Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GMBH - немецкий производитель
 комплектного, клеточного оборудования для содержания кур несушек,
родительского стада  и выращивания молодняка

Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 143 (3325) 13.10.2014
www.usapeec.ru
В Хабаровском крае начинается производство индейки 
Диетическое мясо индейки на хабаровских прилавках появится уже через пару лет. В районе имени Лазо для инвесторов уже отведены земли и уже до конца года производство заработает в полную силу, сообщил ИА AmurMedia зампредседателя правительства Хабаровского края по вопросам экономики Александр Левинталь. - В Хабаровском крае начинается производство индейки. Геномодифицированным этот продукт не бывает, поэтому можно с уверенностью предположить: индейка на местном рынке будет пользоваться спросом, - сказал Александр Левинталь. По словам собеседника, в районе им. Лазо, где для инвесторов уже отведены земли, делаются первые шаги в создании нового производства, которое к концу года заработает в полную силу. В России реализуют пока только два подобных проекта - в Ростовской области и Башкирии. Хабаровский край станет в этом направлении третьим. Здесь за основу взяли израильскую технологию. - Мы планируем занять на сельскохозяйственном рынке края свободную нишу. Производство индейки рентабельное, поэтому в обозримом будущем рассчитываем достигнуть высокий результат производительности. Мясо индейки будет поставляться не только на весь Хабаровский край, но и соседние территории, а также Китай, - сказал Александр Левинталь. 
Источник: moi-goda.ru

www.foodnewsweek.ru
Латиноамериканский рекорд Россельхознадзора
Ограничения на ввоз продуктов из США и Евросоюза действуют два месяца, за это время Россельхознадзор развил бурную деятельность: зарубежные поставщики получили почти вдвое больше разрешений, чем год назад, – 89 против 53 за август-сентябрь 2013-го. Одобрение ведомства теперь получают другие компании – в основном из Южной Америки и Азии, их товары должны заменить выбывший импорт.
РЕКОРД РСХН
Продукты в Россию нельзя ввести без ветеринарных и фитосанитарных разрешений Россельхознадзора, подведомственного Минсельхозу. Перечень товаров, на которые распространяется обязательный пограничный ветеринарный надзор, включает крупный рогатый скот, птицу, мясо и субпродукты, молочные продукты, яйца, рыбу и морепродукты и т.д. По данным из электронной базы «Аргус» Россельхознадзора, с 1 августа по 30 сентября служба выдала 89 разрешений на ввоз сельхозпродукции из-за границы 64 предприятиям из 14 стран. Это гораздо больше, чем год назад, особенно если судить по первому месяцу осени: тогда было выдано 25 разрешений против 72 в сентябре 2014-го.
При этом состав стран, чьи компании получили наибольшее количество разрешений, не совпадает с перечнем стран, которые до сих пор считались главными продуктовыми импортерами в Россию, то есть можно говорить о попытках чиновников перенаправить закупки.
Правительство РФ 7 августа опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию: в него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Документ подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым и предусматривает запрет на импорт сроком на один год. Обеспечить контроль за его выполнением поручено Федеральной таможенной службе.
Оказались запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.
Банк России в середине сентября предупредил, что продовольственное эмбарго разгонит инфляцию. С января прирост цен уже составил 6,5%, таким образом, инфляция превзошла прогноз, сделанный в начале года; теперь Минэкономразвития говорит о 7–7,5% по итогам 2014-го. Только за первую неделю октября потребительские цены, по данным Росстата, выросли на 0,2%. Свинина и говядина, например, подорожали на 0,4%, сыры и колбаса – на 0,5%, мороженая рыба – на 0,4%, пастеризованное молоко – на 0,3%. Увеличились цены даже на сезонные овощи: на огурцы – на 7,6%, помидоры – на 3,6%, картофель – на 2,8%, лук – на 1,2%.
Выданные в августе-сентябре разрешения Россельхознадзора в основном касались продукции из санкционного списка: в частности, 29 – рыбы и морепродуктов, 28 – мяса всех видов, семь – молока и молочной продукции.
ОБЕЩАНИЯ ДАНКВЕРТА
Чиновники в августе обещали, что потребители почти не почувствуют ограничений импорта. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт проводил встречи с коллегами из Латинской Америки, Азии и Ближнего Востока. По словам главы Национальной мясной ассоциации России Сергея Юшина, обычно рассмотрение заявок от иностранных компаний могут занимать минимум несколько месяцев, но, возможно, сейчас разрешения выдаются в ускоренном режиме.
Согласно данным из «Аргуса», Россельхознадзор также спешно реанимировал приостановленные ранее разрешения: так, накануне введения продовольственного эмбарго, 6 августа, была снята заморозка с более чем 90 разрешений на ввоз мяса бразильских предприятий. По итогам августа-сентября Бразилии было «возвращено» 102 разрешения, Перу – 16, Чили – 11.
Например, ситуация с китайской свининой: поставки то открывались, то закрывались из-за вирусов или претензий Россельхознадзора к качеству мяса. Но сейчас Россия ведет активные переговоры с китайскими поставщиками, и полтора месяца назад для поставок были открыты два крупных завода, говорит председатель экспертного совета по отраслевому госрегулированию Национального союза мясопереработчиков Сергей Шмелев.
Главными бенефициарами ответных санкций России стали производители рыбы из Чили – разрешения получили 12 предприятий, свидетельствует «Аргус». Возник настоящий чилийский бум, подтверждает президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Виталий Корнев: если раньше оттуда поставляли в основном мороженого лосося (он вытеснил норвежскую продукцию из-за более низкой цены), то с начала августа закупается и охлажденная рыба.
Интересная ситуация сложилась с импортерами молока: глобальные бренды со штаб-квартирами в Европе переориентируют поставки с европейских заводов на предприятия из стран, не попавших под запрет. Так, разрешения на поставки продукции с начала августа получили чилийские «дочки» швейцарской Nestle и французской Danon, а также турецкое предприятие британско-голландского концерна Unilever. «Поставки идут по альтернативным каналам через рынки, не закрытые для импорта в Россию. Однако усложнение логистической цепочки может привести к подорожанию конечной продукции на прилавках», – поясняет председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.
Когда первые партии по выданным разрешениям начнут приходить на рынок, цены на сырье и конечную продукцию могут скорректироваться в сторону понижения, надеется представитель группы «Черкизово» Александр Костиков. «Правительство в курсе ситуации, которая сложилась на рынке, и предпринимает соответствующие меры», –резюмирует основатель компании «Дымовское колбасное производство» Вадим Дымов.
РБК

http://chickeninfo.ru
Соотношение характеристик инкубационного яйца, веса после вылупливания и дохода от производства мяса бройлеров
После изучения взаимосвязи между характеристиками инкубационного яйца, последующего роста и дохода от производства мяса современной бройлерной породы американские исследователи рекомендуют отслеживать средний дневной процент инкубационной потери веса, особенно в первой половине инкубационного периода.
«Характеристики инкубационного яйца бройлера могут оказывать влияние на рост бройлера после вылупливания и доход от производства мяса», — заявляет Д. Пиблз (D. Peebles) из Университета штата Миссисипи и его соавторы из того же университета и из Университета Клемсона в статье, опубликованной в журнале Journal of Applied Poultry Research.
Они изучали зависимость веса после вылупливания и дохода от производства мяса от веса заложенного в инкубатор яйца, длительности инкубационного периода и среднего ежедневного процента инкубационной потери веса яйца бройлера с развивающимся эмбрионом Ross × Ross 708.
Шестьдесят инкубационных яиц бройлеров Ross × Ross 708 в произвольном порядке закладывались на восемь лотков инкубатора на разных уровнях.
Для определения среднего дневного процента инкубационной потери веса велись подсчеты потери веса отдельных яиц в периоды между 0 и 10,5, 10,5 и 18,5 и 0 и 18,5 днями инкубации. Более того, на 18,5 день инкубации яйца с развивающимися эмбрионами переносились в выводной шкаф инкубатора, где отслеживалось вылупливание яиц каждые 12 часов для определения длительности инкубации.
Цыплята помещались в соответствующие загоны и выращивались с 0 (21,5 дней инкубации) до 49 дня после вылупливания.
Определялось процентное соотношение веса живой птицы и веса заложенного в инкубатор яйца на 21,0 день инкубации и в 0 и 49 дни после вылупливания, а также пол птицы на 49 день после вылупливания.
После коммерческой обработки устанавливалось процентное соотношение убойного веса и веса заложенного в инкубатор яйца, а также вес брюшного жира, крыльев, мышц груди, ножек и бедер в процентах от веса живой птицы.
Вес живой птицы на 21 день инкубации и на 0 и 49 дни после вылупления прямо пропорционален или взаимосвязан с весом заложенного в инкубатор яйца.
В период между 0 и 10,5 днями инкубации средний дневной процент инкубационной потери веса был обратно пропорционален абсолютному и относительному весу живой птицы на 21 день инкубации, а также абсолютному весу живой птицы в день вылупливания и относительному весу цыпленка.
Длительность инкубации была прямо пропорциональна абсолютному и относительному весу живой птицы на 21 день инкубации и на 0 день после вылупливания, но обратно пропорциональна относительному убойному весу (в процентах от веса живой птицы) на 49 день после вылупливания.
Для контроля и регулировки длительности инкубации и веса вылупившегося цыпленка, а также их возможного воздействия на получаемый доход, доктор Пиблз и соавторы его исследования рекомендуют тщательно отслеживать средний дневной процент инкубационной потери веса яиц кур современной бройлерной породы, особенно в первую половину периода инкубации.

www.emeat.ru
Турция и Бразилия – крупнейшие конкуренты Ирана в плане экспорта мяса птицы на российский рынок 
Председатель совета директоров Ассоциации птицеводов Ирана Голям Али Фареги в интервью агентству ИСНА сообщил, что крупнейшими конкурентами Ирана в плане экспорта мяса птицы на российский рынок являются Турция и Бразилия. По его словам, Иран не может выйти на российский рынок из-за того, что между двумя странами до сих пор не подписан ветеринарный меморандум, а также из-за высокой конечной стоимости иранской курятины.
Как подчеркнул Г.А.Фареги, основная причина, по которой Иран не поставляет мясо птицы в Россию, связана с отсутствием ветеринарных нормативных актов, которые должны быть подписаны между ветеринарными службами двух стран, и Ветеринарной организации Ирана следует в срочном порядке провести соответствующие переговоры с российской стороной для решения этой проблемы.
Г.А.Фареги сообщил, что в настоящее время в Иране производится примерно на 300 тыс. т мяса птицы и на 100 тыс. т куриных яиц больше внутренних потребностей, однако из-за таких экономических показателей, как уровень инфляции, конечная стоимость названной продукции в Иране оказывается выше, чем в других странах, и по этой причине конкуренты Ирана легко занимают экспортные рынки. В настоящее время иранская продукция экспортируется в Ирак, Афганистан, Грузию, Таджикистан, Пакистан и Азербайджан, однако излишки мяса птицы и куриных яиц остаются.
Г.А.Фареги обратил также внимание на то, что есть определенные проблемы в плане транспортировки иранской продукции. В частности, Иран не располагает достаточным количеством контейнеров-холодильников. В этой связи в случае подписания ветеринарного соглашения иранские экспортеры будут вынуждены пользоваться российской транспортной системой, и, соответственно, прибыль от транспортировки иранской продукции получит российская сторона.
Источник: Iran.ru

http://sfera.fm
Россельхознадзор оценит работу турецких предприятий по производству суточных цыплят
С 13 по 16 октября специалисты Россельхознадзора, как говорится на сайте ведомства, проведут оценку эпизоотической ситуации по болезням птиц в Турции.
Кроме того, эксперты оценят работу турецких предприятий по производству суточных цыплят, индюшат и инкубационного яйца.

http://ptichki.net
Чем полезны яйца для волос?
На первый взгляд, мысль использовать куриные яйца для волос кажется безумной. Но на самом деле это вполне логично, ведь под скорлупой скрыта кладовая витаминов и микроэлементов.
Яйца можно использовать людям с разными проблемами, ведь каждый витамин, содержащийся в желтке и белке, действует по-своему. Витамины А и Е, содержащиеся в желтке, отвечают за увлажнение волос и не дают им становиться сухими. Витамин D способствует росту волос, а витамины группы В делают локоны сильными и здоровыми. От белка, кстати, тоже есть польза: он питает волосы.
Маленькие домашние хитрости
Во-первых, чтобы ты знала, яйцо не очень хорошо пахнет. Нет, оно не имеет плохого запаха, просто он немного специфический. Поэтому после применения маски с яйцом, от этого "сельского" аромата надо избавляться. Поможет травяной настой: ополосни им голову после проведения всех процедур. Так что запах – это единственный минус использования яйца для волос в составе маски.
Кроме того, от "пленительного" аромата яиц помогут избавить и эфирные масла: добавляй их в маски и запах консистенции изменится в лучшую сторону. Масло розмарина уменьшит жирность волос, масло кедра простимулирует рост волос, а масло чайного дерева поможет справиться с перхотью и зудом. Если хочешь немного блеска и лоска, добавь в маску масло лимона. Не выливай полфлакона, достаточно трех капель из расчета на одно яйцо.
Полезный совет: смывай маски с волос только теплой водой. В противном случае яйца могут свернуться – придётся выковыривать из своей шевелюры застывшие куски.
Как ты знаешь, можно просто нанести маску, подождать какое-то время и смыть, но есть возможность усилить ее эффект. Для этого нанеси средство на волосы и надень на голову целлофановый пакет. После этого сверху можно укутать все полотенцем. Яйца для волос полезны, но чтобы результат был наверняка, нужно поспособствовать теплообмену. Хоть и смешно будешь выглядеть с пакетом на голове, зато все старания будут не зря.
Маска для блеска и разглаживания волос
Возьми яйцо и отдели белок от желтка. Тебе понадобится только один белок, который нужно хорошенько взбить. После этого добавь к нему три столовые ложки натурального йогурта без добавок и половинку мягкого измельченного авокадо. Полученную смесь нанеси на волосы по всей длине, втирай в их корни. Держать, не смывая, 20 минут.
Шампуни с яйцом
Рецепт шампуня из яиц для сухих и поврежденных волос
Белок не понадобится, нужны только 2 яичных желтка. Взбей их, добавь 2 столовые ложки оливкового масла, столько же свежевыжатого морковного сока и одну столовую ложку меда.
Питательный шампунь из яйца и трав
2 яичных желтка нужно смешать с двумя столовыми ложками травяного отвара. Какого именно – зависит от цвета твоих волос. Шатенкам и брюнеткам подойдет отвар тысячелистника или крапивы, блондинкам – ромашки и чабреца.
Яичный шампунь для нормальных и жирных волос
Один взбитый яичный желток размешать с небольшим количеством воды и добавить по столовой ложке свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла. Перемешать и готово! Яйца для волос в составе этого шампуня подсушат кожу головы, а прическе придадут блеск.
---------------------------------------
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное