Данный выпуск рассылки опубликован 19 сентября 2005 года и распространялся
по базе клиентов до формирования зеркала рассылки на subscribe.ru, поэтому
он доступен лишь в архиве
Training-Lunch-Online (вып.30)
Уважаемые коллеги, добрый день!
Я рада встретиться с Вами сегодня на нашем традиционном бизнес-ланче (вернее,
тренинг-ланче) и рассказать Вам о новинках нашего меню.
В меню входят знания и навыки, которые направлены на развитие Вашего бизнеса.
Блюда нашего образовательного меню - это тренинги, семинары и конференции.
*
Первое блюдо - мастер-класс "СОБЕСЕДОВАНИЕ НА 100 ПРОЦЕНТОВ" приготовлено Жанной
Косолаповой (директором по рекрутингу компании "Business Connection") для директоров
кадровых агентств, руководителей компаний, директоров по персоналу и рекрутеров.
В программе мастер-класса, который состоится 30 сентября-1октября, следующие
темы:
-Эффективные коммуникации с кандидатом
-Роль рекрутера в коммуникациях с кандидатами
-Подготовка к собеседованию
-Стили проведения собеседования
-Типы собеседований
-Как извлечь из собеседования максимум информации
-Структура собеседования
-Установление контакта
-Анализ навыков
-Анализ мотивации
-Анализ компенсаций
-Завершение интервью
-Ошибки при проведении собеседования
-После собеседования
Отведав это блюдо, Вы научитесь правильно и эффективно проводить собеседование,
будете уверены, что взяли нужного человека на нужную должность, узнаете, как
быстро оценить кандидата, и сделать правильные выводы!
*
Следующее блюдо в меню - тренинг "МЕНЕДЖМЕНТ МАГАЗИНА", который проводит Дмитрий
Левицкий (руководитель тренингового направления компании SERVICEMAN.) для менеджеров
розничных сетей и руководства магазинов 14-15 октября. Об этом тренинге мы рассказывали
в прошлом выпуске. На тренинге будут изучены стандарты обслуживания покупателей,
эффективный контроль, результативность продаж, мотивация торгового и обслуживающего
персонала.
*
Сегодня на виртуальном ТРЕНИНГ-ЛАНЧЕ ПРИСУТСТВУЮТ ДВА ГОСТЯ. На мой взгляд, наш
первый гость замечательно расскажет о себе сам, от первого лица, и я передаю
слово ему:
Я - Гридасов Сергей Борисович - приглашаю Вас на свой СЕМИНАР ПО УЧЕТНЫМ СИСТЕМАМ.
Я в программировании уже около 20 лет. В моем послужном списке есть даже системы
программирования (программы, на которых пишутся программы). За последние 7 лет
я поработал в нескольких десятках структур программистом по учетным системам,
и уверен: в современном мире компьютерная учетная система - это и есть Ваш бизнес.
Всех людей вокруг нее можно поменять без особых затрат (включая программиста
и главбуха), а вот смена самой
учетной системы выливается в сотни тысяч рублей дополнительных расходов. Рассмотрим
различные варианты ее модернизации и полной смены, стоимость и границы применимости
- как в программной, так и в аппаратной части. А возможности здесь такие: стоимость
увеличиваете на 10%, а производительность возрастает в 10 раз.
Я занимаюсь учетными системами на основе "1С:Предприятия". Оно работает в 75%
хозяйственных структур. Но многие руководители им жутко недовольны. Почему? Потому
что, хотя его и создавали гении, но продают зачастую люди, стремящиеся в первую
очередь к собственной максимальной прибыли, а не Вашей; им выгодно, чтобы вы,
уважаемые коллеги, покупали тяжелые, самые навороченные конфигурации - они ведь
самые дорогие. Программистам, которые у вас трудятся, тоже выгодно, чтобы вы
брали то, что потяжелее, - спрос на
их услуги от этого только возрастает. Результат: через год система не работает,
вы на игле, и совета спросить не у кого. Экспертов и так немного, а независимых
- практически нет. Все заинтересованы, чтобы вы оставались в неведении, а я предлагаю,
чтобы вы с иглы сползли, получив объективную информацию.
"1С:Предприятие" - хороший продукт. Однако слабости есть в любом порождении рук
и мозгов человеческих; надо только знать, где они находятся и не наступать на
грабли. При правильном использовании "1С" уступает по производительности от силы
на 15% системам для крупного бизнеса (Oracle, Axapta), а по скорости приспособления
к быстроменяющимся условиям внешней среды "1С:Предприятие" - впереди планеты
всей. Равно как и по дешевизне сопровождения.
На моей памяти одна из компаний заплатила за сервер 200 тыс. долл. Если у Вас
есть такие возможности, то вряд ли я смогу Вас чем-либо удивить. А вот тех, для
кого и 20 тыс. долл. неприемлемо много - смогу! В первую очередь я приглашаю
на семинар именно руководителей среднего и малого бизнеса.
Подробности вышлю на представленный Вами е-мейл или расскажу по тел.: 8-913-937-49-43
или оставьте свое имя+отчество и контактный телефон на zaschita_biznesa@inbox.ru.
Можно эти данные выслать SMS-кой (http://send.nsk.ru/gsb)- я перезвоню Вам.
*
Второй гость нашего тренинг-ланча - PR-агентство Positive Relations, которое
13-14 октября проводит в Новосибирске вторую РЕГИОНАЛЬНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ "PUBLIC
RELATIONS В СИБИРИ 2005".
В конференции примут участие более 120 человек - специалистов в области PR, маркетинга
и рекламы, начальников PR-отделов и пресс-служб, директоров по маркетингу и руководителей
компаний из разных сибирских городов - Томска, Барнаула, Иркутска, Красноярска,
Новокузнецка и др.
В качестве докладчиков приглашены представители успешных федеральных и региональных
компаний, PR-агентств. На сегодняшний день о согласии принять участие в конференции
в качестве экспертов заявили представители Intel, "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг",
"ВымпелКом", "Сибакадембанк", РГ "Мелехов и Филюрин", PR-агентство "Коммуникатор",
ЦКТ "PRОПАГАНДА" и др.
Информация о проекте регулярно обновляется в специальном разделе на сайте Positive
Relations: http://www.prpositive.ru/?current=91
По поводу участия в проекте обращайтесь, пожалуйста, к менеджерам PR-агентства
Positive Relations, http://www.prpositive.ru (383) 330-94-49, info@prpositive.ru
На следующем нашем тренинг-ланче мы более подробно расскажем об этом блюде.
*
В следующее блюдо мы добавили такую пикантную приправу как коучинг: вышел очередной
номер газеты, выпускаемой компанией "Бизнес Коннекшн". Тема номера - коучинг.
Газету можно получить в офисе компании (Новосибирск, Красный пр. 157/1, офис
413 или созвониться по любому из телефонов 2267336, 2251973, 2106239).
*
Также обращаем Ваше внимание, у Вы можете заказать ассорти из сведений о тренингах,
конференциях, коучинге, курсах и дистанционном образовании. Мы уже анонсировали
портал о краткосрочном бизнес-образовании Trainings.ru на нашей виртуальной встрече
неделю назад. Вы можете продегустировать блюдо, сходив на http://ursib.trainings.ru/.
Если блюдо придется Вам по вкусу, обращайтесь к менеджеру "Training-Online" Александру
Козлову. В частности, на этом портале Вы можете прочитать о выставке-конференции
"Тренинг-2005",
которая состоится 27-28 сентября в Москве. В блюдо входят такие ингредиенты как
Выставка ТРЕНИНГ, Конференция "Обучение и развитие персонала", Презентации компаний-провайдеров
услуг обучения персонала) и ТРЕНИНГОВЫЙ МАРАФОН.
*
Узнать дополнительную информацию или заказать любое блюдо из нашего меню (или
блюдо для Вас лично - то есть корпоративный семинар) Вы можете у Александра Козлова
(Alex.Kozlov@training-online.ru), тел./факс (383) 226-73-36, 225-19-73, 210-62-39.
Если наше меню не совпадает с Вашими кулинарными пристрастиями - то есть Вы хотите
отписаться от рассылки - сообщите об этом на Irene.Reshta@training-online.ru *
Я рада, что каждый понедельник на тренинг-ланче у нас встречаются полторы тысячи
людей из Новосибирска и других городов Сибири. Наш тренинг-ланч - это возможность
не только получить информацию, но и рассказать о коллегам о Ваших уникальных
предложениях. По вопросам размещения информации в нашей рассылке обращайтесь
ко мне на Irene.Reshta@training-online.ru Будем рады включить Ваше блюдо в меню.
Шеф-повар :) компании "Training-Online"
Ирина Решта
Irene Reshta
Training-Online Company
630049, Novosibirsk
Krasnyi prospect 157/1, office 413
(7 383) 2267336, 2251973, 2106239
http://www.training-online.