Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GMBH
MADE IN GERMANY

Немецкий производитель клеточного оборудования
для содержания кур несушек, родительского стада
 и выращивания молодняка

Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы -

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 130 (3085) 02.08.2013
http://rosinvestproekt.ru
Птицефабрика "Боровская" в I полугодии незначительно увеличила производство яиц
ОАО "Птицефабрика Боровская" (Тюмень) за январь-июнь 2013 года произвело 511,6 млн яиц, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" на предприятии.
За аналогичный период 2012 года птицефабрика произвела 507,4 млн яиц. Таким образом, производство яиц за первый квартал текущего года увеличилось на 0,8%.
В 2013 году птицефабрика планирует произвести 1 млрд 10 млн яиц.
По состоянию на 1 июля на птицефабрике содержится 4 млн 231,3 тыс. кур, из них 3 млн 53 тыс. - куры-несушки, уточнили агентству на предприятии.
ОАО "Птицефабрика Боровская" - крупный птицеводческий комплекс по производству яйца и мяса птицы, осуществляющий поставки в Западную и Восточную Сибирь, а также Урал и Центральную Россию.

http://lenagro.org
В Ленобласти создали благоприятные условия для кур-несушек 
Благодаря росту продуктивности кур-несушек, находящихся в сельскохозяйственных организациях региона, производство яйца составило 1 486 миллионов штук. При этом в среднем на одну голову пришлось 161 яйцо (рост — 102%).
За первые 6 месяцев текущего года в сельскохозяйственных организациях надоено 3652 килограмма молока на фуражную корову, что составляет 102% к прошлогоднему уровню.
Как сообщили 47News в пресс-службе отраслевого комитета, параллельно с надоями в Ленинградской области выросло поголовье крупного рогатого скота — до 179 тысяч голов. Как отмечают в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, эта тенденция характерна как для крупных сельхозпредприятий, так и для хозяйств, относящихся к малому аграрному бизнесу. Относительно первого полугодия 2012 года рост составил 103%.
Между тем сохраняется общероссийский тренд к сокращению поголовья коров: областные аграрии предпочитают делать ставку на высокопродуктивный скот. В связи с этим с января по июнь произошло незначительное — в пределах 2% — снижение объемов молочного производства. Однако в профильном комитете администрации Ленобласти с уверенностью прогнозируют: до конца года удастся превысить прошлогодний результат.
Продолжают наращивать производство областные птицеводы. На 1 июля на птицефабриках региона содержались без малого 28 миллионов голов птицы, или 103% к уровню прошлого года.
Значительный вклад птицеводы Ленинградской области внесли и в производство мяса. В первом полугодии 2013 года в живом весе реализовано 163 тысячи тонн скота и птицы, что составляет 113% к аналогичному периоду прошлого года.

www.regnum.ru
По фактам невыплаты зарплаты на птицефабрике "Псковская" возбуждено уголовное дело
В Псковской области следственные органы возбудили уголовное дело по фактам невыплаты заработной платы на ООО "Птицефабрика "Псковская". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на сайте Генеральной прокуратуры отмечается, что за 2,5 года на предприятии задолженность по заработной плате образовывалась 21 раз.
По инициативе прокуратуры Псковского района общество 6 раз привлекалось к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 246 тысяч руб. В адрес руководства птицефабрики вносились представления. В результате мер прокурорского реагирования ликвидирована задолженность на сумму более 128 млн рублей. Однако к концу мая 2013 года сумма задолженности по зарплате составила почти 6 млн рублей перед 392 работниками, через две недели она увеличилась до 13 млн. рублей, а на момент очередной проверки возросла почти до 19 млн рублей. "Таким образом, руководство птицефабрики допустило полную невыплату заработной платы свыше двух месяцев за апрель и май 2013 года", - сообщает Генеральная прокуратура РФ.
По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).
Расследование уголовного дела, а также выплата задолженности по заработной плате гражданам прокуратурой Псковского района взяты на особый контроль.

http://meatinfo.ru
Импорт мяса птицы на 4% ниже прошлогоднего показателя 
К 1 июля 2013 года в России в хозяйствах всех категорий насчитывалось 515,1 млн. голов птицы против 504,7 на аналогичную дату прошлого года.
В хозяйствах всех категорий РФ по итогам первого полугодия произведено:
2 млн. 446 тыс. тонн птицы на убой (в живом весе). Показатель текущего года опережает аналогичный прошлогодний на 6,3%.  Только в одном федеральном округе по сравнению  с прошлым годом мы наблюдаем снижение показателя производства - в  Южном ФО птицы на убой с января по июнь текущего года отправили на 2,3% меньше, чем годом ранее. В Центральном ФО по сравнению с прошлогодним показателем мы наблюдаем рост производственного показателя на 8,1% до 920 тыс. тонн. Порядка 52% от этого показателя обеспечивают Белгородская и Московская области - 377,1 тыс. тонн (на 4% выше прошлогоднего показателя) и 100,5 тыс. тонн (на 6,2% выше) соответственно. Всего в трех регионах Центрального округа за год производство сократилось: в Ивановской на 22,6% до 12,9 тыс. тонн, Орловской  на 6,3% до 8,8 тыс. тонн, Костромской на 7,5% до 5,2 тыс. тонн.
В Приволжском ФО, которому принадлежат 17%  (или 417,2 тыс. тонн) от общего производственного показателя в январе-июне 2013 года, по сравнению с прошлогодним объемом   увеличили производство на  15,2%. Республика Татарстан и Пензенская область, эти два региона являются лидерами по объему производства птицы на убой в Приволжском ФО, по сравнению с прошлогодним показателем увеличили показатели на 16%  - до 86 тыс. тонн и 62 тыс. тонн соответственно. Сокращение в Приволжском ФО зарегистрировано всего по трем регионам, которые суммарно производят всего 8% - Оренбургская, Ульяновская, и Кировская области.
По остальным округам положительная динамика по сравнению с прошлогодним показателем следующая: в Уральском ФО показатель выше прошлогоднего на 14,7% до 223,1 тыс. тонн, в Сибирском  -  на 4,2% до 214 тыс. тонн, в Северо-Кавказском ФО показатель вырос на 7,5% до 159,1 тыс. тонн, в Северо-Западном ФО - на 0,1% до 237,5 тыс. тонн, в Дальневосточном ФО – на 13,1% до 39,2 тыс. тонн.
Объем импорта мяса птицы (без учета стран ТС) по итогам первых 6-ти месяцев текущего года составил 188,8 тыс. тонн, тогда как годом ранее аналогичный показатель был выше на 4% и составлял 196,7 тыс. тонн.

График 1. Динамика средней по России производственной цены на птицу сельскохозяйственную живую  с января 2012 года по июнь 2013 года, руб/тонну.

Средняя производственная цена по России на птицу сельскохозяйственную в живом весе в июне 2013 года составила 54 641 руб/тонну, что на 2% выше показателя предыдущего месяца, и на 4% прошлого года. За год среди округов мы наблюдаем снижение ценовой планки на птицу только в Северо-Западном ФО - на 1%, по остальным динамика положительная. Максимальный темп роста за год мы наблюдаем в Центральном ФО, где ценник за год вырос на 10% до 52 949 руб/тонну.

Пресс-релиз
Жители Екатеринбурга вынесли вердикт продукции ОАО «Птицефабрика «Рефтинская»
Потребители продегустировали колбасную продукцию 12 уральских предприятий
Социальная организация «Защита прав потребителей» подвела итоги исследования, посвященного оценке жителями Екатеринбурга качества колбасных изделий, которые продаются в городских продуктовых магазинах.
Исследование проводилось 19 апреля 2013 года. На территории сельскохозяйственного рынка, расположенного на ул. Громова, для этого были выделены две специальные площадки. Организаторы предлагали посетителям рынка продегустировать 12 образцов колбасных изделий от производителей из Свердловской, Курганской и Челябинской областей. На одной площадке были представлены 6 образцов категории «Колбаса вареная докторская», а на другой – столько же образцов категории «Ветчина из мяса птицы». Каждый образец потребителю нужно было оценить по 5-ти бальной шкале, а также прокомментировать свою оценку. Участие в исследовании приняли 200 человек.
По итогам дегустации в категории «Ветчина из мяса птицы» наиболее высокие оценки (411 баллов, средний балл – 4,11) получила продукция ОАО «Птицефабрика «Рефтинская», образец № 14.
«Все остальные образцы получили среднюю, невысокую оценку. Потребители отдали наибольшее предпочтение образцу №14, потому что он «более мясной, соли в норме, запах нормальный». Хочется отметить, что данный образец имеет наибольшее количество высоких оценок «5 - вкусно»», – сообщается на сайте «Защита прав потребителей Свердловской области».
«Высокое качество продукции – это визитная карточка нашего предприятия. Мы совершенствуем его на протяжении 32 лет, и подобные исследования, а также победы в различных конкурсах качества подтверждают то, что мы добились успеха. Вместе с тем, существующая программа развития предприятия и проводимая в ее рамках модернизация технологий направлена не только на увеличение объемов производства, но и на дальнейшее повышение качества продукции. Например, в программу включен проект внедрения современной интегрированной системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции (ИСМ) на основе международных стандартов ISO 22000:2005 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов» и ISO 9001:2008 «Системы менеджмента качества». Этот проект уже близок к завершению», – рассказал генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Николай Топорков.  

http://news.unipack.ru
ЛДПР выступает с инициативой маркировки страны происхождения мяса на упаковке
1 августа депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе Михаил Дегтярев внес в федеральный Парламент законопроект, который обязывает производителей указывать на упаковке товара страну происхождения мясных ингредиентов продукции.
Сегодня российские потребители находятся в неведении относительно происхождения мяса (бразильского, литовского, российского и т.д.), из которого изготовлены та или иная колбаса или пельмени. Гражданам доступна информация только об адресе производителя и наименовании продукта. Между тем, по данным Фонда «Общественное мнение», 69% потребителей предпочитают покупать отечественные пищевые продукты, и только 1% покупателей специально ищут на прилавках импортное продовольствие.
«Многие граждане считают, что если мясное изделие изготовлено в России, то и его ингредиенты тоже из нашей страны. Однако на практике вместо российской говядины и свинины в состав колбасы «отечественного производства» могут входить исключительно бразильские, аргентинские и другие мясные ингредиенты»,- отмечает Михаил Дегтярев.
В связи с этим депутат фракции ЛДПР внес в Госдуму соответствующий законопроект. Согласно документу, производители будут обязаны наносить на потребительскую упаковку мяса и мясной продукции маркировку, содержащую краткое наименование страны происхождения ингредиентов на русском языке. Если же мясная продукция состоит из ингредиентов, происходящих из разных стран, то на упаковку предлагается наносить все их наименования. Такой информации должно быть отведено не менее чем десять процентов поверхности упаковки.
Также законопроектом предусмотрено, что указанная информация должна помещаться в рамку черного цвета и наноситься прописными буквами черного цвета на белом фоне, жирным, четким, легко читаемым шрифтом максимально крупного размера.

www.agroperspectiva.com
Готовые яйца всмятку для занятых англичан
Похоже, что приготовление яйца всмятку становится настолько трудной проблемой в Англии, что компания Dippy Egg решила продавать заранее приготовленные яйца, которые всегда гарантируют мягкий желток, пишет kedem.ru. Их разработка представляет из себя контейнер, в который помещено пастеризованное яйцо, которое уже было приготовлено в скорлупе. Потребителю лишь нужно добавить в контейнер горячую воду и оставить яйцо на 5 минут, хотя именно столько же времени занимает приготовление свежего яйца всмятку. Компания Dippy Egg сообщает, что даже если человек оставит яйцо более чем на 5 минут, желток все равно останется жидким. «Это нововведение для тех, кто слишком занят или слишком глуп, чтобы сварить яйцо всмятку, - рассказывает Марком Ходсон, один из работников компании. Мы вряд ли изобретем велосипед, но мы видим преимущества возможности сделать яйцо всмятку на ходу».
-------------------------------------------      
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное