Продукты: 200 г тофу, 1/2 стакана кунжутной пасты (обжаренные и измельченные зерна кунжута), 1 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 1 пучок укропа, 1 ст. л. соевого соуса, 1 стакан хлебных крошек.
Способ приготовления: размять тофу, добавить кунжутную пасту, соевый соус и измельченный укроп и хорошо взбить в однородную массу, к ней медленно добавлять хлебные крошки до желаемой густоты. Сформовать бургеры и выпекать их в гриле или духовке с обеих сторон.
Рецепт 2. Быстрые бургеры
Продукты: 400 г размятого тофу, 1 стакан геркулеса, 1/2 стакана ростков пшеницы, 1 порезанная луковица, 2 ст. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. соли и по 1/2 ч. л. приправ: базилика, чесночного порошка, перца, растительное масло для жаренья.
Способ приготовления: смешать все компоненты и вымесить в однородную массу. Смазать противень маслом и выложить ложкой в виде отдельных бургеров и выпекать в течение 25 минут при 150°С. Подавать на ломтиках хлеба, украсив помидором, огурцом или тертой морковью с кетчупом или горчицей.
Способ приготовления: насыпать карри в тарелку и обвалять в нем ломтики тофу со всех сторон. Обжарить тофу в разогретом масле в течение 3-4 минут, полить соевым соусом и еще немного пожарить. Тостировать хлеб, смазать горчицей и положить сверху овощи. Готовый тофу положить на другой кусочек хлеба и соединить в первым. Разрезать пополам.
Для нового проекта требуется человек, владеющий литературным английским языком. Если у Вас есть предложения, напишите, пожалуйста, на адрес soya@nm.ru .
Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу soya@nm.ru
Ссылка на рассылку "Натуральные соевые продукты": http://subscribe.ru/catalog/eat.soya
Если Вам нравится рассылка, порадуйте друзей - подпишите. Для этого