уже есть: в восстановление «Евродоне» готовы вложиться три крупных сельхозпредприятия России.

Также донской министр рассказал о планах спасения еще одной разоренной птицефабрики в Ростовской области: признанное летом этого года банкротом предприятие «Белая птица-Ростов» будут восстанавливать с помощью банка «Траст».

Источник: nvgazeta.ru

 

www.soyanews.info

Цена куриных яиц в России в сентябре 2019г. составила в среднем 57,39 руб./10 шт.

Об этом информирует SoyaNews, ознакомившись с официальными данными ЕМИСС. Напоминаем, что цены на данный товар в нашей стране зависят от сезона.

В сентябре 2019г. средняя цена куриных яиц в России составила 57,39 руб./10 шт. - это на 1,2% больше, чем месяцем ранее, и на 5,2% больше, чем в сентябре 2018 года. С начала года яйца подешевели на 17,7%.

За период с января 2017г. минимальная цена куриных яиц была зафиксирована в августе 2017г. - 47,25 руб./10 шт., отмечает SoyaNews; максимальная цена - в январе 2019г.: 69,74 руб./10 шт.

Самые дорогие яйца в сентябре 2019г. продавались в Дальневосточном федеральном округе (74,79 руб./10 шт.), самые дешёвые - в Приволжском (50,51 руб./10 шт.).

Средние потребительские цены на яйца куриные, руб./10 шт.

Средние потребительские цены на яйца куриные, руб./10 шт. 

 

Уважаемые читатели! Все цифры предоставлены в открытый доступ Росстатом, который официально публикует их либо у себя на сайте, либо на сайте ЕМИСС (Единой межведомственной информационной статистической системы). Никакого отношения к этим органам SoyaNews не имеет, никакого доступа к закрытой документации у нас нет, и никакого объяснения по поводу данных цифр мы, к сожалению, предоставить не можем. В связи с этим просим все возникающие у вас вопросы направлять в органы статистики, а не в редакцию SoyaNews.

 

https://ptichki.net

Почему яйца на завтрак - идеальное решение

Многие люди полагают, что чашка кофе – неплохая замена традиционного завтрака. А что, нет лишних калорий – значит нет риска поправиться, ведь так?

Увы, в диетологии всё работает значительно сложнее.

Большинство профессионалов с медицинским образованием считают, что без полноценного завтрака обойтись нельзя. А вот что именно есть – это уже совсем другой вопрос. И, согласно одной их теорий, на завтрак обязательно нужно есть яйца. И вот почему именно.

Польза для зрения

И не только для него. Дело в том, что в куриных яйцах содержатся антиоксиданты, которые помогают организму противостоять вредоносному воздействию ультрафиолетовых лучей. А применительно к глазам, регулярное употребление яиц помогает заметно снизить риск развития катаракты – заболевания, сопровождающегося помутнением хрусталика глаза.

Устранение чувства голода

Медленные углеводы, содержащиеся в яйцах, начинают свою работу медленно, зато поддерживают чувство насыщения стабильно долгое время. Так что яйца на завтрак легко помогут вам продержаться чуть ли не до ужина и не особо хотеть есть в обед.

Полезные вещества

Одно куриное яйцо содержит четверть дневной дозы селена, необходимой нашему организму для нормального функционирования. Особенно важен селен для иммунитета и гормональной регуляции различных процессов в организме. Так что яйца косвенно помогают человеку успешно противостоять различным инфекциям.

Нет холестерина

Точнее он есть, но в форме холестерола, который не способен откладываться на стенках сосудов. Так что нет, несмотря на то, что этот продукт можно смело считать жирным, он для здоровья, особенно в плане регуляции жирового обмена, скорее полезен.

Холин

Это особое вещество, входящее в состав большинства желтков, положительно влияет на мозговую активность. Более того, по некоторым данным, оно даже предотвращает развитие болезни Альцгеймера и других форм старческой деменции. Так что многие диетологи рекомендуют людям, занимающимся активным умственным трудом, съедать в день минимум по два яйца.

Много белка

Яйца – великолепный источник белка. Причём куда более простого в усвоении, нежели белки мыса или рыбы. Так что ни одна белковая диета не может обойтись без этого продукта питания. Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин напоминают, что пища должна быть сбалансированной, а яйца уже от природы являются максимально сбалансированным и полезным для жизни продуктом.

Универсальность

Большинство диет, кроме, конечно, строго вегетарианских, считают яйца продуктом не просто допустимым, а крайне полезным. Этому способствует и тот факт, что его калорийность что-то порядка 70 калорий. А это довольно мало, особенно в сравнение с другими источниками белка.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать, что традиционно едят на завтрак жители различных стран мира. Просто для того, чтобы вам было проще себе что-то подходящее подобрать. Всё же чужой опыт – полезная штука.

Источник: joinfo.ua

 

https://agrobook.ru

Колхоз, который смог.

В кубанской станице реализовали главные идеи коммунизма в хорошем смысле слова

Свой материнский капитал и прибавка к пенсии, бесплатный спортивный комплекс и игровая площадка для детей. Председатель одного из старейших колхозов в стране построил коммунизм на селе и вывел предприятие в лидеры по экономической эффективности.

Имя Юрия Харамана не встретить в списке Forbes, зато возглавляемый им СПК «Колхоз “Знамя Ленина”» входит в десятку лидеров по экономическим показателям в России. Пережив драматический переход на рыночные рельсы, предприя­тие сумело сохранить положительное наследие прошлого: и кооперативную основу, и идеологию социальной справедливости.

Именно эти принципы председатель ставит сегодня во главу успеха.

– В ноябре колхоз отметит 90 лет. Ветераны и заслуженные работники получат подарки и сувениры. В стране не много осталось хозяйств, которые сохранили дух первых лет, – рассказал Юрий Гаврилович.

С 2002 года предприятие перерегистрировалось в СПК, но название «колхоз» сохранили, также как и его суть. Главная цель хозяйства – создавать и сохранять рабочие места для жителей села, платить достойную заработную плату. Сегодня она составляет в среднем 37 тысяч рублей. По итогам года работники получают премии, а члены кооператива – дивиденды.

– Нужно, чтобы человек чувствовал себя не просто наёмным рабочим, но хозяином, относился к работе по-хозяйски, а это возможно, только когда блага распределяются справедливо, – считает председатель.

Фотографии на доске почёта меняют каждый год по трудовым заслугам, передовики получают доплату 10% к зарплате

Про СПК говорят, что в нём сохранился коммунизм в лучшем смысле этого слова. Хозяйство гарантирует своим работникам социальную защиту: справедливый заработок, помощь в трудных жизненных ситуациях, санаторно-курортное лечение. Здесь действует колхозный материнский капитал: на первого ребёнка выплачивают 28 тысяч, на второго – 38 тысяч, на третьего – 48 тысяч рублей. А когда работник уходит на пенсию, за каждый год работы в хозяйстве ему доплачивают к пенсии по 100 рублей ежемесячно. Значит, проработав 35 лет, пенсионер каждый месяц получает прибавку 3500 рублей.

В колхозе сегодня трудятся 1 100 человек, предприятие обрабатывает 17 тысяч га земли (пашня из них – 14,5 тысячи га).

Пожалуй, нет такой продукции, которую бы не производили в многопрофильном хозяйстве: мясо, молоко, овощи, фрукты, хлеб, кондитерские изделия, варенья, подсолнечное масло, колбаса… Но самые большие и стабильные поступления, по словам председателя, приносит молочное животноводство.

«Священное» животное

Статуя коровы чёрно-пёстрой породы в натуральную величину украшает вход в главное административное здание. И это в своём роде дань той роли, которую играют сельхозживотные в экономике предприятия.

Поголовье составляет 13,5 тысячи, из них 3 900 – дойное стадо. Колхоз производит 34 тысячи тонн молока, 2,5 тысячи тонн мяса. Молоко сдают на переработку в отдельное предприятие.

Юрий Гаврилович и члены правления колхоза – сторонники идеи диверсификации производства. До 2011 года наряду с молочным животноводством активно развивали и свиноводство по современной датской технологии. Но африканская чума свиней заставила пересмот­реть планы: 35 тысяч животных пришлось сжечь. Убытки, которые понёс СПК, оцениваю­тся в 200 млн рублей.

– Сила любого предприятия – в том, чтобы как можно быстрее встать с колен, думаю, нам это удалось, хотя этот год я считаю самым сложным в истории колхоза даже по сравнению с 1990-ми, – считает Юрий Хараман.

Руководство кооператива приняло решение реконструировать старые животноводческие помещения, на месте старых бетонных ферм появились просторные современные павильоны.

Новая технология позволила увеличить продуктивность дойных коров вдвое. Если раньше животные содержались в помещениях, где на одну голову приходится 3-5 квадратных метров, то теперь на каждую корову приходится 18-20 квадратных метров. Надои выросли с 3-4 тысяч литров в год до 8,5 тысячи литров.

В новых помещениях установили современное оборудование, которое позволяет контролировать физиологическое состояние животных, автоматизировать процесс уборки, кормления, доения. Ведётся большая племенная работа, применение сексированного семени позволяет планировать половой состав нового поколения. Солнечные батареи обеспечивают подогрев воды в любое время года, современные холодильные установки гарантируют сохранность молока.

Сам не плошай, но на бога надейся

Под потребности молочной фермы пересмотрели севооборот. Выращивание кормовых культур положительно сказалось на плодородии почв. Кроме того, каждый год на поля вносится до 200 тысяч тонн навоза.

Всё это в комплексе с другими технологическими решениями позволило хозяйству выйти в лидеры по урожайности зерновых: в прошлом году она составила 72 ц/га, в этом – 60 ц/га. В условиях засушливого климата.

– По природно-климатическим условиям мы больше похожи на Ростовскую область, – делится Юрий Гаврилович. – Бывают годы, когда осенью совсем нет осадков и всходы гибнут.

Помните песню на стихи Роберта Рождественского:

«Только бы в поле, во поле

Дождичек сыпал вовремя,

А потом чтобы вовремя

Лёг снежок»?

Ещё будучи в хозяйстве молодым агрономом, Юрий Гаврилович занимался поиском эффективных влагосберегающих технологий. Изучали контурное земледелие, искали способы снегозадержания. Эта работа проводится и сегодня, но несмотря на заметный прогресс, которого достигло человечество в сельском хозяйстве, от природы по-прежнему зависит очень многое.

– Вот, построили церковь в Щербиновке, когда совсем плохо, молимся, – говорит Юрий Хараман.

Главная идея, которой придерживается председатель, – производство экологически чистых и качественных продуктов. Подсолнечник здесь выращивают совсем без гербицидов, с сорняками борются механическими обработками – боронованием и культивациями. Биологический метод защиты используется и в садоводстве, которое начиная с 2008 года получило новое развитие с устройством капельного орошения. Колхозные сады занимают 420 га, выращивают в основном яблоки, сливы, виноград. Построена сортировочная линия, склады с холодильниками позволяют хранить более 4 тысяч тонн плодов семечковых и ягодных культур.

Выращивают и овощи – в теплицах и без. Всё, что производят, перерабатывают и продают в собственных магазинах – их у СПК целая сеть: 35.

– Всё это даёт нам возможность стабильно работать и при этом решать социальные проблемы села, от которых мы тоже не стоим в стороне, – рассказал Юрий Хараман.

Народное предприятие – сила

В 2003 году в станице Старощербиновская СПК построил свой спортивно-оздоровительный комплекс и детскую площадку, посещение которых для детей бесплатно. В спорткомплексе открыта секция гандбола.

Посещение детской площадки бесплатно для всех желающих​

Но самое, пожалуй, впечатляющее – что предприятие не берёт кредитов. Не потому, что боится влезть в долги, а потому, что принцип такой, ну, и возможность есть, умеют планировать.

Думаю, это достаточно редкий и очень наглядный пример, чего можно достичь в бизнесе, если работать открыто и честно. СПК здесь не просто форма или название. Независимо от занимаемой должности каждый член кооператива заинтересован в развитии предприятия, создании новых производств – ведь от этого зависит и его прибыль при распределении дивидендов.

– Трудолюбие важно мотивировать, – уверен Юрий Хараман.

Однако в управлении важен метод не только «пряника». За недоработки, ошибки солидарно ответственны все причастные. Под страхом увольнения запрещено пьянство и воровство.

В этом году свой юбилей отмечает не только колхоз, но и его председатель, его стаж работы в этом предприятии 35 лет.

– Когда я только пришёл молодым специалистом, всегда любил задавать всем работникам вопрос, как в рубрике «Литературной газеты»: «Если бы директором был я». Понимаете, у каждого человека своё видение тех или иных вещей, и бывает полезно узнать его. Но опытный руководитель должен уметь отличать вещи очевидные, которые лежат на поверхности, и глубинные, они могут быть совсем непопулярны, но принесут большую пользу для развития предприятия.

Щербиновский р-н, Краснодарский край

----------------------         

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Hellmann Poultry GmbH

сот.: +7 912 88 33634

Email:   hellmann@yandex.ru 

Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

https://vk.com/hellmann.poultry

www.facebook.com/rinat.mustaev1

https://ok.ru/rinat.mustaev

www.instagram.com/rinat_mustaev

https://twitter.com/RinatMustaev

https://hellmannpoultry.livejournal.com


В избранное