Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GMBH - немецкий производитель
 комплектного, клеточного оборудования для содержания кур несушек,
родительского стада  и выращивания молодняка

Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 145 (3327) 15.10.2014
www.furazh.ru
Агрохолдинг «Русское зерно» развивает птицеводческий кластер яичного и мясного направлений в республике Башкортостан
Агрохолдинг «Русское зерно» намерен существенно увеличить производство куриного яйца и куриного мяса в республике Башкортостан. Компания уже начала проводить необходимые для этого мероприятия.
В рамках заявленного проекта уже завершен начальный этап модернизации птицефабрики «Башкирская», крупнейшего производителя куриного яйца в России. После реализации первого этапа модернизации производственная мощность предприятия увеличилась на 98,5 млн яиц в год, причем это продукт высочайшего качества. Второй этап модернизации будет завершен еще до Нового года. После полной модернизации птицефабрика «Башкирская» будет ежегодно производить свыше 1 млрд отборных яиц.
Дальнейшее развитие яичного направления в рамках единого комплекса дает ряд преимуществ, позволяющих значительно снизить производственные и логистические издержки и предлагать продукт по доступным ценам, а также повысить эффективность управления. Для расширения производства на птицефабрике «Башкирская» необходимы дополнительные земли, поэтому агрохолдинг намерен принять участие в аукционах по приобретению земельных участков вблизи предприятия.
Остальные птицефабрики яичного направления – «Ашкадарская» и «Туймазинская» – будут перепрофилированы в бройлерные. Напомним, что сейчас производством цыплят-бройлеров в Башкирии занимаются принадлежащие холдингу п/ф «Турбаслинские бройлеры» и «Уфимская». Этот шаг позволит удвоить производство мяса бройлеров – с 30 до 60 тыс. тонн в год, что наполовину закроет потребность республики (из расчета 30 кг на человека). В настоящий момент регион не полностью обеспечивает себя мясом птицы собственного производства.
Сейчас уже заключены соответствующие контракты, ведется подготовка проектно-сметной документации.
«В развитии своего бизнеса мы делаем основную ставку на сегмент птицеводства. По нашим расчетам, и яичное, и мясное направление в перспективе будут расти, поэтому мы инвестируем в них значительные средства. Развитие птицеводческого кластера в республике Башкортостан не только позволит холдингу стать ведущим производителем куриного яйца в России и одним из лидеров по производству мяса бройлеров, но и позволит укрепить продовольственную безопасность страны, то есть это еще один шаг к решению задачи, которую ставить перед АПК наш Президент Владимир Путин», – заявил генеральный директор агрохолдинга «Русское зерно» Алексей Верхотуров.

http://webpticeprom.ru
Кто и почему надувает цену на куриный фарш, а вслед за ней - и потребителя?
Впору удивиться: мясо бройлеров в цене скоро догонит говядину. В одном из столичных магазинов говяжий фарш продается по 95 000 рублей, куриный - уже по 89 000. Иными словами, полуфабрикаты из самого дешевого и самого дорогого мяса стоят почти одинаково. Такая арифметика торговли не поддается никакой покупательской логике.
Работники торговли, впрочем, объяснение находят. Сегодня, говорят они, курица на рынках и в магазинах республики стоит в среднем 32 000-33 000 рублей за килограмм. Филе - более чем вдвое дороже, доходит до 76 000 рублей. Именно высокую стоимость куриного филе производители и продавцы считают основной причиной столь дорогого фарша из мяса бройлеров.
Но почему тогда аналогичный по составу продукт в другом магазине продают уже по 72 250 рублей за килограмм?
- Здесь 90 процентов - куриное филе и 10 процентов - свиной шпик. Конечно, есть в составе и куриная кожа, - честно признается продавец.
За 83 100 рублей за килограмм можно купить куриный фарш исключительно из филе цыплят, если верить составу.
Рядом на витрине - свиной по 78 050 из "свиного котлетного мяса", как написано на упаковке. 89 700 стоит полуфабрикат из свинины, говядины и свиного шпика. Так откуда же такая цена на куриный фарш?
- Процесс приготовления куриного фарша технологически не очень трудоемкий. К слову, колбасу сделать сложнее, - говорит инженер по стандартизации ОАО "Птицефабрика "Дружба" Анна Аношко.
На этом предприятии есть два способа производства куриного фарша. При первом идет процесс механической обвалки мяса. Целые куриные тушки прессуются, после чего механически отделяются кости. Все остальное идет на фарш. Человеку, стоящему на этой производственной линии, нужно просто закидывать тушки под пресс. При втором способе производства мясо от костей отделяется вручную. При этом фарш получается более чистым - практически из одного филе без примеси костей, которые хоть и в незначительном количестве, но все же остаются при механической обвалке.
Такой продукт сделать сложнее, на выходе его получается меньше, а следовательно, он будет дороже.
- По цене эти изделия отличаются примерно в полтора раза, - говорит Анна Аношко.
Очевидно, что фарш второго типа - более качественный продукт, однако из-за более высокой цены он меньше пользуется спросом.
Найти куриный фарш, произведенный на птицефабриках, на торговых прилавках, кроме, естественно, фирменных магазинов, практически нереально. Дело в том, что торговле более выгодно самой произвести этот полуфабрикат. Причина проста: если в стране фиксированные цены на мясо птицы, то торговая надбавка на изделия собственного производства не регулируется законодательством.
То есть торговая сеть может купить тушки цыплят бройлеров по 32 000 рублей за килограмм, сделать из них фарш и накрутить на нем столько, сколько посчитает нужным. Стоит ли после этого удивляться, что куриный фарш по цене почти сравнялся с говяжьим.
В свою очередь торговля оправдывается, что выставляет такой ценник на фарш не из-за прихоти и жажды легкого приработка, а потому, что готовит фарш отнюдь не из цельных тушек. Магазины сетуют, что птицефабрики поставляют им мясо в разрубке, которое стоит дороже, следовательно, и себестоимость фарша увеличивается. Но почему тогда на прилавках в тех же магазинах рядом лежат целые куриные тушки? Вопрос, как говорится, риторический.
Еще один любопытный для потребителя момент. Если в интернете поискать предложения "купить фарш из мяса птицы в Беларуси", то можно получить с десяток вариантов от оптовых поставщиков - как государственных, так и частных. При этом стоимость килограмма такого мяса не поднимается выше 20 тысяч рублей за килограмм без учета НДС.
Звоню по одному из таких предложений и тут же получаю ответ:
- Мы предлагаем мясо птицы механической обвалки. Цена 20 тысяч рублей без учета НДС за килограмм.
- Скажите, а фарш из него можно сделать?
- Конечно, только соль и специи добавить. Мы сами иногда из него фарш делаем.
- А куры у вас чьи?
- На птицефабрике берем.
Звоню по другому адресу. Там уже не мясо механической обвалки, а готовый фарш.
- 51 000 рублей за килограмм без учета НДС. В составе - филе цыплят и свинина, - отвечает трубка.
- Вы имеете в виду свиной шпик? – специально уточняю.
- Нет, именно свинина, а не шпик. Мы сами покупаем мясо на птицефабриках и мясокомбинатах, сами его обваливаем, - разъясняет продавец.
Итак, подытожим. Если накинуть 10 процентов НДС и еще 30 процентов торговой надбавки, получается чуть более 72 000 рублей за килограмм. Если же вернуться к самому началу цепочки, то есть к мясу механической обвалки за 20 000 рублей за килограмм, можно на выходе получить фарш менее чем за 30 000 рублей (20000 рублей + 10 процентов НДС = 22 000 + 3 процента торговой надбавки = 28 600).
Разумеется, купить 10 кг мяса механической обвалки вряд ли получится - поставщик работает в более крупных масштабах. Продавать такие малые объемы ему просто невыгодно. Но если производитель, та же кулинария в магазине, берет его по такой цене, то неплохо зарабатывает, накручивая не 30, а все 300 процентов.
Посидев пару часов с калькулятором в руках, я расхотела покупать куриный фарш в магазине. Ведь очевидно: надувают цену на курицу, а вслед за ней - и потребителя.
Источник: finance.tut.by

www.apk-inform.com
Эксимбанк Китая откроет Россельхозбанку кредитные линии на $300 млн.
ОАО «Россельхозбанк» и Экспортно-импортный банк Китая 13 октября подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает предоставление Россельхозбанку кредитных линий в размере до $300 млн в целях финансирования проектов и торговых контрактов в сельском хозяйстве, а также инвестиций в развитие инфраструктуры агропромышленного комплекса. Об этом 14 октября сообщила пресс-служба Россельхозбанка.
«Кроме того, указанные кредитные средства могут быть использованы для финансирования проектов, связанных с трансграничной торговлей энергоресурсами, машинами, электроникой и высокотехнологичным оборудованием, а также проектов в сфере строительства», - говорится в сообщении.

www.rosbalt.ru
РЗС подтвердил свой прогноз сбора зерна в этом году
Сбор зерна в текущем году может достичь 106 млн тонн, сообщил сегодня на пресс-конференции глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.
"Темпы по урожаю достаточно высокие. По результатам наш прогноз подтверждается. Уже собрано 104 миллиона тонн в бункерном весе с 92% площадей. Примерно 105 миллионов тонн плюс-минус одна — можем рассчитываться на общий урожай в весе после доработки", — цитирует РИА "Новости" руководителя РЗС.
По его словам, из всех федеральных округов России лишь в Сибирском наблюдаются некоторые проблемы в связи низкой урожайностью и снегопадом, однако сбор все равно будет выше, чем два года назад, хотя и ниже, чем год назад — на уровне 13,7 млн тонн.
Со своей стороны, Минсельхоз РФ ожидает в текущем году урожая зерна на уровне чуть более 110 млн тонн в бункерном весе и 104 млн тонн в чистом весе. По итогам 2013 году Россия составил 92,4 млн тонн зерна в чистом весе.

http://kazakh-zerno.kz
Бразилия может стать одним из ключевых поставщиков мяса в Россию
В общей сложности в сентябре Бразилия направила 43,9 тысячи тонны свинины в Россию на 156,7 миллиона долларов. За последний год экспорт свинины составил 362,1 тысячи тонн на 1,14 миллиарда долларов. В октябре объем поставок замороженного мяса в Россию должен значительно увеличиться.
Россия является вторым по величине импортером бразильской свинины после Гонконга, сообщили РИА Новости в бразильской Ассоциации производителей животных протеинов (ABPA).
По данным ABPA, Россия закупает у Бразилии около 39,6% мясной продукции. Несколькими месяцами ранее этот показатель составлял 35,8%. Данная цифра указывает на то, что Бразилия может стать одним из ключевых поставщиков продуктов питания на российский рынок после введения санкций в отношении РФ со стороны США и ЕС.
"При наличии спроса и ограниченного предложения бразильские предприятия сократили свои поставки в другие страны, чтобы удовлетворить потребности России", - заявил президент ABPA Франциско Турра.
Начиная с августа, бразильские производители начали увеличивать производство замороженной свинины, говядины и курятины, чтобы покрыть спрос российского рынка. "В октябре объем поставок замороженного мяса в Россию должен значительно увеличиться", - заявил вице-президент ABPA Руи Салдана Эдуардо Варгас.
В общей сложности в сентябре Бразилия направила 43,9 тысячи тонны свинины в Россию на 156,7 миллиона долларов. За последний год экспорт свинины составил 362,1 тысячи тонн на 1,14 миллиарда долларов.
Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы - США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.
США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

http://ptichki.net
Куриные яйца: чем они полезны?
Куриные яйца содержат 12 полезных для организма витаминов: они достаточно богаты витаминами А, В1, В2, В9 (фолиевая кислота), Е, а по содержанию витамина Д уступают лишь рыбьему жиру. Из полезных минералов в них содержатся кальций, фосфор, йод, железо, медь и кобальт.
Некоторые исследователи утверждают, что яйца обладают хорошим антиоксидантным действием: девушки, съедающие несколько яиц в неделю, гораздо меньше подвержены риску развития рака молочной железы.
Яйца также укрепляют иммунную систему и являются хорошей профилактикой развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Они также положительно воздействуют на желудочно-кишечный тракт и помогают справиться с язвенной болезнью. Их влияние на зрение тоже сложно переоценить: вещества, содержащиеся в яйцах, защищают глаза от катаракты. Также они улучшают работу мозга, память и умственные способности.
Ученые советуют планирующим ребенка парам обязательно включить в свой рацион яйца, так как они положительно влияют на качество спермы мужчины, а организм женщины обеспечивают фолиевой кислотой, которая важна для развития плода.
Также яйца способствуют укреплению костной ткани и улучшают состояние зубов, ногтей и волос.
Калорийность
В одном курином яйце содержится около 157 калорий. В желтке содержатся белки, жиры и холестерин, а белок состоит из воды и белков.
Поскольку белок, содержащийся в яйцах, легко усваивается организмом и помогает развитию мышц, всем спортсменам рекомендуется в обязательном порядке включить в свой рацион куриные яйца.
Меры предосторожности
Несмотря на все эти полезные свойства, яйца могут содержать в себе и угрозу для здоровья. В первую очередь, опасности связаны с различными бактериями и паразитами, которые могут содержаться на поверхности яийца или даже внутри. Чтобы обезопасить себя от опасных заболеваний, яйца желательно подвергать термической обработке и ни в коем случае не есть их сырыми. Также специалисты рекомендуют мыть руки после прокосновения к сырому яйцу.
---------------------------------------
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное