Продукты: белая мука - 3/4 стакана, соевая мука - 1/2 стакана, сахар - 1 стакан, 6 яиц, пекарский порошок - 1 1/2 ч. л., соль - 1/2 ч. л., сок и цедра одного лимона.
Способ приготовления: взбить яичные желтки, прибавляя постепенно сахар, прибавить лимонный сок и цедру. Взбить белки, положить половину белков в смесь с желтками. Просеять вместе сухие компоненты, положить их в смесь и добавить оставшиеся белки. Выложить смесь на сковородку и выпекать при средней температуре 30 минут.
Способ приготовления: какао порошок и 1/2 стакана сахара хорошо смешать с молоком. Смешать соевую муку, белую муку, соду, соль. Взбить жир с остальным сахаром в пышную массу, прибавить 2 яйца одновременно и хорошо взбить. К этой массе постепенно добавлять мучную смесь попеременно с молоком, непрерывно взбивая. Смешать с какао и эссенциями. Выпекать в формочках, смазанных жиром, 35 минут при средней температуре (около 180-200 градусов).
Рецепт 3. Шоколадные булочки с тофу
Продукты: просеянная соевая мука - 1 стакан, белая мука - 1/2 стакана, жир - 1/2
стакана, 1 взбитое яйцо, сахар - 1 стакан, тофу - 1/2 стакана, питьевой шоколад - 1/2 стакана, щепотка соли, пекарский порошок - 1 ч. л., сода 0,5 ч. л., немного воды.
Способ приготовления: взбить сахар и жир, прибавить половину соевой и белой муки и хорошо смешать. Прибавить взбитое яйцо, перемешать, затем оставшуюся муку, творог, порошок питьевого шоколада, пекарский порошок, соль, соду и хорошо смешать. Если смесь будет очень крутая, прибавить немного соли и хорошо смешать. Если смесь будет очень крутая, прибавить немного воды. Влить это тесто в смазанные жиром формочки, выпекать при 160 градусах 30 минут, или до тех пор, пока чистый нож, погруженный в центр булочки, не останется чистым.
Для нового проекта требуется человек, владеющий литературным английским языком. Если у Вас есть предложения, напишите, пожалуйста, на адрес soya@nm.ru .
Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу soya@nm.ru
Ссылка на рассылку "Натуральные соевые продукты": http://subscribe.ru/catalog/eat.soya
Если Вам нравится рассылка, порадуйте друзей - подпишите. Для этого