Данный выпуск рассылки опубликован 15 августа 2005 года и распространялся по
базе клиентов до формирования зеркала рассылки на subscribe.ru, поэтому он доступен
лишь в архиве
Training-Lunch-Online (вып.25)
Дорогие коллеги!
На протяжении более чем года мы примерно раз в две недели информировали Вашу
компанию
об образовательных мероприятиях; в итоге получилось 24 письма. Пожалуй, такая
форма
обмена информацией устарела и мы решили перейти к более современным вариантам,
тем
более, что данное письмо является юбилейным - 25-ым.
В понедельник, после обеда, когда поток нахлынувшей после выходных корреспонденции
разобран и самое время перекусить и составить план на неделю, я приглашаю Вас
на
бизнес-ланч, поскольку это наиболее удобная форма обмена информацией и проведения
переговоров в небольшом кругу. Вернее было бы назвать это тренинг-ланч, потому
что
речь пойдет об обучении.
Все мы люди занятые, поэтому проще встретиться на тренинг-ланче не отходя от
компьютера.
Таким образом, получается уже Training-Lunch-Online, тем более что название нашей
организации созвучно этому мероприятию - мы компания Training-Online.
Говоря серьезно, мы решили организовать регулярную еженедельную рассылку (по
понедельникам, во второй половине дня), в которой я буду анонсировать новые подходы,
методы, инструменты, которые применяются, во-первых, в сфере управления организацией
и, во-вторых, в сфере работы с персоналом.
В меню сегодняшнего тренинг-ланча два горячих блюда и десерт.
*
1. Первое предлагаемое нами горячее блюдо позволит Вам овладеть искусством
ПРЕДСКАЗЫВАТЬ ПОВЕДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.
Итогом предлагаемого метода является формирование кадрового резерва, выявление
потребности в обучении, оценка его результатов и создание планов индивидуального
развития.
Как вы привыкли ориентироваться в окружающей обстановке? Оглянувшись на 360 градусов.
Как удобнее изучить предмет? Обойдя его по кругу и рассмотрев со всех сторон.
Если же предметом нашего изучения является поведение человека, то логично его
тоже
рассмотреть со всех сторон и узнать о том, как он действует в разных ситуациях.
Почему бы и нет??
Метод оценки сотрудников под названием "360 градусов" - это метод получения данных
о действиях человека в реальных рабочих ситуациях и о проявляемых им деловых
качествах.
Метод позволяет спрогнозировать действия человека в различных ситуациях, а как
известно
кто предупрежден - тот вооружен. Специфика нашего блюда в том, что мы подаем
его с
Интернет-технологиями и на десерт мы предоставим Вам возможность получения
соответствующего программного продукта.
Кроме того, мы предлагаем Вам возможность ознакомиться с управлением
в стиле коучинг и прочувтсвовать на собственном опыте, что же скрывается за модным
словом "коучинг".
Изучение данной темы будет проходить в форме семинара 19 августа. Тренер - Людмила
Цацкина, г.Москва.
*
2.
Второе блюдо - УМЕНИЕ КООРДИНИРОВАТЬ РАБОТУ КОМПАНИИ.
Что в современной компании является координирующим центром? Сегодняшние отделы
логистики
объединяют в себе имеющиеся аналитические, статистические службы, таможенные
отделы и т.п.
Польза для компании, приносимая таким отделом, намного выше, чем разрозненная
работа выше
перечисленных служб. Возможности логистики намного шире, чем планирование, анализ
и т.д.
и по сути отдел логистики является связующим звеном в работе всех служб компании,
то есть
координирующим центром.
Обучение пройдет в форме практического семинара "ЭФФЕКТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗАКУПКАМИ
И
ЗАПАСАМИ В ИНТЕГРИРОВАННОЙ ЛОГИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ ПРЕДПРИЯТИЯ" 26-27 августа.
Тренер:
Татьяна Власова; к.э.н., г.Москва. На протяжении 9 лет ведет научно-практическую
деятельность в области логистики. Принимает участие в консалтинговых проектах.
Прошла
обучение в рамках программы МВА в области логистики. С 1985 г. по настоящее время
работает
в Государственном Университете Управления на кафедре Логистики, является чл.-кор.
Международной академии науки и практики организации производства.
В наше блюда входят следующие ингредиенты:
" Как осуществляется логистическое управление компанией?
" Какие изменения должны произойти в организации при использовании логистического
подхода в управлении организацией?
" Каким образом применять принципы логистики в организации снабжения и
закупок
в организации?
" Какие цели ставятся перед решением задачи эффективного управления запасами
в логистике?
" Какой инструментарий необходим для осуществления эффективного управления
запасами?
*
На посошок мы предлагаем Вам менеджмент ресторана. Этот семинар состоится в начале
сентября и в настоящее время мы определяем программу семинара в соответствии
с запросами
клиентов. Если Вы хотите принять участие в семинаре, то Вы можете сформулировать
Ваши пожелания и темы и заказанные Вами ингредиенты темы войдут в программу.
Не откладывайте на завтра то, что можно съесть сегодня!
Приятного аппетита!
Шеф-повар Ирина Решта
Irene Reshta
mailto:Irene.Reshta@training-online.ru
Training-Online Company
630049, Novosibirsk
Krasnyi prospect 157/1, office 413
(7 383) 2267336, 2251973, 2106239
http://www.training-online.ru