Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости журнала "Бизнес в промышленности"


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня в рассылке:

РОССИЙСКИЙ РЫНОК МОРОЖЕНОГО

РОСПРОДМАШ-2001 (Продолжение)

(статьи печатаются
в 5-м номере журнала "Бизнес в промышленности.
Переработка пищевой продукции")

============================================================================
РОССИЙСКИЙ РЫНОК МОРОЖЕНОГО

Мороженое у нас стране - продукт популярный, но покупают его все
же значительно меньше, чем в других странах, что связано с
низким жизненным уровнем большинства населения России. Так,
среднедушевое потребление мороженого в нашей стране составляет
2,3 кг в год, а аналогичный показатель в США равен 12-15 кг в год.

Основные производители мороженого у нас в стране - это
хладокомбинаты (их около 70), молочные комбинаты (примерно 150),
российские производственные филиалы "Баскин Роббинс" и
"Нестле", а также новые производители - "Метелица",
"Волшебный фонарь" и некоторые другие.

Производственные мощности российских предприятий по выпуску
мороженого составляют более 600 тыс. т продукции в год,
а выпускается только 338 тыс. т, таким образом, коэффициент
использования производственных мощностей равен 56%.

В продолжении статьи: производство мороженого в разрезе
экономических районов страны, динамика производства за
последние несколько лет, тенденции, внешнеэкономическая
деятельность на рынке мороженого, динамика розничных цен
на мороженое по регионам РФ, сравнительный анализ цен по
состоянию на 1 марта.

Автор статьи - Людмила Горощенко

========================================================================
РОСПРОДМАШ-2001 (Продолжение)

Новый мельнично-рассевный комплекс МРК-500 предложило
ОАО "Завод Старт" (г. Далматово Курганской области). Комплекс
производительностью по зерну 450 кг/ч отвечает всем современным
технологическим требованиям и предназначен для получения муки
высшего, первого, второго и обойного сортов из пшеницы, ячменя,
овса, риса и др.

ОАО "Чувашторгтехника" (г. Чебоксары) продемонстрировало свои новые
разработки, выполненные на основе европейских стандартов,
современного дизайна - мини-линии приготовления пищи, электроплиты,
жарочные шкафы, мармитные линии.

Фирма "Сельма" (г. Екатеринбург) представила: измельчитель
универсальный УИМ-2, предназначенный для помола и измельчения
сахара в пудру, сухарей, некондиции макаронных изделий, специй и др.;
ореходробилку, предназначенную для дробления очищенных ядер орехов
сорта арахис производительностью 100 кг/ч.

Завод "Молмаш" (г. Москва) начал выпуск нового ряда оборудования для
пищевой и фармацевтической промышленности - гомогенизаторы серии
П8-ГМ. Гомогенизаторы предназначены для гомогенизации молока, смесей
мороженого, майонезов, кетчупов и других сходных по консистенции и
вязкости продуктов питания.

ОАО "Ярторгтехника" (г. Ярославль) - ведущее российское предприятие
по производству пекарного и кондитерского оборудования - предложило
новые перфорированные листы по итальянской технологии, диаметр
перфорации 2 мм.

Модернизированную вальцовую мельницу производительностью по зерну
350 кг/ч "Фермер-2М" продемонстрировало АО "Пензтекстильмаш". В новой
модели изменена конструкция выбоя, а именно: установлены алюминиевые
циклоны с большим объемом вместо полиамидных; вместо единого
шлюзового затвора установлены три независимых затвора. Данные
нововведения позволили исключить залипание муки в результате
отсутствия электризации поверхности циклона. За последнее время
АО "Пензтекстильмаш" разработало и приступило к выпуску новых мельниц
для получения высококачественной муки из пшеницы твердых и мягких
сортов, а также муки из ржи - "Фермер-3" и "Фермер-4"
производительностью 800 и 1200 кг/ч соответственно. Мельницы не
требуют специальных сооружений и фундаментов под установку мельничного
оборудования. Срок их окупаемости - не более 3 месяцев.

Предприятие "Титанис" (г. Кумертау) приступило к серийному
освоению агрегата для подсушки крупы АПК-0,4, предназначенного
для подсушки гречневой крупы до кондиционной влажности охлаждения
и расфасовки в мешки. Применяется в составе линии по переработке
гречихи. Можно также обрабатывать пшеницу, рожь, ячмень, овес.
Производительность агрегата (по крупе) 420 кг/ч.

Ведущее российское предприятие в области зернопереработки -
ОАО "Мельинвест" (г. Нижний Новгород) привезло на выставку целый
ряд новинок. Среди них интерес представляют:

-  агрегатные вальцовые мельницы для получения высококачественной
пшеничной муки и манной крупы МВС-2М и МВС-4М производительностью
2000 и 4000 кг/ч по зерну;

- мельницы для помола ржи МВС-Р и МВС-2Р производительностью
850-1100 и 2000 кг/ч соответственно.

ОАО "Бриг" (г.Первомайск, Украина) представило свои новые
разработки - крупозавод для производства круп из зерновых
культур "БРИГ-КЗК-1", предназначенный для производства пшеничных,
ячневых, перловых, гороховых, кукурузных круп и пшена и крупозавод
переработки гречихи "БРИГ-КЗК-2", предназначенный для производства
быстроразвариваемой гречневой крупы за счет применения метода
гидротермической обработки производительностью 1000 кг/ч.

АООТ "Донецкий завод "Продмаш" является одной из ведущих на Украине
фирм по производству установок для сушки жидких пищевых продуктов
производительностью от 4 кг/ч до 110 кг/ч по сухому продукту.
Уникальность установок заключается в оригинальном методе сушки
продукта, а также возможности сушки широкого спектра продуктов
пищевых, биологических, химических и др. Высокое качество и надежность
установок оценены крупными компаниями многих стран мира, а продукция,
получаемая на установках, имеет международный сертификат качества.
В настоящее время фирмой изготовлен опытный, пятый типоразмер установки
для сушки жидких пищевых продуктов производительностью 10 кг/ч,
а мини-сушилка А1-ЛСВ производительностью 4 кг/ч поставлена на
промышленную серию.

ООО "Консит-А" (г. Москва) разрабатывает и изготавливает пищевое
оборудование: для диспергирования, измельчения и смешивания
жидкостей различной степени вязкости; для рассева, смешивания,
сушки, охлаждения, гранулирования и транспортирования сыпучих
продуктов. Новый смеситель-измельчитель СИ-120 предназначен
для измельчения, перемешивания и термической обработки вязких
пастообразных молочных продуктов типа творожных изделий, плавленых сыров,
десертов, муссов, паст, соусов, майонезов, сывороточных и кисломолочных
продуктов с возможностью подключения к системе вакуумирования и подачи
"острого пара" непосредственно в обрабатываемый продукт.
Смеситель-измельчитель СИ-120 позволяет совместить в одном аппарате
несколько технологических операций, улучшить качество готового продукта
и увеличить сроки его хранения и реализации. Возможно вести обработку
продуктов под вакуумом при подключении камеры смесителя-измельчителя к
системе вакуумирования, а также производить ускоренный нагрев продукта
подачей "острого пара" непосредственно в продукт.

Окончание следует.

Материал предоставлен МНИЦ "Агросистеммаш"

=====================================================================

Внимание! Объявляется льготная подписка! Для тех, кто оформит
подписку на журнал "Бизнес в промышленности" в редакции до 15 мая
на срок полгода и более, ее стоимость составит 550 руб. на 6 месяцев.
Скидки не предоставляются.

======================================================================

ВНИМАНИЮ КОЛЛЕГ-ЖУРНАЛИСТОВ! Если Вас заинтересовали наши материалы
и Вы хотели бы опубликовать что-то из них на страницах Ваших СМИ
(бумажных или электронных), то присылайте Ваши запросы. Мы открыты
для общения и с удовольствием предоставим Вам необходимые материалы.

=======================================================================

О том, что публиковалось в уже вышедших номерах, Вы можете
посмотреть тут: http://www.reason.ru/businesvprom/home.htm
Архив рассылок находится тут:
http://subscribe.ru/archive/food.newsjournal/
Мы готовы ответить на ваши вопросы по телефону (095) 198-72-10 или
электронной почте food@icsti.su.
Наш подписной индекс 79694 в каталоге Роспечати.

Ирина Богатырева


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное