Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GMBH ( www.hellmannpoultry.com )
- немецкий производитель комплектного, птицеводческого оборудования
для содержания кур несушек, родительского стада  и выращивания молодняка.

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 122 (4038) 21.10.19

https://kazakh-zerno.net

Стоимость мяса птицы может сравняться с говядиной

Снижение субсидирования птицеводов сильно подкосило финансовое положение фермерских хозяйств. Сокращение объемов производства становится единственным выходом, на который приходится идти производителям после нескольких лет упорных трудов по наращиванию объемов, сообщает «КазахЗерно.kz».

По последним данным на 1 сентября 2019 года количество птицы превысило 47 миллионов голов, что больше показателя прошлого года почти на 2 миллиона. В тройку лидеров по разведению птицы вошли Алматинская, Акмолинская и Северо-Казахстанская области. В этих областях содержится почти половина всей Казахстанской птицы. С января по сентябрь этого года производство увеличилось на 14% по сравнению с предыдущим годом и составило больше 142,5 тысячи тонн мяса. Это количество продукции на 51% обеспечивает потребности казахстанского рынка.

Президент Союза птицеводов сообщил, что в бедственном положении сейчас находятся производители Акмолинской и Алматинской областей, а также ВКО. Правительство в этом году отказалось субсидировать местное птицеводство, вследствие чего фермеры видят только 2 выхода: сокращение производства или увеличение отпускной цены на продукцию.

Если будет принято решение поднять цены, то в стоимость будет включено все, что необходимо для выращивания птицы. Учитывая, что производители закупают из-за рубежа все, кроме зерна, то стоимость мяса птицы рискует сравняться с говядиной.

Из-за отсутствия субсидий в 2018 году Алматинской области пришлось сократить поголовье на 40% и уволить часть сотрудников. Если в этом году они снова не получат поддержку государства, то им придется продолжить сокращение производства.

Задержки с выплатами субсидий случались и ранее, но в этом году из-за дефицита зерна, его стоимость поднялась на 70%, что очень сильно ударило по карману фермерских хозяйств. Учитывая, что повышение стоимости кормов произошло в сезон урожая, птицеводы боятся, что зимой цена поднимется еще больше.

Представители Союза птицеводов предложили правительству создать фуражный фонд, который будет закупать зерно во время уборочной кампании и продавать его в течение года по фиксированной цене, однако в поддержке им отказали.

Согласно плану развития птицеводства в Республике Казахстан, объемы производства мяса должны достичь 677 тысяч тонн, а производство яиц увеличиться до 7,5 миллиарда штук. Фермеры считают, что это будет невозможно, если правительство не возобновит поддержку путем возобновления субсидирования и создания фуражного фонда.

 

https://pticainfo.ru

В порту Калининграда задержано 28 тонн мяса утки из Китая

В Калининградской области на ПКВП СВХ «Порт Калининград» специалисты управления Россельхознадзора выявили нарушение ветеринарных требований при ввозе из Китая 28 тонн мяса утки.

Установлено, что государственный официальный ветеринарный врач, выдавший ветеринарный сертификат, не уполномочен оформлять ветеринарный сертификат на мясо, мясное сырье и субпродукты птицы, полученные при убое и переработки птицы, экспортируемые из КНР на территорию Евразийского экономического союза.

Отобрана проба для исследования в ФГБУ «Калининградская МВЛ» на показатели безопасности, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 18 октября 2019 года, собкору KaliningradToday в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Выпуск груза приостановлен, возбуждено дело об административном правонарушении.

Источник: kaliningradtoday.ru

 

https://kvedomosti.ru

Первые 15 хозяйств Подмосковья зарегистрировались на «Ферме» в электронном магазине.

Фермеры и крупные сельхозпроизводители Московской области теперь могут бесплатно расширить рынок продажи своей продукции через созданный раздел «Ферма» электронного магазина региона. Здесь уже зарегистрировались первые 15 сельхозпредприятий и фермерских хозяйств Подмосковья. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

«Наши небольшие сельхозхозяйства, а также крупные производители получили бесплатную возможность представлять свою продукцию, знакомиться с заказчиками и их закупками, а также ценой товара, условиями его поставки независимо от местоположения, времени и сроков. Первые 15 предприятий и фермерских хозяйств Подмосковья зарегистрировались на «Ферме» в электронном магазине», — сказал Андрей Разин.

«Ферма» — новый раздел электронного магазина Московской области. Магазин охватывает более 7,5 тыс. учреждений региона, многим из которых постоянно требуется продукция. Сельхозпроизводитель или фермер может представить свой товар на выгодных ему условиях и реализовать его без бумажной волокиты в кратчайшие сроки.

«Свою продукцию в электронном магазине представили такие наши подмосковные предприятия как «Ореховохлеб», Сергиево-Посадский хлебокомбинат, КФХ «Еремкина», Дмитровский, Барыбинский, Талдомский и Наро-Фоминский молочные заводы, агрохозяйства «Зеленоградское», «Астапово», «Иван да Марья», «Акваферма» и многие другие. Теперь их ресурсы ещё более доступны, заходите на «Ферму» и выбирайте необходимый вам товар», — отметил Андрей Разин.

По словам министра, это средство коммуникации между поставщиками и потребителями обеспечит открытость, прозрачность и эффективность деятельности. Также будет способствовать развитию конкурентной среды и взаимовыгодному ценообразованию продукта.

«Эта интернет-площадка — еще один шаг, который мы сделали для поддержки фермеров и развития сельхозпредпринимательства в регионе», — сказал в завершение Андрей Разин.

 

www.medikforum.ru

Врач Александр Мясников высказался о норме потребления яиц

Стало известно о том, что россияне едят много яиц, и со стороны Минздрава прозвучал совет: употреблять не больше трех штук в неделю. Известный врач и телеведущий Александр Мясников также высказался о норме потребления яиц, и его мнение несколько иное.

Яйца являются одним из основных источников холестерина в нашем рационе. Однако, заметил доктор Мясников, холестерин жизненно необходимым для человеческого организма, поскольку он участвует в формировании гормонов, клеточной мембраны и других структур.

Врач сообщил, что 20 процентов нужного организму холестерина, отчасти вырабатываемого печенью, мы должны получать извне. Его поставщики – продукты, содержащие жир. Но в таких продуктах, как колбаса, обработанные необезжиренных молочные изделия вроде мороженого и маргарина, а также в продукции с трансжирами содержится «плохой холестерин. Потребление этих продуктов однозначно должно быть сведено к минимуму.

Коснувшись вопроса о норме потребления яиц, Александр Мясников рассказал об исследовании международного сообщества диетологов 2014 года. В ходе этой работы ученые изучили показатели здоровья у любителей куриных яиц: 1,5 млн человек употребляли по три яйца в день на протяжении ряда лет. Их состояние сравнили со здоровьем людей, которые не ели яйца или ели их изредка. В результате выяснилось, что «яйцееды» не отличались от своих оппонентов ни по числу инфарктов, ни по липидному профилю и уровню холестерина.

Доктор Мясников резюмировал, что «вредно есть больше трех яиц, но не в неделю, а в день». Также он заметил, что яйца не наносят вреда печени, и что яркость желтка никак не влияет на полезность продукта.

Минус яиц: при их употреблении есть риск заразиться сальмонеллезом: бактерии сальмонеллы обитают в одном из 20 тысяч куриных яиц. Приобретать яйца следует как можно более свежими, подчеркнул врач.

 

https://meatinfo.ru

Мошенничеству с органическими яйцами в Европе решили положить конец

Первый метод для дифференциации четырех типов яиц разработали испанские ученые

В Европейском союзе куриные яйца помечают кодом, начинающимся с цифр 0, 1, 2 или 3, в зависимости от того, выращены ли птицы в естественных условиях, в свободном выгуле, в закрытом курятнике или в клетке, соответственно.

Исследователи из Университета Сантьяго-де-Компостела (Испания) разработали методику, позволяющую с 100-процентной точностью различать содержание птицы, анализируя липиды желтка для выявления мошенничества.

Яйца органического производства отличаются по цене или качеству от тех, что были получены от птиц, выращенных в закрытом курятнике или тех, которые никогда не покидали клетку.

Для предотвращения мошенничества и подтверждения того, что тип яйца, который покупатель на самом деле покупает, соответствует тому, что указано на этикетке, команда ученый из Университета Сантьяго-де-Компостела (USC) разработала первый метод, который дифференцирует четыре типа яиц за один раз.

Методика заключается в извлечении липидов из желтка и их анализе с помощью спектроскопии UV-VIS-NIR, то есть определения спектра поглощения на длинах волн ультрафиолетового (UV), видимого (VIS) и ближнего инфракрасного (NIR) диапазонов. Подробности работы были опубликованы в журнале Food Chemistry.

«До сих пор предлагаемые методы допускали только частичную дифференциацию: например, чтобы различать органические и обычные яйца или между яйцами типа 1, 2 и 3, но не все одновременно, - говорит один из авторов, Мануэль Васкес, профессор. - Наш метод является первым, который позволяет полностью дифференцировать яйца со 100-процентной точностью».

За основу метода авторы взяли гипотезу о том, что кормление и движение кур влияет на состав желтка, поэтому они извлекли липиды и определили спектр UV-VIS-NIR. Получив эту информацию, ученые разработали хемометрические модели, которые позволили четко различать четыре типа яиц.

Источник: agroxxi.ru

 

www.webpticeprom.ru

В Чуйской области наблюдается спад производства яиц на 3,9 млн штук

В Кыргызстане за январь-сентябрь 2019 года произвели 444 млн 368 тыс. штук яиц, что на 22 млн 671 тыс. штук больше или составило 105,4% к соответствующему периоду 2018 года. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства.

Во всех областях республики наблюдается рост производства яиц, кроме Чуйской области, где наблюдается спад производства яиц на 3 млн 957 тыс. штук или темп роста по сравнению с соответствующим периодом 2018 года составил 98,4%. В Чуйской области в Сокулукском и Чуйском районах наблюдается спад темпа производства яиц 92,8% и 85,9% соответственно к аналогичному периоду 2018 года. Основной причиной спада темпа производства яиц в этих районах является реализация кур-несушек на мясо на птицефабриках Сокулукского района и Чуйского района.

Рост производства яиц в целом по республике происходит за счет роста поголовья кур-несушек по сравнению с 2018 годом на 151 тыс. 618 голов.

Источник: tazabek.kg

 

https://agrobook.ru

Проект о сокращённом рабочем дне для женщин в сёлах прошёл второе чтение

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий сокращённый рабочий день для женщин, проживающих в сельской местности, передают РИА Новости со ссылкой на заявление председателя нижней палаты Парламента Вячеслава Володина.

«Законопроект, подготовленный депутатами совместно с профсоюзами, гарантирует женщинам, которые живут и работают в сельской местности, сокращённую продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю. При этом оплата останется прежней, как и при полной, 40-часовой рабочей неделе. Кроме того, законопроект гарантирует право сельских женщин на повышенную оплату на работах, где по условиям труда рабочий день разделен на части», - сказал Володин.

По его словам, во второй версии законопроекта появилась отдельная статья о том, что установленный ранее размер повышения оплаты труда не может быть снижен после того, как этот закон вступит в силу.

С принятием нового федерального закона «женщины, работающие на селе, будут защищены от риска снижения им зарплаты за укороченную неделю и недоплат за тяжёлые условия труда», - подчеркнул Володин.

 

https://ptichki.net

Миф об опасности употребления яиц летом

Возможно, многие слышали, что некоторые советуют не употреблять яйца в течение всего лета. Откуда взялись подобные рекомендации, которые многим покажутся крайне странными, и насколько они справедливы?

По мнению некоторых экспертов, яйца выделяют тепло, и если их есть летом, то они могут принести больше вреда, чем пользы организму человека.

На самом деле, куриные яйца являются очень полезным продуктом, который должен быть включен в рацион каждого из нас. В них содержится большое количество белка, клетчатки, витамина А и многих других питательных веществ. Но играет ли роль, в какое время года их употреблять? Неужели яйца действительно настолько вредны для здоровья, что лучше в жаркую погоду их не готовить?

Все, кто обожает яйца и не представляет свой завтрак без яичницы или омлета, могут успокоиться. Ученые заверили, что подобные утверждения являются ничем иным, как обманом. Яйца богаты различными питательными веществами, включая железо, кальций, фосфор и множество витаминов. И не существует никакой угрозы их применения в жару. Напротив, они могут помочь организму справиться с высокой температурой на улице.

Питательные вещества, содержащиеся в яйцах, способны сохранить водный баланс, что крайне важно в летний период. Помимо прочего, этот продукт способствует удержанию высокого уровня энергии и предотвращает возникновение чувства усталости и слабости, что очень часто происходит летом.

В то же время следует понимать, что все нужно употреблять в меру. Летом не стоит съедать более 1-2 яиц в день. Культуристы и люди, которые регулярно посещают спортзал, должны ограничить свое потребление яиц 2-3 штуками. Яйца действительно выделяют тепло, поэтому при злоупотреблении может возникнуть расстройство желудка.

При этом не играет большой роли способ приготовления яиц. Хотя вареное яйцо в любое время года считается более здоровым вариантом, чем яичница.

----------------------         

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Hellmann Poultry GmbH

сот.: +7 912 88 33634

Email:   hellmann@yandex.ru 

Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

https://vk.com/hellmann.poultry

www.facebook.com/rinat.mustaev1

https://ok.ru/rinat.mustaev

www.instagram.com/rinat_mustaev

https://twitter.com/RinatMustaev

https://hellmannpoultry.livejournal.com


В избранное